Suara.com - Penyerang Dewa United, Septian Bagaskara memberi kode atau isyarat kepada pelatih Patrick Kluivert. Dia siap memberikan yang terbaik jika diberikan kesempatan tampil bersama Timnas Indonesia.
Septian Bagaskara menjadi satu-satunya nama anyar dalam skuad sementara Timnas Indonesia jelang dua laga Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia kontra Australia dan Bahrain bulan ini.
Ini merupakan kesempatan bagi Septian Bagaskara untuk mencatatkan caps pertamanya bersama skuad senior setelah pada 2019 sempat bermain di Timnas Indonesia U-23 asuhan Indra Sjafri.
"Kalau dikasih menit bermain, akan saya maksimalkan," kata Septian Bagaskara saat ditemui di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Senin (10/3/2025).
Merujuk komposisi pemain yang dipanggil, Septian Bagaskara jelas harus bekerja ekstra keras untuk bisa mendapatkan menit bermain di Timnas Indonesia.
Pasalnya, persaingan di lini depan khususnya striker sangatlah ketat. Selain Rafael Struick dan Ragnar Oratmangoen, Timnas Indonesia kini punya unjung tombak baru dalam diri Ole Romeny.
Belum lagi, Patrick Kluivert juga turut memanggil dua striker lokal yakni Ramadhan Sananta dan Hokky Caraka.
Situasi itu membuat Septian Bagaskara bahkan harus lebih dulu berharap agar namanya tak dicoret dari skuad sementara sebelum membidik debut bersama Timnas Indonesia.
"Perasaannya senang bisa membela Timnas Indonesia. Awalnya enggak nyangka bisa dipanggil," kata Septian Bagaskara.
Baca Juga: Pelatih Belanda Tak Kaget Patrick Kluivert Kepincut dengan Septian Bagaskara
"Untuk persiapan sama seperti biasa, paling maksimal latihan sama tim," sambung pemain yang sempat membela Timnas Indonesia U-23 pada 2019.
Bersama Dewa United, Septian memang tampil sangat baik. Meski tidak selalu menjadi pilihan utama, ia gemar mencetak gol ke gawang lawan.
Septian melesakkan 7 gol dan satu assist dari 26 penampilan di Liga 1 2024/2025.
Catatan gol itu bahkan jauh lebih baik dari Ramadhan Sananta (4 gol) dan Hokky Caraka (3) yang juga dipanggil oleh Patrick Kluivert.
Septian Bagaskara disiapkan Timnas Indonesia untuk ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada Maret ini.
Skuad Garuda dijadwalkan menghadapi Australia di Sydney Football Stadium pada 20 Maret. Kemudian lima hari setelahnya berjumpa dengan Bahrain di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Jay Idzes Dkk Sukses Tahan Imbang Juventus, Fabio Grosso: Keberanian Kami Dibayar Lunas
-
Final Piala Liga Inggris, Arsenal vs Manchester City: Adu Taktik Arteta Lawan Guardiola
-
Eliano Reijnders Siap Sikut Rekan Sendiri Demi Masuk Starting XI Timnas Indonesia
-
Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Elkan Baggott Duet dengan Jay Idzes?
-
Kabar Buruk dari Jerman! Pemain Keturunan Indonesia Laurin Ulrich Cedera Lutut
-
Juventus Tak Mampu Kalahkan Jay Idzes Cs, Begini Luapan Kekecewaan Spalletti
-
Babak Baru Skandal Dean James, Breda Seret Nama Maarten Paes
-
Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
-
Pimpin Klasemen, Umuh Muchtar Ingatkan Persib Bandung Jangan Jumawa
-
Hasil Liga Italia: Jay Idzes Tampil Penuh, Sassuolo Imbangi Juventus