Suara.com - Manchester United (MU) harus menelan pil pahit saat dijamu Brentford.
Lewat drama banjir gol, pasukan Setan Merah menelan kekalahan 3-4 dalam lanjutan pekan ke-35 Liga Inggris 2024/25 di Gtech Community Stadium, Minggu (4/5/2025) malam WIB.
Dalam laga itu, MU sejatinya mengawali pertandingan dengan cukup apik dan memimpin 1-0 lebih dulu lewat Mason Mount.
Namun, tuan rumah kemudian balik memimpin 2-1 sampai turun minum lewat bunuh diri Luke Shaw dan Kevin Schade.
Brentford menambah dua gol lagi di babak kedua lewat Kevin Schade dan Yoane Wissa. MU juga menambah dua gol, yakni melalui Alejandro Garnacho dan Amad Diallo, yang membuat tim tamu kalah 3-4.
Hasil ini membuat MU duduk di posisi ke-15 dengan 39 poin. Brentford ada di urutan ke-10 dengan 52 poin, demikian dikutip dari laman resmi Liga Inggris.
Pada laga tersebut, MU hampir membuat gol bunuh diri pada menit ke-3. Luke Shaw berniat memberikan bola ke Altay Bayindir dengan sundulan, tetapi kiper MU Altay Bayidir malah terkecoh dan beruntung bola bergulir di sisi luar gawang.
MU memimpin 1-0 pada menit ke-14. Mason Mount menyambar bola umpan silang mendatar dari Alejandro Garnacho yang bergulir di mulut gawang.
Pertandingan berjalan cukup alot. Kedua tim lebih banyak berduel di lini tengah.
Baca Juga: Marselino Ferdinan Debut di Liga Inggris, Gantikan Peran Ole Romeny
Brentford menyamakan skor menjadi 1-1 pada menit ke-27. Mikkel Damsgaard berniat mengangkat bola untuk melepaskan umpan silang, tetapi justru terkena Shaw dan masuk ke gawang MU.
Brentford berbalik memimpin 2-1 pada menit ke-33. Kevin Schade mencetak gol lewat sundulan dengan menyambut umpan silang dari Christian Nogaard.
MU masih tertinggal 1-2 sampai turun minum.
MU mencoba tancap gas di awal babak kedua. Alih-alih mendapatkan gol penyeimbang, MU justru kembali kebobolan. Schade mencetak gol keduanya pada menit ke-70 lewat sundulan untuk membawa Brentford memimpin 3-1.
MU benar-benar digebuk habis oleh Brentford. Gawang Bayindir bobol untuk keempat kalinya, yang sekarang oleh Yoane Wissa pada menit ke-74 untuk membawa Brentford memimpin 4-1.
MU memperkecil skor menjadi 2-4 pada menit ke-82 lewat Garnacho setelah melakukan kerja sama apik dengan Christian Eriksen.
Berita Terkait
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Tumbang Sebelum Perang, Timnas Jepang Terancam Tanpa Dua Bintang Eropa di Piala Dunia 2026
-
Hitung-hitungan Arsenal Juara Liga Inggris Premier League
-
7 Bintang Gagal Tampil di Piala Dunia 2026 karena Cedera: Dari Rodrygo hingga Xavi Simons
-
Jose Luis Chilavert: Kiper Legendaris Paraguay Pencetak 67 Gol!
-
Sihir Marcus Rashford Kunci Gelar LaLiga, Sang Bintang Berharap Dipermanenkan
-
Klasemen Liga Prancis: PSG di Ambang Gelar, Lille Berjuang ke Liga Champions
-
Lionel Messi Ungkap Pemain Terbaik di Generasi Setelahnya
-
Profil Timnas Irak: Singa Mesopotamia yang Siap Mengaum di Piala Dunia 2026
-
Pesan Mendalam Kang Dedi untuk Bobotoh: Jangan Nodai Kemenangan Persib dengan Keributan
-
Hitung-hitungan Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia U-17 2026