Suara.com - Manchester United berpotensi kehilangan winger lincah mereka, Antony, pada musim depan. Klub LaLiga, Real Betis, membuka peluang untuk memperpanjang masa peminjaman pemain asal Brasil tersebut setelah tampil impresif sejak bergabung.
Sejak Januari 2025 lalu, Antony dipinjamkan ke Real Betis hingga akhir musim ini. Meski begitu, CEO Real Betis, Ramón Alarcón, memberi sinyal kuat bahwa pihaknya ingin mempertahankan Antony lebih lama.
Dalam wawancara dengan Cadena Ser, Alarcón mengungkapkan, “Ya, saya pikir itu mungkin. Kenapa tidak?” saat ditanya soal kemungkinan memperpanjang masa pinjaman Antony hingga musim 2025-2026.
Pemain berusia 24 tahun itu masih terikat kontrak dengan Manchester United hingga Juni 2027, dengan opsi perpanjangan satu tahun. Sebelum dipinjamkan, Antony hanya tampil dalam 13 dari 32 laga yang dijalani United di semua kompetisi musim ini.
Namun, performa Antony langsung mencuri perhatian di Spanyol. Ia dinobatkan sebagai Pemain Terbaik (MVP) dalam dua pertandingan perdananya bersama Betis. Antony juga mencetak gol pertama untuk klub saat melawan Celta Vigo pekan lalu.
Optimisme Betis untuk memperpanjang masa pinjaman Antony semakin kuat seiring hubungan baik dengan Manchester United. Alarcón menjelaskan bahwa komunikasi yang terjalin antara kedua klub sangat positif.
“Kami memiliki hubungan yang sangat baik dengan Manchester United dan juga dengan sang pemain yang merasa bahagia di sini,” ujar Alarcón.
Ia bahkan menyebutkan bahwa pihaknya mendapat apresiasi langsung dari CEO Manchester United setelah mengirimkan laporan terperinci terkait perkembangan Antony. Laporan tersebut mencakup evaluasi kinerja sang pemain serta ringkasan aktivitasnya selama sepekan.
“Mereka berterima kasih karena belum pernah menerima laporan sekomprehensif ini dari klub lain tempat pemain mereka dipinjamkan. Ini menunjukkan bahwa kami benar-benar menjaga aset milik Manchester United karena bagaimanapun, Antony adalah pemain mereka,” tambah Alarcón.
Baca Juga: Antony Resmi Gabung Real Betis
Dengan performa apik dan kenyamanan yang dirasakan Antony di Spanyol, bukan tidak mungkin Real Betis akan menjadi rumah baru baginya dalam waktu lebih lama. Manchester United kini harus mempertimbangkan dengan matang langkah selanjutnya terkait masa depan winger lincah tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Pernah 'Ngerjain' Skuad Garuda, Qatar Kena Karma dan Tersingkir Tragis dari Piala Dunia 2026
-
Neymar Ukir Sejarah di Piala Dunia 2026, Kini Sejajar dengan Pele dan Cafu
-
Marselino Ferdinan Ditawari Kontrak Baru dari Oxford United
-
Vinicius Jr Samai Rekor Ronaldo hingga Neymar usai Brasil Bantai Skotlandia di Piala Dunia 2026
-
Ismael Saibari Jadi Pemain Afrika Pertama yang Selalu Cetak Gol di Fase Grup Piala Dunia 2026
-
Lolos Meski Kalah dari Swiss, Kanada Berharap Alphonso Davies Pulih di Knockout Piala Dunia 2026
-
Nasib Skotlandia di Ujung Tanduk usai Dibungkam Brasil, Steve Clarke Pasrah
-
Tertangkap Aksi Tutup Mulut, Ini Alasan Jude Bellingham Tak Dikartu Merah
-
Timnas Brasil Pertahankan Rekor 44 Tahun di Piala Dunia Usai Kalahkan Skotlandia
-
Bola Tertua di Dunia Dipamerkan di Laga Skotlandia vs Brasil, Ini Alasan Sakralnya