Suara.com - Pengamat sepak bola, Ronny Pangemanan atau Bung Ropan melaporkan bahwa PSSI sedang mengusahakan agar Emil Audero Mulyadi bisa membela timnas Indonesia pada Maret 2025.
Bung Ropan menyebut bahwa timnas Indonesia akan ketambahan satu kiper. Bahkan ia blak-blakan soal nama pemain tersebut.
"Kemungkinan dalam waktu yang dekat, kita ketambahan satu kiper. Kemungkinan itu bisa terjadi pada bulan Maret," ucap Bung Ropan di kanal Youtube miliknya.
"Kiper itu sudah bukan rahasia lagi, sang kiper adalah Emil Audero itu yang sekarang paling terdepan. Tidak ada kiper lain, setelah Maarten Paes tentunya PSSI butuh di timnas Indonesia yang sekarang ditangani Patrick Kluivert bahwa perlu satu kiper lagi," sambungnya.
Bung Ropan membeberkan sudah ada pembicaraan antara eks Inter Milan tersebut dengan Ketum PSSI, Erick Thohir terkait langkah naturalisasi.
“Sudah ada pembicaraan antara PSSI, yakni pak Erick Thohir dengan Emil Audero. Pak Erick mengatakan kita doakan bersama, kita maksimalkan segala kemungkinan yang ada dan menjadi kenyataan pada bulan Maret. Diusahakan, Emil Audero sudah tersedia saat melawan Australia,” jelas Bung Ropan.
Jika naturalisasi Emil Audero rampung, maka peluang kiper Indonesia yang berkarier di Liga Kosovo, Cyrus Margono semakin tertutup.
Sebagaimana diketahui, Cyrus Margono menyandang status WNI bukan karena naturalisasi, tapi telat memilih kewarganegaraan.
Kiper kelahiran Amerika Serikat tersebut sedang berjuang di KF Dukagjini setelah sebelumnya namanya tenggelam.
Baca Juga: Ditunda Setahun, PSSI Rencanakan Liga 1 Putri Digelar pada 2027
Menariknya performa Cyrus Margono sedang onfire bersama klub barunya. Ia tampil reguler bahkan diganjar masuk Team of the Week Liga Kosovo pekan ke-20.
Sayangnya nama Cyrus Margono masih belum pernah masuk rekomendasi untuk dipanggil ke timnas Indonesia oleh PSSI. Hal tersebut juga diakui oleh Exco Arya Sinulingga.
"Di kami tidak pernah proses, bukan melalui PSSI. Saya bukan mau menyinggung orang ya, kami tidak pernah memang proses beliau (Cyrus Margono). Jadi tak ada rekomendasi apapun yang kami dapat," kata Arya dilansir dari kanal YouTube miliknya, Rabu (18/12/2024).
"Di tim kita pun talent scouting belum pernah dapat itu, kita gak pernah juga ajukan ke pelatih (Shin Tae-yong). 'Apakah Anda mau ini?" tukasnya.
Berita Terkait
-
Fokus Bentuk Fisik, Nova Arianto Tak Mau Pemain Timnas Indonesia U-17 Lembek
-
Alex Pastoor Soroti Mees Hilgers Bikin Gol Bunuh Diri: Tidak Bagus
-
Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Bahrain: Kepercayaan Diri Kami Tinggi
-
Jairo Riedewald: Saya Adalah Kelinci Percobaan
-
Denny Landzaat: Keluarga Saya juga Bicara Bahasa Melayu
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- Biodata dan Pendidikan Gus Elham Yahya yang Viral Cium Anak Kecil
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Timnas Indonesia U-22 Takluk 0-3 dari Mali: Indra Sjafri Banyak PR Jelang SEA Games 2025
-
Toni Kroos Tegas: Arda Guler Bukan Penerus Saya di Real Madrid
-
Lamine Yamal Desak Barcelona dan Spanyol Berdamai Demi Laga Melawan Lionel Messi
-
Badai Cedera Hantam Chelsea! Enzo Maresca Pusing Berat
-
Giovanni van der Poel, Pemain Keturunan Indonesia Junior Dean James di Go Ahead
-
Timnas U-22 Indonesia Tertinggal 0-2 dari Mali, Banyak Peluang Nihil Gol
-
Disingkirkan Amorim, Masa Depan Kobbie Mainoo di Manchester United Kian Suram
-
Charly van Oosterhout, Wonderkid Ajax Keturunan Indonesia: Kakek Lahir di Sorong
-
Norwegia Hampir Pasti ke Piala Dunia 2026, Erling Haaland Menggila di Ruang Ganti
-
Jesse Lingard Tak Menyesal Tinggalkan MU Kini Hidup Mewah di Korea bak Bintang K-Pop