Suara.com - Berikut deretan pesepak bola yang memutuskan meninggalkan lapangan hijau dan kini banting setir ke profesi lain, di mana ada yang menjadi aktor hingga menjadi musisi.
Menjadi pesepak bola adalah salah satu impian bagi banyak orang, terutama dari para pria. Hal ini tak lepas dari status pesepak bola di era sekarang.
Di era sekarang, pesepak bola bukanlah sekadar atlet melainkan juga bisa disebut bintang, andai mampu tampil apik di atas rumput hijau.
Tak percaya? Nama-nama seperti Cristiano Ronaldo, Lionel Messi, Neymar, Kylian Mbappe, dan sederet pesepak bolanya mencapai kesuksesan dalam hidup dari profesinya sebagai pesepak bola.
Karenanya, banyak orang bermimpi besar menjadi untuk pesepak bola dan mengikuti jejak kesuksesan para bintang-bintang di lapangan hijau.
Namun apa daya, jalan hidup manusia kadang tak selaras dengan impiannya. Kendati sudah menekuni sepak bola sejak dini, tak semua orang bisa menjadi bintang lapangan hijau.
Meski gagal menjadi pesepak bola, banyak orang yang justru bisa menuai kesuksesan di bidang lain seperti Entertainment hingga musik.
Di Indonesia sendiri, banyak pelaku dunia hiburan yang dulunya ternyata mantan pesepak bola. Kira-kira, siapa saja sosok tersebut?
Baca Juga: Eks Petinggi Barcelona Ikut Pantau Ole Romeny Bersama Patrick Kluivert, Mau Apa?
Bagi penikmat serial televisi bertema Religi, tentu tak asing dengan sosok Rifky Alhabsyi. Ya, dia adalah salah satu aktor yang kerap tampil di layar kaca sejak awal 2000 an.
Siapa sangka sebelum menjadi aktor, pria bernama lengkap Muhammad Rifky Alhabsyi itu dulunya pesepak bola yang pernah membela PSJS Jakarta Selatan, Persiba Balikpapan, Persikabo Bogor, Sriwijaya FC, hingga PSIM Yogyakarta.
2. Nyoman Paul Aro
Di awal kemunculannya, Nyoman Paul Aro merupakan salah satu pemain diaspora yang diproyeksi membela Timnas Indonesia.
Namun saat tiba di Indonesia, eks Skovde AIK ini justru menggeluti dunia musik dengan mengikuti sebuah ajang pencarian bakat dan kini berkiprah sebagai penyanyi di Tanah Air.
3. Ikmal Tobing
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
- 5 HP Android dengan Kualitas Setara iPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max
Pilihan
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
Terkini
-
2 Pemain Timnas Indonesia yang Tak Diberi Kesempatan John Herdman di FIFA Matchday Juni
-
Raul Jimenez Pulang ke Wolves, Teken Kontrak Dua Tahun Usai Piala Dunia 2026
-
Kacau! Stadion Pembuka Piala Dunia 2026 Banjir dan Banyak Proyek Mangkrak
-
Timnas Indonesia U-19 Percaya Diri Hadapi Australia, Siap Tempur di Semifinal Piala AFF 2026
-
48 Jam Jelang Piala Dunia 2026, Ribuan Demonstran Kepung Stadion Azteca
-
Madura United Rekrut Pelatih asal Portugal untuk Hadapi BRI Super League 2026/2027
-
4 Negara Debutan yang Siap Mencuri Perhatian di Piala Dunia 2026
-
Tudingan Sesat Imigrasi AS, Sebut Wasit Omar Artan Terlibat Organisasi Teroris
-
Ranking FIFA Timnas Indonesia Naik ke Posisi 118 Dunia Usai Kalahkan Oman dan Mozambik
-
Pulang ke Somalia, Wasit Omar Arthan Disambut bak Pahlawan Cerita 11 Jam Ditahan