Suara.com - Pemain timnas Indonesia, Marselino Ferdinan telah mengetahui apa yang jadi kekurangannya sebagai pemain. Ia pun menegaskan tengah mengembangkan poin minusnya itu di Oxford United.
Marselino gabung ke Oxford United sejak awal musim 2024/2025. Namun, ia baru tampil sekali di tim senior dan sisanya banyak bersama U-21.
Walau begitu, eks Persebaya Surabaya tersebut tidak patah semangat. Justru ia punya motivasi tinggi untuk mengevaluasi apa yang masih bisa ditingkatkan lagi.
Marselino menceritakan bahwa dirinya sudah mengetahui kekurangan dari dirinya. Hal itu berkat meeting yang diadakan bersama asisten pelatih klub.
"Buat saya waktu di Oxford kita sempat meeting dengan asisten pelatih soal kekurangan saya. Jadi, kita ada meeting kekurangan saya ada di out of possesion," ucap Marselino dikutip dari Youtube Oxford United.
Pemain berusia 20 tahun tersebut bertekad untuk meningkatkan kekurangan yang ia miliki. Setelah itu, Lino akan membawanya sebagai modal tampil bersama timnas Indonesia.
"Jadi saya kembangkan di situ dan akan saya bawa di timnas biar lebih menyatu dengan tim, menyatu dengan teman, dan percaya diri juga," sambungnya.
Bukan hanya itu, pemain yang juga sempat berkarier di Belgia menegaskan bahwa dirinya memiliki mindset dan mental baja jika kembali ke timnas Indonesia.
"Kalau saya merasa main di Eropa atau UK, khususnya Oxford yang pasti mindset dan mentalnya beda dengan teman-teman. Jadi, mindset saya, mental saya kalau balik ke timnas lebih termotivasi dan percaya diri, itu yang bikin beda," pungkasnya.
Baca Juga: Tanggal Penjualan Tiket Timnas Indonesia vs Bahrain, Jangan Sampai Kehabisan!
Berita Terkait
-
Tolak Timnas Indonesia, Media Inggris: Elkan Baggott Berharap...
-
Timnas Indonesia Dapat Amunisi Baru dari Belanda, Siap Tempur Lawan Australia!
-
Sergio van Dijk: Banyak Orang Hidup Sulit di Indonesia
-
Marselino Siap Duet dengan Ole Romeny di Timnas Indonesia: Kita Menjalin Hubungan Bagus
-
Alasan Masuk Akal Elkan Baggott Tolak Timnas Indonesia
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Indonesia Disebut Biang Kerok Sanksi FIFA ke Malaysia, KOI: Jangan Aneh-aneh
-
Klasemen Super League: Belum Terkalahkan, Borneo FC Kokoh di Puncak
-
5 Pertandingan1 Kemenangan, Chelsea Bakal Pecat Enzo Maresca?
-
Klasemen Sementara BRI Super League: Borneo FC Belum Terkalahkan, Kokoh di Puncak
-
Media Belanda: Menurut Data Mees Hilgers Cocok ke Ajax Amsterdam
-
Alasan PSSI Pilih Indra Sjafri Ketimbang Gerald Vanenburg
-
Wejangan Keras Joey Pelupessy Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
CEO Timnas Malaysia: Kami Terkejut dengan Keputusan FIFA
-
Mees Hilgers Ketahuan Latihan Pakai Jersey Tim Malaysia, Kok Bisa?
-
Manchester United dan Chelsea Berebut Dusan Vlahovic, Siapa yang Lebih Butuh?