Suara.com - Timnas futsal Indonesia berhasil mengalahkan Jepang dalam pertandingan turnamen futsal 4 Nations World Series 2025 di Jakarta International di Jakarta International Velodrome, Jakarta Timur, Kamis (30/1/2025). Skuat Garuda menang tipis 1-0.
Pada pertandingan ini, pelatih Hector Souto menurunkan Muhammad Albagir, Firman Adriansyah, Israr Megantara, Mochamad Iqbal, dan Rizki Xavier sebagai susunan lima pemain terbaik.
Di babak pertama, kedua tim bermain relatif seimbang. Jepang mengancam gawang Indonesia melalui dua peluang berbahaya, namun kiper Muhammad Albagir masih sigap menjaga gawangnya dari kebobolan.
Mochamad Iqbal kemudian mengawali ancaman Indonesia ke gawang Jepang pada menit ke-3, namun tendangan jarak dekatnya masih ditepis oleh kiper Fiuza Fabio.
Dua menit kemudian, giliran Jepang yang memberikan ancaman melalui dua peluang yang didapatkan Shimizu Kanji. Dua peluang pemain dengan nomor punggung 11 itu dapat digagalkan Albagir.
Pada 10 menit terakhir babak pertama, Muhammad Syaifullah membahayakan gawang Jepang melalui tendangan kaki kirinya pada menit ke-11. Empat menit kemudian, ancaman yang sama juga dilakukan oleh Brian Ick. Sayangnya, dua peluang ini masih gagal menjebol gawang Samurai Biru.
Pada menit ke-17, Jepang mendapatkan peluang terbaiknya melalui kaki kiri Eumura Atsuya. Lagi-lagi, peluang tersebut masih digagalkan dengan baik oleh Alibagir. Babak pertama pun berakhir dengan skor 0-0.
Memasuki babak kedua, intensitas permainan kedua tim tidak berubah, baik Indonesia maupun Jepang sama-sama saling jual beli serangan.
Pada menit ke-23, Firman Adriansyah mempertontonkan aksinya dengan membuat bola melewati kedua kaki pemain Jepang sebelum kemudian melepaskan tembakan.
Baca Juga: Anies Unggah Foto Jakarta Mirip Jepang, Netizen Bandingkan Bandara IKN Warisan Jokowi
Indonesia terus menghujani gawang Jepang dengan serangan-serangan berbahaya. Alhasil, pada menit ke-29, Samuel Eko berhasil membawa tim Garuda membuka keunggulan setelah menaklukkan kiper Jepang.
Memimpin satu gol membuat Indonesia bermain lebih percaya diri. Satu menit kemudian, Samuel Eko hampir menggandakan keunggulan Indonesia andaikan tendangannya tidak melenceng tipis.
Pada menit ke-32, Evan Soumilena menciptakan peluang untuk Indonesia melalui aksi tendangan kaki kanannya yang masih digagalkan oleh Fabio. Enam menit kemudian, Samuel Eko kembali membuat peluang berbahaya yang juga masih digagalkan oleh Fabio.
Di sisa pertandingan, Jepang yang diasuh oleh mantan pelatih timnas futsal Indonesia Kensuke Takahashi terus berusaha menyamakan kedudukan, termasuk dengan cara power play pada dua menit terakhir.
Namun, hingga peluit akhir dibunyikan, pertahanan Indonesia tetap solid dan tampil disiplin. Tak ada gol tambahan yang tercipta dan Indonesia keluar sebagai pemenang dengan skor 1-0.
Pada pertandingan kedua, Sabtu (1/2) pukul 18.30 WIB, Indonesia akan menghadapi Argentina yang baru saja mengalahkan Arab Saudi dengan skor 8-7. Sementara Jepang akan melakoni laga melawan Arab Saudi pada hari yang sama pukul 15.30 WIB.
Berita Terkait
-
Anies Unggah Foto Jakarta Mirip Jepang, Netizen Bandingkan Bandara IKN Warisan Jokowi
-
5 Potret Keluarga Artis Liburan ke Jepang, Syahrini hingga Aurel Hermansyah
-
Malaysia-Jepang Kucurkan Dana Rekonstruksi Gaza dan Tepi Barat Pasca Gencatan Senjata
-
Jadwal Timnas Futsal Indonesia di Futsal 4 Nations World Series: Lawan Jepang, Argentina, dan Arab Saudi
-
4 Motor Matic Jepang Termahal di Indonesia 2025
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
Terkini
-
Proses Naturalisasi Jalan Terus, PSSI Tutup Rapat 2 Calon Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia
-
Klasemen BRI Super League: Persija Bikin Persib Bandung Tak Nyaman di Puncak
-
Ada Sentuhan Orang Indonesia di Jersey Away Timnas Brasil untuk Piala Dunia 2026
-
Swiss Open 2026: Raih Runner-up, Putri KW Jelaskan Penyebab Kekalahan di Final
-
Mauricio Souza Doakan 6 Pemain Persija Tembus Skuad Final Timnas Indonesia
-
Mauricio Souza Tantang Pengamat usai Persija Ditahan Dewa: Sebut Satu Tim yang Lebih Baik dari Kami!
-
Persib Imbang di Samarinda, Marc Klok Soroti Peluang Emas di Menit Akhir
-
'Orang Dalam' Blak-blakan John Herdman Dekati Wonderkid Arsenal untuk Dinaturalisasi
-
Persib Gagal Amankan Tiga Poin di Samarinda, Bojan Hodak Soroti Momen Kontroversial
-
Taktik Umpan Pendek Macet Lawan Dewa United, Pelatih Persija Kritik Kondisi Rumput JIS