Suara.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, tiba-tiba memberikan ucapan manis untuk Presiden FIFA, Gianni Infantino, menjelang pertandingan Timnas Indonesia melawan Bahrain.
Timnas Indonesia akan kembali melawan Bahrain dalam pertandingan lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada Selasa (25/3/2025).
Pertandingan diprediksi berlangsung panas karena selain insiden pertemuan sebelumnya ketika imbang 2-2, kedua tim juga masih bersaing sengit di Grup C.
Perlu diketahui, Jepang sudah mengamankan satu tempat di Piala Dunia, Indonesia dan Bahrain harus berjuang untuk merebut satu tiket otomatis tersisa atau setidaknya melaju ke fase keempat kualifikasi.
Pertandingan ini juga menjadi ajang pelampiasan kedua tim karena sama-sama menelan kekalahan pada laga sebelumnya.
Skuad Garuda takluk 1-5 dari Australia, sedangkan Bahrain dikalahkan oleh Jepang dengan skor 2-0.
Kondisi ini membuat Indonesia dan Bahrain akan mati-matian menghindari kekalahan untuk tetap bertahan menjaga peluang lolos ke Piala Dunia 2026.
Menjelang pertandingan itu, Erick Thohir mengunggah kalimat manis untuk Gianni Infantino. Mengaku sebagai sahabat, ia turut mengucapkan selamat ulang tahun lewat akun Instagram-nya pada Minggu (23/3/2025).
“Selamat ulang tahun, sahabat saya, Presiden FIFA, Mr. Gianni Infantino!” kata Erick.
Baca Juga: Timnas Indonesia Wajib Waspada, Bahrain Punya Catatan Wangi dalam Laga Tandang
“Kepemimpinan Anda di FIFA telah menjadi pendorong utama dalam menyatukan dunia melalui sepak bola, memajukan inklusivitas, dan menghadirkan inovasi untuk generasi mendatang," kata Erick.
Dia menilai usaha-usaha Infantino mencerminkan komitmen menjadikan sepak bola sebagai wadah kemajuan, keberagaman, dan pemersatu global.
Erick berterima kasih karena Infantino telah memberi kesempatan kepada sepak bola Indonesia untuk bertransformasi.
"Usaha yang selalu ditunjukkan Mr. Gianni mencerminkan komitmen untuk menjadikan sepak bola sebagai wadah kemajuan, keberagaman, dan pemersatu global," ucap Erick lagi.
"Saya mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya sudah memberikan kesempatan untuk sepak bola Indonesia bertransformasi. Melalui blueprint jangka panjang, kami akan terus melanjutkan kepercayaan yang sudah diberikan untuk membuat sepak bola Indonesia bersih dan berprestasi," lanjutnya.
Melalui cetak biru jangka panjang, Erick menyatakan akan terus membuat sepak bola Indonesia bersih dan berprestasi.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Wajib Waspada, Bahrain Punya Catatan Wangi dalam Laga Tandang
-
Mees Hilgers Absen saat Timnas Indonesia Jamu Bahrain, Siapa Penggantinya?
-
3 Alasan Pertandingan Timnas Indonesia vs Bahrain Sebaiknya Diserahkan kepada Alex Pastoor
-
Tristan Gooijer Buka Pintu untuk Timnas Indonesia: Saya Sangat Hormat
-
Verdonk Sebut Indonesia Wajib Berbenah, 4 Poin Penting Jelang Lawan Bahrain
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Awas Persib Bandung, Borneo FC akan Berjuang Hingga Akhir untuk Gelar Juara
-
Jelang Lawan Arema FC, Kapten Malut United Sebut Kondisi Tim Sangat Positif
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Bintang St Kitts and Nevis Ngaku Digoda untuk Berkarier di Tanah Air
-
Pulih dari Cedera, Catur Pamungkas Siap Kembali Bela Persebaya Surabaya
-
Prancis Kalahkan Brasil dalam Laga Persahabatan, Kylian Mbappe Cetak Gol
-
Drama Sengit, Kosovo Bungkam Slovakia 4-3 untuk Jaga Peluang ke Piala Dunia 2026
-
Libas Irlandia Utara, Italia Jaga Asa Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Turki Semakin Dekat ke Piala Dunia 2026 usai Tundukkan Rumania
-
Prancis vs Brasil: Panggung Pembuktian Kylian Mbappe Sebelum Piala Dunia 2026
-
Bukan Sekadar Menang, Ini Janji John Herdman untuk Gaya Main Timnas Indonesia