Suara.com - Dua pemain Timnas Indonesia U-17 masuk nominasi gol terbaik di Piala Asia U-17 2025. Kedua pemain tersebut adalah Zahaby Gholy dan Fadly Alberto.
Piala Asia U-17 2025 sudah selesai sejak 20 Maret lalu. Uzbekistan keluar sebagai juara usai mengalahkan tuan rumah Arab Saudi dua gol tanpa balas di laga final.
Namun, ada sejumlah penghargaan lain yang akan diberikan Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC). Salah satunya adalah gol terbaik selama kejuaraan tersebut berlangsung di Arab Saudi.
Secara keseluruhan ada 101 gol tercipta sepanjang 31 pertandingan. Dari gol-gol tersebut tentu ada yang istimewa sehingga akan dicari siapa terbaik.
AFC sudah merilis 11 gol nominasi terbaik. Menariknya, dua pemain Timnas Indonesia U-17 masuk ke dalam daftar ini yaitu Zahaby Gholy dan Fadly Alberto.
Untuk Gholy, gol yang masuk ke dalam nominasi adalah saat Timnas Indonesia U-17 mengalahkan Yaman di matchday kedua babak penyisihan Grup C pada 7 April lalu. Wonderkid Persija Jakarta itu mencetak gol dari luar kotak penalti dengan cara tembakan keras usai balik badan.
Itu merupakan gol pembuka keunggulan Indonesia yang berujung kemenangan 4-1 atas Yaman. Setelah gol Gholy, tim asuhan Nova Arianto tampil cair menyerang.
Sementara gol cantik Fadly Alberto terjadi saat Timnas Indonesia U-17 menang 2-0 atas Afghanistan pada laga ketiga Grup C yang berlangsung di Jeddah pada 10 April. Gol ini terbilang keren.
Bermula dari umpan silang Aldyanshah Taher dari sisi kiri, Fadly Alberto berhasil melakukan penyelesaian akhir. Sang pemain melakukan sontekan untuk mengecoh kiper lawan.
Baca Juga: Elkan Baggott atau Nathan Tjoe-A-On? Gagal di Eropa Merapat ke Liga Malaysia
Pemilihan siapa yang menjadi terbaik akan dilakukan menggunakan skema voting. Dua pemain Timnas Indonesia U-17 ini bersaing dengan beberapa nama yang juga mencetak gol indah.
Daftar Nominasi Gol Terbaik Piala Asia U-17 2025
1. Minato Yoshida (Jepang)
2. Abdulrahman Sufyani (Arab Saudi)
3. Zahaby Gholy (Indonesia)
4. Mohamed Buti (UEA)
5. Jamshidbek Rustamov (Uzbekistan)
6. Max Anastasio (Australia)
7. Fadly Alberto (Indonesia)
8. Kim Yu Jin (Korea Utara)
9. Asilbek Aliev (Uzbekistan)
10. Jeong Hyeon-ung (Korea Selatan)
11. Abdullo Ibragimzoda (Tajikistan)
Adapun untuk Timnas Indonesia U-17 perjuangannya hanya sampai perempat final Piala Asia U-17 2025. Itu setelah Garuda Muda dikalahkan Korea Utara enam gol tanpa ampun di fase itu.
Padahal, Tim Merah Putih tampil luar biasa di babak penyisihan grup. Selain mengalahkan Yaman dan Afghanistan, Zahaby Gholy Cs juga menundukkan Korea Selatan yang merupakan tim unggalan.
Meski pun tersingkir di babak perempat final, perjuangan Timnas Indonesia U-17 patut diberi apresiasi. Sebab, lolos ke babak delapan besar Piala Asia U-17 2025 otomatis mendapatkan tiket berlaga di Piala Dunia U-17 2025.
Tag
Berita Terkait
-
Elkan Baggott atau Nathan Tjoe-A-On? Gagal di Eropa Merapat ke Liga Malaysia
-
Tanpa Tekanan, Sandy Walsh Enjoy Jelang Hadapi Cristiano Ronaldo
-
Thom Haye Singgung Chemistry Timnas Indonesia Jelang Lawan China, Ada Masalah Apa?
-
Dean James Orasi Menang KNVB Beker: Terima Kasih Indonesia
-
Thailand Berencana Ubah Format SEA Games, Apa Keuntungan dan Kerugian bagi Kontestan?
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Profil Timnas Swiss: Red Devils Bisa Jadi Mimpi Buruk di Piala Dunia 2026
-
Persib Tak Pernah Kalah dari Persija Selama 3 Tahun, Bojan Hodak Pede Menang di Samarinda
-
Jeremy Doku Bakal Tunjukkan Taring Generasi Baru Timnas Belgia Saat Hadapi Grup G Piala Dunia 2026
-
Laga Pembuka Piala Dunia 2026 AS vs Paraguay Masih Banyak Kursi Kosong, Minat Beli?
-
Duel Senior vs Junior: Luis Enrique Kirim Pesan Khusus ke Mikel Arteta Jelang Final Liga Champions
-
Jelang Piala Dunia 2026, Zion Suzuki Ingin Kembali ke Timnas Jepang Tapi...
-
Harga Tiket Piala Dunia 2026 Bikin Kantong Jebol, Gianni Infantino: Wajarlah Ini Amerika!
-
Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Bojan Hodak Bawa Kabar Baik Soal Marc klok dan Eliano
-
Pemain Kunci Timnas Indonesia U-17, Mathew Baker Ungkap Terinspirasi Jay Idzes dan Justin Hubner
-
Wawancara Pelatih Timnas Amerika Serikat: Beban Berat Mauricio Pochettino di Piala Dunia 2026