Suara.com - Produsen pakaian olahraga lokal, Erspo, akan meluncurkan desain baru jersey tim nasional Indonesia pada hari ini, Kamis (23/1/2025) pukul 17.00 WIB. Mereka mewanti-wanti fans bahwa desain terbaru jersey Garuda akan menimbulkan pro dan kontra.
Informasi ini disampaikan melalui akun resmi TikTok Erspo, di mana antusiasme para pendukung timnas sudah terlihat di kolom komentar unggahan tersebut.
Founder Erspo, Muhammad Sadad, menyampaikan harapannya bahwa jersey baru ini dapat menjadi simbol kebanggaan bagi para pendukung setia timnas Indonesia.
Sebelumnya, peluncuran jersey edisi pertama Erspo sempat mendapat kritik, namun Sadad optimis kali ini hasil desainnya akan lebih diterima.
“Semoga jersey kita nanti, jersey timnas Indonesia ini bisa memberikan kebanggaan bagi Garuda fans. Pasti ada pro dan kontra. Kita sudah berusaha semaksimal mungkin,” ujar Sadad dikutip dari akun TikTok resmi Erspo, Kamis (23/1/2025).
Mengusung Nuansa Klasik dan Budaya Nusantara
Sadad memberikan sedikit bocoran mengenai konsep jersey anyar ini. Ia menyebutkan bahwa desain kali ini akan membawa nuansa klasik yang dipadukan dengan elemen budaya khas tanah air.
“Khususnya buat pemain yang ketika bertanding semoga membawa semangat perjuangan. Ini klasik, heritage, pusaka,” tambah Sadad.
Jersey ini diharapkan tidak hanya menjadi kebanggaan bagi pemain dan pendukung, tetapi juga membawa keberuntungan bagi skuad Garuda yang tengah bersiap menghadapi tantangan besar di kualifikasi Piala Dunia 2026.
Baca Juga: Orang Dalam PSSI Umumkan Kabar Buruk Mitchel Bakker: Susah, Berat
Peluncuran jersey ini juga akan menandai era baru timnas Indonesia di bawah pelatih kepala Patrick Kluivert.
Timnas Indonesia dijadwalkan mengenakan jersey baru ini pada dua laga krusial di lanjutan Grup C putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, yaitu melawan Australia pada 20 Maret dan Bahrain pada 26 Maret.
Jersey ini akan mulai tersedia untuk publik melalui toko online resmi Erspo pada 14 Februari 2025. Penggemar timnas diharapkan dapat segera mendapatkan jersey ini untuk menunjukkan dukungan penuh mereka.
“Semoga jersey timnas yang akan launching sebentar lagi ini bisa membawa luck untuk timnas kita lolos Piala Dunia,” kata Sadad.
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Panas! Conceicao Tegaskan Pemain Portugal Tak Wajib Layani Cristiano Ronaldo
-
Sindiran Pedas Presiden Brasil: Neymar Satu-satunya Pemain WFH di Piala Dunia 2026
-
Real Madrid Didesak Salip Arsenal Rekrut Rekan Calvin Verdonk Berbandrol Rp1 Triliun
-
Penain Ini Disebut Bisa Jadi Biang Kerok Kegagalan Inggris di Piala Dunia 2025
-
Hasil Piala Dunia 2026: Aksi Heroik Kiper Iran Alireza Beiranvand Bikin Belgia Gigit Jari
-
Ditipu Calo? Impian Nonton Piala Dunia 2026 Kakek 89 Tahun Pupus, Tiket Rp90 Juta Tak Kunjung Datang
-
Eks Walkot Bikin Heboh! Pakai Busana Terbuka Saat Rayakan Kemenangan Meksiko
-
Rahang Patah Tak Halangi Pemain Austria Tampil Mati-matian Jelang Lawan Argentina
-
Pemain Liverpool: Apa yang Dilakukan Lionel Messi Tak Masuk Akal!
-
Joget Gemoy Ratu Belanda di Ruang Ganti Usai Curacao Tahan Imbang Ekuador Viral