Suara.com - Antusiasme ditunjukkan bek Dean James usai mendapat panggilan perdana untuk bergabung dengan Timnas Indonesia.
Pemain Go Ahead Eagles itu langsung terbang ke Sydney, Australia untuk menyusul rekan-rekannya jelang menghadapi lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Berdasarkan jadwal, pasukan Garuda lebih dulu bertandang ke markas Australia. Kedua tim bakal bentrok di Sydney Football Stadium, Kamis (20/3/2025).
Usai dari Negeri Kanguru, Timnas Indonesia giliran menjamu Bahrain di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, lima hari berselang.
Melalui unggahan di Instagram, James pun kini mengalihkan fokus untuk memberikan performa terbaik ke Timnas Indonesia.
"Waktunya memberikan segalanya untuk Garuda," tulisnya dilansir Suara.com, Senin (17/3/2025).
Sebelum terbang ke Australia, Dean James sempat bermain selama 74 menit ketika Go Ahead Eagles meraih kemenangan dengan skor tipis 1-0 ketika menjamu Willem II dalam lanjutan Liga Belanda di Stadion De Adelaarshorst, Deventer, Minggu (16/3) waktu setempat.
Pada pertandingan tersebut Go Ahead Eagles meraih kemenangan atas Willem II berkat gol semata wayang yang dicetak oleh Milan Smit ketika laga berjalan 83 menit.
Berkat kemenangan ini, Go Ahead Eagles masih berada di peringkat ketujuh klasemen sementara Liga Belanda dengan 44 poin dari 26 pertandingan, sedangkan Willem II menempati posisi 16 dengan 24 poin.
Baca Juga: Venue Australia vs Timnas Indonesia: Sydney Football Stadium Simpan Kenangan Buruk bagi Socceroos
Klub Dean James, Go Ahead Eagles juga cukup antusias dengan pemanggilan bek kirinya tersebut ke Timnas Indonesia.
"Dean James kini sudah resmi dipanggil ke Timnas Indonesia. Sukses Dean!," tulis unggahan akun Instagram klub @gaeagles.
Seperti diketahui, garis keturunan Dean James yang berasal dari kakek neneknya. Sang kakek bernama Johannes Everhard Adrianus Velthuis yang lahir di Semarang pada 11 April 1922.
Sementara sang nenek bernama Irene Johanna Vijsel yang lahir di Surabaya pada 9 Februari 1932.
Pada penampilan terbarunya, Dean mencetak satu gol untuk turut mengantar kemenangan Go Ahead Eagles atas NEC Nijmegen, tim yang dibela pemain Timnas Indonesia Calvin Verdonk, dengan skor akhir 3-2.
Sejak bergabung dengan Go Ahead Eagles pada Juli 2023, Dean kerap menjadi pilihan di skuad utama dengan 20 penampilan di Eredivisie dan empat penampilan di Piala KNVB (Koninklijke Nederlandse Voetbalbond).
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Psywar Panas! Media Vietnam Remehkan Timnas Indonesia Bisa Juara Piala AFF 2026
-
Bojan Hodak Semprot Persib Meski Menang Dramatis, Singgung Kebiasaan Buruk
-
Pasrah Turun Kasta, Semen Padang Mulai Kibarkan Bendera Putih
-
Persib Menang Dramatis, Marc Klok: Masih Ada Empat 'Final'!
-
Indonesia Jadi Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026, Format Masih Jadi Tanda Tanya
-
Kalah dari Persita Tangerang, Jean-Paul van Gastel Soroti Finishing PSIM Yogyakarta
-
Jan Olde Riekerink Bangga Empat Pemain Dewa United Dipanggil Timnas Indonesia
-
Paul Munster Petik Pelajaran dari Kekalahan atas Persib Bandung
-
Bojan Hodak Akui Persib Salah Taktik Meski Comeback Dramatis Lawan Bhayangkara FC
-
Kritik Pedas CR7 Jadi Tamparan untuk Liga Indonesia: Pemain Terlalu Banyak Mengeluh!