Suara.com - Satu lagi pemain keturunan Indonesia catatkan prestasi di luar negeri. Ialah Adrian Wibowo mengukir laga debut di Major League Soccer (MLS) bersama klub Los Angeles FC.
Adrian Wibowo bermain saat Los Angeles FC menang 2-0 atas tuan rumah Sporting KC di Children's Mercy Park, Minggu (23/3) pagi waktu setempat.
Pelatih Steve Cherundolo memainkan Adrian Wibowo sebagai pengganti. Ia masuk pada menit ke-75 menggantikan David Martinez.
Dari catatan Whoscored, Adrian yang bermain di sektor sayap mendapatkan nilai 5,92. Adrian tercatat melepaskan 100 persen passing akurat dan 2 kali melakukan saves.
Sebelum menjalani laga debut di MLS, Adrian Wibowo bermain di MLS Next Pro. Di 2024, ia mencatatkan 23 pertandingan dan mencetak 9 gol dan 6 asisst.
Sedangkan di tahun ini, Adrian Wibowo bermain sebanyak 2 pertandingan di MLS Next Pro dan mencetak 1 gol. Catatan ini yang membuat pelatih Cherundolo menaikkan level permainan Adrian dengan memberikan kesempatan di kasta tertinggi sepak bola Amerika Serikat.
Adrian Wibowo termasuk pemain depan yang cukup moncer dan layak mendapat perhatian dari pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert.
Bagaiaman tidak, ia bisa ditempatkan sebagai winger, striker tunggal, gelandang serang, bahkan menjadi full back kiri pun pernah ia mainkan.
Bersama Los Angeles II, Adrian Wibowo telah mencetak 35 pertandingan dan mencetak 12 gol serta 9 asssit.
Baca Juga: Standar Ganda, Perbandingan Komentar Bung Towel terhadap Patrick Kluivert dan Shin Tae-yong
Peluang Adrian Wibowo Bela AS
Adrian Wibowo, striker keturunan Jakarta-Surabaya diprediksi akan membela Amerika Serikat di Kualifikasi Piala Dunia U-17 zona Concacaf.
Siapa pemain yang dimaksud? Ia adalah pemain yang membela klub LAFC, Adrian Wibowo. Pemain berusia 18 tahun itu tercatat sudah membela tim U-17 AS sebanyak 3 pertandingan.
Dari 3 caps bersama tim U-17 AS, Adrian telah mencetak 1 gol. Gol itu dicetak Adrian saat AS U-17 melawan Belgia di laga uji coba pada 7 Mei 2022.
Adrian Wibowo sendiri terakhir membela AS U-17 pada 10 Mei 2022 saat melawan Portugal U-17.
Dilansir dari frontrowsoccer, tim U-17 AS dijadwalkan akan melakoni sejumlah laga Kualifikasi Piala Dunia U-17 zona Concacaf.
Berita Terkait
-
Standar Ganda, Perbandingan Komentar Bung Towel terhadap Patrick Kluivert dan Shin Tae-yong
-
Sisi Lain Regi Blinker yang Punya Peran Vital Angkat Mental Pemain Timnas Indonesia
-
Darah Surabaya Mengalir Deras! Julian Oerip Jadi Langganan Skuat Belanda
-
Sastra Silalahi Damai dengan Fans Timnas yang Dituduh Judi, Takut Kehilangan Sponsor?
-
Mengulas Susunan Staf Kepelatihan Bahrain, Sangat Minimalis Ketimbang Timnas Indonesia
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Dedi Kusnandar Tinggalkan Bhayangkara FC, Balik ke Persib? Begini Kata Umuh Muchtar
-
Investasi Rp4 T Tak Berbuah Manis, Florentino Perez Bakal Rombak Skuat Real Madrid
-
Jangan Pecat Hector Souto Seperti Shin Tae-yong!
-
Perang Saudara di Playoff Liga Champions: PSG vs AS Monaco Berebut Tiket 16 Besar
-
Harga Tiket Piala Dunia 2026 Tembus Rp140 Juta, Mauricio Pochettino Pasang Badan untuk FIFA
-
Transfer Maarten Paes ke Ajax Amsterdam Jadi Polemik, Nilai Kontrak Dianggap Merugikan
-
Dibidik John Herdman, Laurin Ulrich Pemain Keturunan Indonesia Bakal Digusur Gelandang Benfica
-
Bak Langit dan Bumi, Beda Nasib Calvin Verdonk dan Dean James di Liga Europa
-
Kenakan Keffiyeh, Pep Guardiola: Anak-Anak Palestina Terbunuh, Dunia Memilih Diam
-
Sriwijaya FC Dibantai 15-0, Inilah Deretan Kekalahan Terbesar Sepanjang Sejarah Liga Indonesia