Suara.com - Calon kiper Timnas Indonesia yang tengah menjalani proses naturalisasi, Emil Audero seolah menemukan kehidupan kedua usai memutuskan pindah ke Palermo.
Meski harus turun kasta dari Serie A ke Serie B, kiper keturunan Mataram, Lombok ini memperlihatkan progres positif dengan tampil menawan bersama I Rosanero
Musim 2024/25 tidak berjalan mudah bagi Emil karena keputusannya pindah ke Como pada Juli 2024 lalu, tidak menjamin ia menjadi pilihan utama.
Sempat menjadi andalan di awal musim, tempat Emil digusur oleh Pepe Reina dan Jean Butez. Emil akhirnya dipinjamkan ke Palermo sampai akhir musim 2024/25.
Bersama Palermo, Emil kini jadi andalan. Ia selalu bermain dalam empat pertandingan dan belum pernah tersentuh kekalahan.
Salah satu penampilan terbaiknya bersama Palermo hadir saat bertamu ke markas Cosenza, Minggu (23/2) lalu. Emil tampil memukau dan membawa Palermo menang 3-0 di markas lawan.
Emil total mencatatkan 6 kali penyelamatan di laga tersebut, salah satu penyelamatan gemilangnya melibatkan keputusan krusial untuk keluar dari gawang demi menutup ruang tembakan lawan di awal babak pertama.
Penyerang Cosenza, Gabriele Artistico, lepas dari pengawalan bek Palermo sehingga tinggal berhadapan dengan Emil. Kiper 28 tahun itu langsung keluar dari posnya dan mampu menepis tendangan Artistico.
“Saya menutup rapat lawan karena ia mendapati dirinya sendirian di depan gawang: satu-satunya pilihan adalah menutup ruang sebanyak mungkin, mencoba mengejar penyerang. Saya sangat senang dengan tiga poin yang kami peroleh, kami telah menantikannya sejak lama,” ujar Emil dilansir dari Palermo Today.
Baca Juga: Eliano Reijnders Lagi Rayu Pemain Grade A Keturunan Maluku, Bek Sekelas Jay Idzes
Penampilan impresif Emil melawan Cosenza juga membuatnya terpilih sebagai pemain terbaik mingguan Serie B pekan ke-27.
Sejauh ini, eks kiper Juventus dan Inter Milan tersebut sudah mencatatkan dua clean sheet dan baru kebobolan empat gol dari empat laga bersama Palermo.
Jika mampu melanjutkan performa impresifnya ini, bukan tidak mungkin Emil Audero bisa menjadi pilihan utama Patrick Kluivert untuk menjaga gawang Timnas Indonesia.
Kontributor: Aditia Rizki
Berita Terkait
-
Skuad Timnas Indonesia Bocor: Dean James Masuk, Elkan Baggott Terbuang
-
Calvin Verdonk Dipastikan Absen, Pelatih Kebingungan
-
3 Alasan Asnawi Mangkualam Tak Pantas Dicoret Patrick Kluivert dari Timnas Indonesia
-
Rafael Struick Simpan Kecewa: Mereka Datangkan Striker Baru dan Bilang Dia Jadi Starter
-
Rafael Struick Tak Sabar Tinggalkan Brisbane Roar, Mau ke Mana?
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Masuk Kabinet, Tapi Rakyat Justru Makin Pesimistis Soal Ekonomi RI Kedepan
-
Bintang Liga Prancis Rp57,8 Miliar Tak Sabar Bela Timnas Indonesia pada Oktober
-
Inikah Kata-kata yang Bikin Keponakan Prabowo Mundur dari DPR?
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
Terkini
-
Hormat Kylian Mbappe untuk Zinedine Zidane: Dia Paling Pantas Jadi Pelatih Prancis
-
Man City Tanpa Omar Marmoush saat Jamu Manchester United di Etihad
-
Julio Cesar Sambut Positif Kehadiran Empat Pemain Baru Persib Bandung
-
Miliano Jonathans dan Mauro Zijlstra Bikin Joey Pelupessy Pede Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026
-
Sudah Perpisahan, West Ham Resmi Boyong Kembali Lukasz Fabianski
-
Bintang Liga Prancis Rp57,8 Miliar Tak Sabar Bela Timnas Indonesia pada Oktober
-
Jadwal BRI Super League 2025 Pekan Kelima, Persita Hadapi PSM dan Semen Padang Tantang PSBS Biak
-
Satu Tim dengan Emil Audero, Jamie Vardy Beberkan Alasan Pilih Gabung Cremonese
-
Kantongi Kelemahan Bali United, Persija Ingin Lanjutkan Tren Positif
-
Gerald Vanenburg Dikasih Semangat oleh Calon Penggantinya