Suara.com - Penyerang Timnas Indonesia, Ragnar Oratmangoen menghilang usai tampil bersama tim nasional di ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Ia absen dalam beberapa pertandingan bersama timnya FCV Dender.
Ragnar terlihat saat memperkuat Timnas Indonesia menghadapi Bahrain dengan hasil kemenangan 1-0 dalam laga Grup C di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta pada 25 Maret lalu.
Sebelum itu, sang pemain tidak tampil ketika skuad Garuda kalah 1-5 menghadapi Australia lima hari sebelumnya.
Setelah memperkuat tim nasional, nama Ragnar tidak terdengar menunjukkan aksinya bersama Dender. Ia bahkan, tidak masuk ke dalam daftar pemain untuk dua pertandingan terakhir.
Terbaru, pemain 27 tahun itu tidak nampak di starting line-up, bahkan bangku cadangan saat Dender menghadapi KV Mechelen dalam laga play-off UEFA Conference League, Sabtu (5/4/2025) dini hari WIB.
Dalam laga tersebut, Dender kalah dengan skor 2-5. Pada 30 Maret lalu, penyerang keturunan Ambon itu juga tak terlihat di skuad FCV Dender saat kalah dari Westerlo, 0-1.
Tentu pecinta sepak bola Tanah Air banyak yang bertanya ke mana perginya Ragnar Oratmangoen.
Tak sedikit yang khawatir sang pemain mengalami cedera yang secara tak langsung bisa merugikan Timnas Indonesia.
Baca Juga: Timnas Indonesia, Gelaran Piala Asia dan Bulan April yang Selalu Memihak Pasukan Garuda
Dilansir dari laman resmi klub, pelatih FCV Dender Vincent Euvrard mengungkap fakta mengejutkan soal Ragnar Oratmangoen. Dikatakan olehnya sang pemain sedang sakit bukan cedera.
“(Ragnar) Oratmangoen masih diragukan (tampil) karena sakit pada pekan ini,” kata Vincent Euvrard.
Sekadar informasi, Ragnar memang mulai kehilangan tempat bersama FCV Dender. Di beberapa laga terakhir sebelum bergabung Timnas Indonesia, ia hanya tampil sebagai pemain pengganti.
Meski begitu, pelatih Dender masih sering memberikan menit bermain untuk Ragnar. Namun, pemain beragama muslim ini jarang tampil penuh selama 90 menit.
Musim ini saja Ragnar baru mencetak satu gol dari 20 penampilannya bersama FCV Dender. Sementara waktu bermainnya sudah menyebutuh 1012 menit.
Meski begitu, Ragnar menjadi sosok penting di lini depan Timnas Indonesia. Penampilan di lini serang skuad Garuda sangat dibutuhkan Pelatih Patrick Kluivert.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Final Piala Dunia 2026 Argentina Tantang Spanyol: Messi vs Generasi Emas La Roja
-
Comeback Gila Argentina! Lautaro Martinez Hancurkan Mimpi Inggris
-
Kylian Mbappe Blak-blakan: Taktik Deschamps Bikin Prancis Gagal ke Final Piala Dunia
-
Panas! Teror Suara Suporter Argentina Tenggelamkan Lagu Kebangsaan Inggris
-
Tekel Brutal Enzo Fernandez Lolos Kartu Merah, Wasit Ismail Elfath Dikecam
-
Kapan Zinedine Zidane Diumumkan sebagai Pelatih Baru Prancis?
-
Bawa Spanyol ke Final Piala Dunia 2026, Rumah Lamine Yamal Nyaris Dibobol Rampok
-
Prancis Tersingkir di Semifinal Piala Dunia 2026, Michael Olise Dihujani Kritik Pedas
-
Messi Anak Emas FIFA! Petisi Coret Argentina dari Piala Dunia Tembus 10 Juta Tanda Tangan
-
Susunan Pemain Argentina vs Inggris: Tuchel dan Scaloni Bikin Kejutan di Starting XI