Suara.com - Netizen mempertanyakan nasib Pelatih Timnas Indonesia U-20 Indra Sjafri yang membawa timnya dalam laga Mandiri U-20 Challenge Series. Timnas Indonesia muda kalah dua kali, terbaru keok lawan Suriah.
Hal itu ditanyakan Netizen dalam postingan terbaru Ketua Umum PSSI, Erick Thohir yang lagi pamer rapat dengan tim pelatih Timnas Indonesia senior bersama Patrick Kluivert.
Pertemua itu dilakukan di Belanda. Pertemuan ini menjadi tonggak awal persiapan Skuad Garuda menghadapi tantangan besar di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Kehadiran Patrick Kluivert di Indonesia dijadwalkan pada akhir bulan ini. Bersama timnya, ia akan mulai mengamati performa pemain yang berlaga di Liga 1 untuk menyusun komposisi tim terbaik.
Langkah ini menjadi bagian dari strategi menyeluruh yang dirancang setelah era Shin Tae-yong resmi berakhir.
Sebelum bertolak ke Indonesia, tim pelatih juga telah mengawasi pemain Indonesia yang merumput di luar negeri, khususnya mereka yang berkarier di Belanda.
Data ini menjadi bekal penting dalam membangun kerangka tim yang kompetitif.
Dalam pertemuan yang berlangsung di Belanda, Patrick Kluivert didampingi oleh tiga asistennya, yaitu Alex Pastoor, Deny Landzaat, dan Gerald Vanenburg. Nama terakhir ini baru saja diperkenalkan sebagai bagian dari tim kepelatihan.
Seluruh tim pelatih hadir untuk membahas langkah strategis dalam menghadapi Australia dan Bahrain pada Maret mendatang.
Baca Juga: Lontang Lantung Rekan Ragnar Oratmangoen yang Tolak Bela Timnas Indonesia
Dua laga tersebut menjadi ujian penting, dengan target meraih minimal empat poin sebagai misi utama.
Selain fokus pada persiapan timnas, Erick Thohir juga menjalani agenda lain dengan Federasi Sepak Bola Belanda (KNVB).
Diskusi bersama KNVB ini diyakini menjadi langkah untuk memperkuat kolaborasi antara kedua negara dalam pengembangan sepak bola.
Dalam pernyataan yang diunggah melalui media sosial pribadinya, Erick menyebutkan bahwa persiapan Skuad Garuda menjadi prioritas utama, termasuk strategi untuk menghadapi dua laga penting tersebut.
"Meeting dengan tim pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, Alex Pastoor, Denny Landzaat dan Gerald Vanenburg di Belanda. Kami berdiskusi tentang progres persiapan pertandingan Timnas Indonesia melawan Australia dan Bahrain pada Maret mendatang," kata Erick Thohir.
"Dengan persiapan yang matang, kita siap berikan yang terbaik untuk Indonesia."
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Alarm Bahaya untuk Persib! Marc Klok Terancam Absen Jelang Duel Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
-
Hasil BRI Super League: Persis Solo Bikin Gol Bunuh Diri, Dewa United Pesta 5 Gol
-
Komentar Cristian Chivu Setelah Inter Milan Tersingkir dari Piala Super Italia 2025 Oleh Bologna
-
Eks Kapten Timnas Indonesia Tegas: Garuda Jangan Bicara Piala Dunia 2030 Tanpa Pelatih Baru
-
Hasil Dewa United vs Persis Solo Babak 1, Laskar Sambernyawa Frustrasi Dibantai
-
PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Jordi Amat Tekankan Satu Hal
-
Seberapa Hebat John Herdman? Pelatih Timnas Indonesia yang Segera Diumumkan PSSI
-
Misi Balas Dendam di GBLA! Persib Bandung Siap Lampiaskan Kekalahan saat Jamu Bhayangkara FC