Suara.com - Pelatih Dewa United Jan Olde Riekerink yang juga guru juru formasi Timnas Indonesia Patrick Kluivert mengungkap kunci keberhasilan timnya mengalahkan Persita Tangerang.
Dewa United berhasil mengalahkan Persita Tangerang tiga gol tanpa balas dalam laga pekan ke-32 Liga 1 2024/2025 di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Jumat (9/5/2025) malam WIB.
Tiga gol kemenangan Dewa United dicetak oleh Alexis Messidoro (33'), Septian Bagaskara (51'), dan Febry Eky Putra (81').
Jan Olde menerangkan dalam pertandingan tersebut anak asuhannya diminta main sabar karena ia tahu Persita akan bermain menyerang.
"Buat kami tadi ada pilihan lagi kami harus menang di laga tadi, kita harus berhadapan dengan fakta lawan akan menyesuaikan dengan kita, lawan pasti akan main bertahan," kata Jan Olde dalam konferensi pers usai pertandingan.
"Jadi harus lebih sabar, saya build-up, lebih sabar ciptakan ruang, orang banyak bilang kita selalu kasih bola ke belakang padahal kita kasih ke pemain bebas, alasan kami lakukan itu untuk ciptakan ruang, secara umum kami akan selalu lingkar pertahanan lawan," jelasnya.
Lebih lanjut, juru taktik asal Belanda itu memuji penampilan anak asuhannya yang mampu menjalankan instruksi dengan baik.
"Hari ini kami taruh Alta dan Alfriyanto Nico lebih tinggi, tapi terlalu gampang juga hilang jadi kami kena counter berbahaya, kami senang untuk Septian, dia selalu bekerja keras dalam latihan dan pertandingan, delapan gol, saya senang untuk dia," jelasnya.
"Feby, kita bisa lihat Indonesia punya banyak talenta, masih ada dua laga, kami selalu main pertama seperti minggu lalu, tim lawan akhirnya mikir bahwa kami bisa lebih dekat dengan Dewa (United), sekarang mereka tahu kita unggul tiga poin," mantan pelatih Galatasaray itu menambahkan.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Dewa United Hajar Persita, PSS Hantam PSIS Semarang
Tidak hanya itu, Jan Olde senang dengan pencapaian tim yang lebih baik dari musim lalu dalam hal perolehan poin di klasemen sementara Liga 1.
Kini, Dewa United hanya tinggal berupaya bertahan di posisi runner-up untuk menjaga asa tampil di kompetisi Asia musim depan.
"Musim lalu 54 poin, sekarang 57 jadi salah satu tujuan kita tercapai, sekarang tinggal pertanyaannya di mana kita akan berakhir," sambung juru taktik berusia 62 tahun tersebut.
"Target kami 4 besar, tapi ambisi tim di peringkat 2, jadi kami fokus di peringkat kedua, kami sudah lebih baik dari musim lalu," tutup juru formasi asal Belanda tersebut.
Dewa United saat ini menduduki posisi dua klasemen sementara Liga 1 dengan 57 poin dari 32 laga.
Mereka hanya unggul tiga poin dari Persebaya Surabaya di posisi ketiga yang baru memainkan 31 pertandingan.
Berita Terkait
-
Hasil BRI Liga 1: Dewa United Hajar Persita, PSS Hantam PSIS Semarang
-
PSSI Diminta Segera Bertindak: Wasit Eropa Dibutuhkan di Pekan Krusial Liga 1
-
Disentil Erick Thohir, Apa Saja Jasa Yuran Fernandes untuk Sepak Bola Indonesia?
-
Dewa United Layak Tampil di Liga Champions, Guru Patrick Kluivert Seperti Dapat Hadiah
-
Raih Gelar Juara Liga 1, Ini 3 Pemain Persib Bandung yang Layak Dipanggil ke Timnas
Terpopuler
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- Ini 4 Smartphone Paling Diburu di Awal Januari 2026
- 5 Sepatu Nike Diskon hingga 40% di Sneakers Dept, Kualitas Bagus Harga Miring
- 4 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED dengan Baterai Jumbo Terbaik Januari 2025
- 5 Tablet dengan SIM Card Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking Anti Ribet
Pilihan
-
Harga Minyak Anjlok! Pernyataan Trump Soal Minyak Venezuela Picu Kekhawatiran Surplus Global
-
5 HP Infinix RAM 8 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Mulai 1 Jutaan
-
UMP Minim, Biaya Pendidikan Tinggi, Warga Jogja Hanya jadi Penonton Kemeriahan Pariwisata
-
Cek Fakta: Video Rapat DPRD Jabar Bahas Vasektomi Jadi Syarat Bansos, Ini Faktanya
-
Dipecat Manchester United, Begini Statistik Ruben Amorim di Old Trafford
Terkini
-
Arlyansyah Abdulmanan Siap Buktikan Kualitas di Laga Persija Jakarta Melawan Persib Bandung
-
Prediksi Parma vs Inter Milan: Misi Nerazzurri Pertahankan Puncak Serie A
-
Mike Rajasa Tak Lupa Momen Debut Bersama Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17
-
Prediksi Skor dan Jadwal Liga Inggris, Arsenal vs Liverpool: Ujian Berat The Gunners
-
Bos Operator Super League Sampai Geleng-geleng Melihat Tendangan Kungfu Hilmi Gimnastiar
-
Bukan Pelatih Biasa, Nakhoda Timnas Indonesia John Herdman Punya Gelar Doktor Kehormatan
-
Jelang Duel Panas Kontra Persija Jakarta, Petinggi Persib Bandung Kirim Peringatan ke Jakmania
-
Karier Tamat! Tendangan Kungfu Hilmi Berbuah Hukuman Seumur Hidup dari PSSI
-
Jay Idzes Elus Dada, Bos Sassuolo: Saya Tak Mau Jual Pemain
-
Pemain Keturunan Ini Berperan di Pemecatan Ruben Amorim, Bisa Dilirik John Herdman