Suara.com - Gelandang Timnas Indonesia, Thom Haye, memberikan pandangannya terhadap asisten Patrick Kluivert, salah satunya adalah Denny Landzaat.
Denny Landzaat ditunjuk oleh Patrick Kluivert sebagai salah satu asistennya di Timnas Indonesia bersama dengan pelatih kawakan, Alex Pastoor.
Penunjukkan pria berusia 48 tahun itu sebagai asisten tak lepas dari kiprahnya yang memang banyak berkarier sebagai asisten pelatih di klub-klub Belanda dan klub Eropa lainnya.
Selain itu, Patrick Kluivert menyebut jika Denny Landzaat mengenal budaya Indonesia yang diyakini bisa membantunya dalam tugasnya bersama skuad Garuda.
Usai menunjuk Denny Landzaat, salah satu penggawa Timnas Indonesia, yakni Thom Haye, memberikan pandangannya terhadap asisten Patrick Kluivert itu.
Lewat Podcast buatannya, The Haye Way, gelandang berusia 29 tahun itu menyebut dirinya dan Denny Landzaat memiliki koneksi saat di Belanda.
“Dan dengan Denny (Landzaat), saya selalu punya koneksi yang baik. Denny selalu menjadi asisten pelatih di AZ (Alkmaar),” buka Thom Haye.
“Dan saya pikir kualitasnya yang sebenarnya adalah dia (Denny) cukup santai dan orang yang tenang. Tapi jangan sepelekan kariernya,” lanjutnya.
Meski Denny Landzaat banyak berkiprah sebagai asisten pelatih, Thom Haye menilai dirinya punya pengalaman segudang saat bermain di level tertinggi.
Baca Juga: Belum Apa-apa Denny Landzaat Sudah Mengeluh: Kamu Tidak Punya Pemain Seperti...
Karena Denny Landzaat bermain sebagai gelandang, penggawa Almere City itu merasa dirinya bisa belajar banyak dari eks penggawa Timnas Belanda itu.
“Dia (Denny) bermain di tim besar di Belanda, dan bermain cukup lama di Premier League dan bermain di Timnas Belanda,” tambahnya.
“Jadi saya bisa belajar banyak darinya (Denny). Tapi dia juga bagus sebagai penghubung antara pemain, pelatih kepala, dan tim. Jadi dia punya hubungan baik dengan semuanya di tim,” pungkasnya.
Jika berbicara soal karier Denny Landzaat di dunia kepelatihan, ia hanya sekali menjadi pelatih, yakni saat menukangi AZ Alkmaar U-17 pada 2017/2018.
Selebihnya, pria keturunan Maluku ini banyak berkiprah sebagai asisten pelatih, yakni di AZ Alkmaar U-21, Feyenoord, Al-Ittihad, Willem II, Al-Taawoun, Lech Poznan, hingga Ferencvaros.
Sebagai asisten pelatih, Denny Landzaat tak hanya bertugas membantu Patrick Kluivert semata perihal taktik, melainkan juga membantu kompatriotnya itu di luar lapangan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Dear Bobotoh! Ini Janji Marc Klok Jelang Persib Lawan Bangkok United
-
Prediksi Skor Villarreal vs Juventus: Lawan Berat Si Nyonya Tua
-
Pertandingan Hidup Mati! Persib Dibayangi Tekanan Besar di Thailand
-
Irak Galau Jelang Lawan Timnas Indonesia: Skuad Semrawut, Graham Arnold Kusut
-
Bojan Hodak Punya Jurus Rahasia untuk Persib Tundukkan Bangkok United
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Kabar Baik untuk Timnas Indonesia! Arab Saudi Diterpa Krisis, Pengamat: Bencana
-
Malam Panas di Jakarta: Saat Irak Angkat Trofi di Tengah Perang
-
Mepet Zona Degradasi, Lulinha Ajak Madura United Segera Bangkit
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Arab Saudi Lakukan Manuver Mengejutkan