Suara.com - Kapten Timnas Indonesia, Jay Idzes, diam-diam menarik atensi klub Serie A Liga Italia lainnya, Udinese, yang tertarik meminangnya dari Venezia.
Dilaporkan media Italia, Tutto Udinese, klub berjuluk Il Zebrette itu kabarnya masih memantau dan menunggu perkembangan situasi Jay Idzes.
Saat ini, bek berusia 24 tahun itu masih menyisakan kontrak dengan Venezia berdurasi dua tahun atau hingga Juni 2027 mendatang.
Durasi kontraknya yang masih terbilang panjang ini sejatinya tak membuat Il Lagunari, julukan Venezia, berada dalam kondisi terjepit untuk menjualnya.
Hanya saja kondisi Venezia yang saat ini berada di zona merah klasemen Serie A 2024/2025 dan terancam degradasi membuat Jay Idzes diyakini berpikiran untuk hengkang pada akhir musim.
Saat ini, Jay Idzes sendiri memang masih fokus membawa timnya bertahan di Serie A. Namun harapan tersebut bisa saja pupus, jika melihat laju Venezia dalam dua bulan terakhir.
Karenanya, Udinese pun menunggu dan memantau situasi Jay Idzes yang diyakini masih ingin bermain di Serie A ketimbang harus degradasi dan turun kasta ke Serie B bersama Venezia.
“Jay Idzes fokus mencoba terhindar dari degradasi dengan rekan satu timnya, tetapi tidak menyembunyikan keinginannya untuk tetap di Serie A jika klubnya degradasi,” tulis Tutto Udinese.
“Karena alasan ini, Udinese memantau situasi dan menunggu,” lanjut artikel dari Tutto Udinese tersebut.
Baca Juga: Emil Audero: Kemungkinan Membela Timnas Indonesia Tidak Ada
Disebutkan oleh sumber yang sama, agen Jay Idzes sendiri belakangan sudah mendapat proposal dari berbagai klub di Eropa.
Tak tanggung-tanggung, proposal untuk mantan bek FC Eindhoven ini tak hanya datang dari Italia saja, melainkan juga dari Bundesliga. Sayangnya, belum ada proposal konkret soal transfernya.
“Belum ada yang konkret, agen juga mendengar proposal tim lain di divisi teratas dan di luar negeri (Bundesliga), tetapi telah ada pendekatan awal dengan Udinese,” bunyi artikel tersebut.
Ketertarikan Udinese dan klub Bundesliga terhadap Jay Idzes sendiri bukan tanpa alasan. Bek berpostur 1,9 meter itu menjadi salah satu penampil terbaik Venezia musim ini.
Di Serie A 2024/2025 ini, Jay Idzes mendapat rating 6,64 dari Fotmob usai tampil sebagai starter sebanyak 25 kali dengan total 2228 menit bermain.
Rating tersebut didapat usai Jay Idzes mencetak 1 gol dan memenangkan 22 tekel, 131 duel, 18 intersep, 2 blok, serta memberikan 2 penalti ke lawan.
Bahkan sebagai bek tengah, Jay Idzes punya catatan apik dengan melepaskan 1024 umpan sukses dengan akurasi operan 86,6 persen.
Tak mengherankan jika sebelumnya beredar pula rumor bahwa Juventus tertarik meminang Jay Idzes pada bursa transfer musim dingin 2025 untuk menambal lini belakangnya.
(Felix Indra Jaya)
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Saingi Arsenal, Chelsea Ikut Ramaikan Perburuan Bintang Muda Maroko Ayyoub Bouaddi
-
Luis de la Fuente Komentari Isu Kepindahan Marc Cucurella ke Real Madrid
-
Martin Odegaard Pastikan Kondisinya Fit Jelang Lawan Irak di Piala Dunia 2026
-
4 Pemain Australia yang Menang Lawan Turki Pernah Rasakan Kekalahan dari Timnas Indonesia U-23
-
Curacao Dibantai Jerman, Dick Advocaat: Ini Bukan Sebuah Aib!
-
Puji Kualitas Pertandingan, Ronald Koeman Legowo Ditahan Imbang Jepang 2-2
-
Perjalanan Masih Panjang, Jerman Diminta Tak Larut Euforia usai Bantai Curacao 7-1
-
Pelatih Spanyol Cadangkan Lamine Yamal saat Hadapi Tanjung Verde
-
Imbangi Brasil, Pelatih Maroko Bidik Final Piala Dunia 2026
-
Piala Dunia 2026: Kiper Arab Saudi Pakai Kacamata Hitam Khusus Jelang Lawan Uruguay