Suara.com - Manchester City sukses meraih kemenangan 2-0 atas Everton di pekan ke-33 Liga Inggris, Sabtu (19/4). Dua gol kemenangan tim besutan Pep Guardiola itu dicetak oleh Nico O'Reilly dan Mateo Kovacic.
Bermain di Stadion Goodison Park, anak asuh Pep Guardiola itu harus menunggu sampai menit ke-84 untuk bisa merobek gawang Everton.
Tambahan tiga poin dari markas Everton, membuat pasukan Pep Guardiola mengemas 58 poin, terpaut 18 poin dari pemuncak klasemen Liga Inggris, Liverpool.
Kans untuk City mengejar Liverpool sudah tertutup, namun Pep Guardiola menekankan kepada pemainnya bahwa mereka masih memiliki target yang wajib dikejar.
Menurutu Pep Guardiola, Manchester City harus bisa menembus ke Liga Champions musim depan. Target ini yang wajib dituntaskan oleh Bernardo Silva dkk.
"Saya telah mencoba meyakinkan kepada pemain bahwa lolos ke Liga Champions adalah pencapain besar di negara ini dan di liga ini," kata Pep Guardiola seperti dilansir dari BBC, Minggu (20/4).
"Berada di Liga Champions sudah cukup, menganggap itu tidak cukup bagi sangat arogan," sambung pelatih asal Catalan tersebut.
Pada laga pekan ke-34 Liga Inggris, Manchester City akan menghadapi Aston Villa. Tim yang saat ini menguntit mereka di posisi ke-6, selisih poin keduanya hanya 1.
Pep Guardiola pun menegaskan bahwa kemenangan jadi harga mati untuk City saat menghadapi Aston Villa.
Baca Juga: Jelang Manchester United vs Wolverhampton Malam Ini: Jadwal, Prediksi, dan Head to Head
"Jika Anda menang, Anda punya karakter. Jika Anda tidak menang, Anda tidak punya karakter. Itulah mottonya," tegas Guardiola.
"Apa yang telah dilakukan para pemain ini selama satu dekade, saya sangat bersyukur, apapun yang telah terjadi. Musim ini lebih dari sebelumnya, kami dalam periode berat karena banyak alasan, seperti pemain cedera," ucap Pep Guardiola.
"Kami kurang lebih stabil, terus melaju dan melaju di waktu berikutnya. Kami jauh dari Liverpool dan Arsenal, tetapi malam ini kami berada di peringkat ke-4,"
Man City Tekuk Everton di Goodison Park
Manchester City mencuri poin penuh dari markas Everton usai menang dengan skor 2-0 pada pertandingan Liga Inggris yang berlangsung di Goodison Park, Merseyside, Sabtu malam WIB.
Kemenangan ini juga membawa The Citizens naik ke peringkat keempat dengan meraih total 58 poin dari 33 pertandingan.
Berita Terkait
-
Jelang Manchester United vs Wolverhampton Malam Ini: Jadwal, Prediksi, dan Head to Head
-
Hasil Manchester City vs Everton: Matheus Nunes cs Perlu Banyak Keringat Buat Menang
-
Laga Sulit di Goodison Park: Ini Link Live Streaming Everton vs Manchester City
-
Tak Terbebani Juara, Arne Slot Pilih Nikmati Laga Liverpool Kontra Leicester City
-
Liga Europa dan Harapan Terakhir Manchester United Hindari Bencana Finansial
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
Terkini
-
Mauro Zijlstra Blak-blakan Soal Peran Pemain Keturunan 1,85 Meter yang Merayunya Merapat ke Persija
-
Nasib Apes Calon Pemain Timnas Indonesia: Diincar Klub LaLiga, Malah Cedera
-
Infantino Sebut Maroko Kandidat Juara Piala Dunia 2026, Achraf Hakimi Cs Bukan Lagi Kuda Hitam
-
Aroma Inter Miami di Persija Jakarta: Jean Mota Datang, Ryo Matsumura Terancam Didepak
-
Prediksi Juara Piala Asia Futsal 2026 Menurut Pelatih Jepang: Timnas Futsal Indonesia atau Iran?
-
Hansamu Yama Beri Pembuktian di Arema FC Setelah Sulit Menembus Skuad Utama Persija Jakarta
-
Respons Pelatih Timnas Futsal Jepang usai Kalah dari 'Monster' yang Ia Ciptakan Sendiri
-
Rapor Dean James Lawan Telstar: Akurasi Operan Tinggi, Tapi Go Ahead Eagles Tumbang
-
Gelandang Persib Beckham Putra Gelar Turnamen Sepak Bola Usia Dini
-
Pesta Gol Atletico Madrid di La Cartuja, Pasukan Diego Simeone Hancurkan Real Betis 5-0