Suara.com - Pelatih Persija Jakarta asal Spanyol, Carlos Pena beberkan rahasia bagaimana Rayhan Hannan tampil spektakuler di beberapa laga. Apa yang ditunjukkan oleh sang pemain belakangan ini tentu bisa jadi andalan Timnas Indonesia U-23.
Carlos Pena mengatakan Rayhan Hannan adalah salah satu contoh pemain yang sangat bekerja keras. Salah satu buktinya adalah pemain 21 tahun tersebut selalu menambah porsi latihan selepas training resmi.
Rayhan Hannan memang mendapatkan banyak sorotan di Liga 1 2024/2025. Di usianya yang masih sangat muda, ia mampu bersaing dengan para senior Persija dan mampu cetak gol.
Rayhan Hannan pecah telur ke gawang PSIS (17/4/2025), kemudian ia mulai konsisten dalam menodai gawang lawan. Insting mencetak golnya makin tajam dan daya jelajahnya makin meluas.
Empat gol lainnya menyusul ke gawang Barito Putera (10/1/2025), Persita (19/1/2025), PSBS Biak (2/2/2025), dan terakhir saat bersua Persebaya (12/4/2025). Gol ke gawang Persebaya bahkan tercipta lewat aksi individu yang luar biasa.
Meski dalam posisi yang tidak ideal, di luar kotak penalti mendekati sudut lapangan, ia memutuskan melepaskan tembakan yang dengan indahnya bersarang ke gawang lawan. Gol tersebut dianggap buah dari kerja keras latihan Hannan selama ini.
Di sisi lain, ia pun mengoleksi dua assist. Pertama saat bersua Dewa United (8/2/2025) dia memberikan assist ke Gustavo Almeida. Kedua memberikan umpan kepada Ryo Matsumura kala berjamu PSIS (5/3/2025).
Pena menjelaskan penampilan Rayhan Hannan saat ini adalah produk dari kerja keras yang ia lakukan selama latihan. Hannan rutin melahap porsi latihan individu pascasesi reguler.
Dirinya konsisten berlatih shooting bersama beberapa pemain lain dengan berbagai skema. dengan begitu kemampuan tendangannya terus terasah menjadi lebih baik.
Baca Juga: Termasuk Pascal Struijk, 3 Pemain Keturunan di Klub Inggris yang Bisa Bela Timnas Indonesia
“Hannan adalah contoh terbaik dari hasil program latihan individu yang kami lakukan hampir setiap hari. Dia selalu ingin bekerja ekstra, tak peduli dia bermain di pertandingan atau tidak starter,” kata Carlos Pena kepada awak media.
“Saya pikir dia terus menjadi lebih baik, dia konsisten setiap laga, dia berkembang, dia banyak berkembang di berbagai aspek. Dia pemain berkualitas. Jika dia menjaga mentalitasnya dia akan menjadi pemain luar biasa,” jelasnya.
Rayhan Hannan Layak Masuk Timnas Indonesia U-23
Melihat penampilannya bersama Persija Jakarta, Rayhan Hannan layak masuk ke Timnas Indonesia U-23. Seperti yang kita ketahui Pelatih Timnas U-23 Gerald Vanenburg sedang mencari pemain untuk beberapa kejuaraan.
Memang ada beberapa turnamen yang akan diikuti Timnas Indonesia U-23 pada 2025. Seperti Piala AFF U-23 2025 dan Kualifikasi Piala Asia U-23 2025.
Piala AFF U-23 2025 akan dimainkan pada tanggal 15 hingga 31 Juli mendatang di mana Indonesia menjadi tuan rumah. Sebanyak 12 negara direncanakan akan mengikuti turnamen ini dan akan dibagi dalam tiga grup.
Berita Terkait
-
Exco PSSI Sebut Tidak Pernah Proses Cyrus Margono Jadi WNI
-
Persija Resmi Pindah Ke JIS, Carlos Pena Buka Suara
-
Kevin Diks Cedera, Bukan Perkara Mudah untuk Menggantikan Posisinya di Timnas Indonesia
-
Punya Kualitas, 3 Pemain Timnas Indonesia U-23 Ini Layak Abroad
-
Termasuk Pascal Struijk, 3 Pemain Keturunan di Klub Inggris yang Bisa Bela Timnas Indonesia
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
Terkini
-
Beda dari yang Lain, 3 Penyerang Naturalisasi ini Justru Jarang Main di Liga Lokal
-
Sesumbar Jelang Semifinal! Pelatih Vietnam Yakin Mampu Atasi Timnas Futsal Indonesia
-
Jelang Bentrok, Pelatih Vietnam Sebut Timnas Futsal Indonesia sebagai yang Terkuat di Asia Tenggara
-
Makin Bersinar di Prancis, Kecepatan Calvin Verdonk Curi Perhatian di Lille
-
PSSI Kasih Bocoran Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday Juni 2026
-
Polemik Paspor Selesai, Tim Geypens Sudah Bisa Gabung FC Emmen Lagi
-
Jadwal Semifinal Piala AFF Futsal 2026: Indonesia Dipastikan Jumpa Vietnam
-
Jelang Duel Klasik, Persija Jakarta Larang Bonek Hadir di Stadion GBK
-
Timnas Indonesia dan Malaysia Saling Sikut Dapatkan Pemain Akademi Arsenal
-
Keganasan Penyerang Indonesia Era John Herdman di Klub Masing-masing, 14 Laga 11 Gol!