Suara.com - Di saat Indonesia baru saja diberikan sanksi oleh FIFA dan jelang jelang laga krusial Timnas Indonesia dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026, pelatih kepala Patrick Kluivert mencuri perhatian publik sepak bola dengan aktivitasnya di luar lapangan.
Patrick Kluivert terlihat menghadiri sebuah konser musik yang juga menjadi ajang reuni dengan beberapa mantan rekan setimnya di Barcelona, termasuk sosok ikonik seperti Ronaldinho dan Carles Puyol.
Patrick Kluivert sendiri bukan nama asing bagi penggemar sepak bola Eropa, khususnya fans FC Barcelona.
Patrick Kluivert pernah memperkuat raksasa La Liga itu selama enam musim, sejak 1998 hingga 2004.
Dalam periode tersebut, Kluivert mencatatkan kontribusi penting dan berhasil meraih trofi La Liga musim 1998/1999.
Selain mempersembahkan gelar, Kluivert juga dikenal sebagai penyerang dengan gaya bermain yang elegan dan efisien di depan gawang lawan.
Kehadiran Kluivert di Barcelona baru-baru ini tidak semata bernostalgia.
Ia juga tampak menikmati konser rapper asal Amerika Serikat, Travis Scott, bersama sejumlah mantan bintang Blaugrana lainnya.
Dalam suasana penuh keakraban, Kluivert berbaur dengan Ronaldinho, Puyol, hingga Gerard Pique, yang mewakili generasi lebih muda dari skuad Barcelona.
Baca Juga: Skandal! Timnas Indonesia vs China: Ada Pemain Terlibat Pengaturan Skor
Selain itu, Kluivert juga bertemu dengan Edgar Davids, kompatriotnya di timnas Belanda dan rekan lama di Ajax serta AC Milan.
Momen langka itu turut dibagikan oleh Kluivert melalui fitur Instagram Story dan unggahan feed Instagram. Dalam foto-foto tersebut, tampak kehangatan dan rasa persaudaraan antar legenda yang pernah menjadi bagian sejarah klub Catalan tersebut.
Meski tengah menikmati kebersamaan dengan sahabat lama, fokus utama Kluivert saat ini tetap tertuju pada tugas besar di depan mata bersama Timnas Indonesia.
Patrick Kluivert akan memimpin skuad Garuda dalam dua pertandingan krusial yang menjadi penentu nasib di Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Laga pertama akan digelar pada 5 Juni mendatang di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta. Dalam laga tersebut, Timnas Indonesia akan menjamu tim tangguh asal Asia Timur, yaitu China.
Lima hari berselang, Marselino Ferdinan dan kolega dijadwalkan bertandang ke markas Jepang untuk melakoni pertandingan terakhir dalam fase ketiga grup.
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
-
Kelangsungan Usaha Tidak Jelas, Saham Toba Pulp Lestari (INRU) Digembok BEI Usai Titah Prabowo
-
Satu Calon Pelatih Timnas Indonesia Tak Hadiri Proses Wawancara PSSI, Siapa?
-
5 HP Tahan Air Paling Murah untuk Keamanan Maksimal bagi Pencinta Traveling
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
Terkini
-
John Herdman Makin Menguat Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Bagaimana dengan Giovanni van Bronckhorst?
-
Kumpulan Prestasi John Herdman, Sudah Lebih dari Layak Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Jadi Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman Punya Kesamaan Taktik dengan STY
-
Siapa Matvei Safonov? The Next Lev Yashin, Kiper PSG yang Tepis 4 Penalti Pemain Flamengo
-
Apa Kabar Elkan Baggott? Sempat jadi Andalan Timnas Indonesia Kini Tenggelam
-
Elkan Baggott Menanti Kejelasan, Opsi Peminjaman Januari Menguat
-
Luis Enrique Melongo dengan Ketangguhan Matvei Safonov Halau 4 Sepakan Penalti
-
John Herdman Tolak Tawaran Jamaika Demi Kursi Pelatih Timnas Indonesia
-
PSSI: Pelatih Timnas Indonesia Harus Tinggal di Indonesia
-
Timnas Putri Indonesia Pulang Tanpa Medali, Pelatih Pasang Badan