Suara.com - Pemain Timnas Indonesia, Marselino Ferdinan membandingkan gaya melatih Shin Tae-yong dan Patrick Kluivert. Ia mengaku sudah tak sabar menanti racikan seperti apa yang diberikan juru taktik asal Belanda itu.
Seperti diketahui saat ini Timnas Indonesia ditangani oleh Patrick Kluivert. Sementara Marselino adalah anak kesayangan Shin Tae-yong selaku pelatih Garuda sebelumnya.
Marselino merasa dua pelatih itu memiliki gaya yang sangat berbeda. Patrick Kluivert dan Shin Tae-yong datang dari negara yang memiliki kultur sepak bola yang sangat berbeda.
Pemain Oxford United itu menyebut Shin Tae-yong sangat mengedepankan kerja keras dan kedisiplinan. Sedangkan sepak bola Belanda aktif dalam menyerang.
"Kita tahu Timnas Indonesia yang dulu taktiknya beda. Shin Tae-yong pakai cara Korea yang lebih disiplin dengan pertahanan dan kerja keras," ungkap Marselino dilansir dari kanal YouTube Oxford United, Kamis (27/2/2025).
"Kluivert datang dari Belanda dengan Total Football, menarik untuk ditunggu," sambung pesepakbola 20 tahun tersebut.
Lebih lanjut, Marselino mengaku tak sabar bertemu dengan Kluivert. Ia mau tahu bagaimana Kluivert membuat Timnas Indonesia bisa memenangi lagi.
"Saya tidak sabar buat ketemu dia, saya ingin tahu bagaimana dia membangun tim, bagaimana taktikal dia," pungkasnya.
Terdekat Timnas Indonesia akan berlaga di ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada Maret mendatang.
Baca Juga: Nostalgia! Mengenang Jersey Legendaris Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Skuad Garuda terlebih dahulu akan bertandang ke markas Australia di Sydney pada 20 Maret. Kemudian lima hari setelahnya bersua Bahrain di Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung