Suara.com - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, buka suara mengenai kekuatan PSIS Semarang yang akan dihadapi anak asuhnya pada pertandingan pekan ke-22 kompetisi BRI Liga 1 2024/2025.
Menurut Bojan, PSIS merupakan tim kuat, walaupun pada pertandingan pekan ke-21 mereka harus mengakui keunggulan Dewa United di pertandingan kandang.
Bojan mengatakan, pada pertandingan tersebut PSIS tidak tampil full team lantaran ada beberapa pemainnya yang absen. Namun, saat laga menghadapi Persib di Stadion Jatidiri, Semarang, Minggu (9/2/2025), komposisi mereka akan komplet.
"Mereka kalah dari Dewa, tapi di laga terakhir mereka kehilangan beberapa pemain. Sekarang mereka akan kembali dengan skuat penuh saat melawan kami," ucap Bojan Hodak.
Pada musim ini, pelatih asal Kroasia ini menyadari PSIS mengalami masalah di luar lapangan, hal itu kemungkinan mempengaruhi penampilan mereka di kompetisi BRI Liga 1 2024/2025.
"Mereka tim yang bagus dan terorganisir. Mungkin mereka punya masalah di luar lapangan yang berdampak pada posisi mereka sekarang," ungkapnya.
Meski demikian, Bojan Hodak kembali mengingatkan anak asuhnya untuk waspada, pasalnya PSIS merupakan tim kuat dan akan bermain sebagai tuan rumah.
"Tapi bagi saya mereka tetap tim yang sulit dihadapi. Apalagi saat mereka bermain di kandang, mereka selalu agresif dan tajam. Ini akan jadi laga yang sulit. Pelatih mereka juga bagus, terlihat dari cara tim mereka bermain," jelasnya.
Sementara itu, Persib memiliki modal yang cukup bagus untuk melakoni pertandingan tandang pekan ke-22 BRI Liga 1 2024/2025. Pasalnya, saat ini skuat Maung Bandung berada di puncak klasemen.
Baca Juga: Dewa United vs Persija, Jan Olde: Mereka yang Harusnya Deg-degan
Selain itu, pada putaran pertama kompetisi BRI Liga 1 2024/2025, Persib berhasil menaklukkan PSIS dengan skor 2-1 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung.
Dua gol kemenangan Persib pada pertandingan tersebut dicetak oleh Tyronne del Pino dan Gustavo Franca, sedangkan gol tunggal PSIS melalui Riyan Ardiansyah.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Body Lotion Mengandung SPF 50 untuk Mencerahkan, Cocok untuk Yang Sering Keluar Rumah
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Jadwal Pertandingan Arema FC vs Persija Jakarta di Super League Sore Ini
-
Hitung-hitungan Timnas Indonesia ke 32 Besar Piala Dunia U-17 2025 usai Kalah dari Brasil
-
Denda Thom Haye dan Shayne Pattynama Lebih Mahal dari 7 Pemalsu Dokumen Naturalisasi Malaysia
-
Timnas Italia Panggil Striker Liga Arab untuk Hadapi Moldova dan Norwegia
-
Bek Brasil Akui Timnas Indonesia U-17 Merepotkan: Skor Memang 4-0, tapi...
-
Aksi Solidaritas Skuad FC Twente untuk Mees Hilgers yang Sedang Terpuruk
-
Sinyal Positif Mauro Zijlstra Siap Gabung Timnas Indonesia U-23 Hadapi Mali
-
Tolak Menyerah Usai Dihajar Brasil, Nova Arianto Minta Satu Hal dari Skuad Timnas Indonesia U-17
-
Kalah 2 Kali, Timnas Indonesia U-17 Gugur di Piala Dunia U-17 2025?
-
Baru 17 Tahun! Cucu Orang Jakarta Ini On Fire di Klub Besar Belanda