Suara.com - Real Madrid di musim ini hasilkan rekor buruk melawan Barcelona. Pasukan Carlo Ancelotti telan kekalahan 3-4 dari anak asuh Hansi Flick, Minggu (12/5).
Bermain di Stadion Olimpiade Lluis Companys, Barcelona, Real Madrid tak mampu patahkan dominasi tuan rumah sepanjang musim ini.
Hasil tadi malam merupakan kemenangan keempat beruntun Barcelona atas Real Madrid musim ini, setelah tiga pertemuan sebelumnya mereka dapat menaklukkan El Real pada ajang Liga Spanyol (pertemuan pertama), Piala Raja dan Piala Super Spanyol.
emenangan atas Madrid membuat Barcelona kokoh di puncak klasemen sementara Liga Spanyol 2024-2025 dengan koleksi 82 poin dari 35 pertandingan.
Barcelona pun hanya membutuhkan tiga poin lagi untuk mengunci gelar juara Liga Spanyol musim ini.
Sementara Real Madrid belum beranjak dari posisi kedua klasemen setelah mengantingi 75 poin dari 35 laga. Peluang Madrid untuk meraih gelar Liga Spanyol 2024-2025 pun hampir sirna.
Pada laga kontra Barcelona, Madrid mengambil inisiatif menyerang dari awal. Hasilnya, tim ibu kota Spanyol itu pun unggul terlebih dahulu berkat gol penalti Kylian Mbappe pada menit kelima.
Wasit memberikan sanksi penalti kepada Barcelona lantaran kiper mereka Wojciech Szczesny melanggar Kylian Mbappe di kotak terlarang.
Pada menit ke-14, Mbappe menggandakan keunggulan Madrid menjadi 2-0 lewat golnya yang memanfaatkan umpan dari Vinicius Junior.
Baca Juga: Ngeri! Dikepung Ratusan Suporter, Pemain Sevilla Gak Bisa Pulang ke Rumah
Tertinggal dua gol, Barcelona meningkatkan intensitas serangan yang membuahkan gol pada menit ke-19 yang dipersembahkan Eric Garcia. Garcia menyundul bola umpan Ferran Torres ke gawang Madrid.
Barcelona akhirnya berhasil menyamakan kedudukan pada menit ke-32. Operan Ferran Torres kembali berbuah menjadi gol, kali ini melalui gol Lamine Yamal yang membuat skor berubah menjadi 2-2.
Hanya berselang dua menit, Barcelona sukses memimpin jalannya laga dengan keunggulan 3-2 lewat gol Raphinha yang memanfaatkan assist dari Pedri.
Menit ke-45, Ferran Torres mencatatkan assist ketiganya pada pertandingan itu setelah operannya berujung jadi gol kedua dari Raphinha pada menit ke-45 sehingga skor berubah menjadi 4-2. Skor tersebut bertahan hingga turun minum.
Memasuki babak kedua, Barcelona terus bermain menyerang meski sudah unggul dua gol. Akan tetapi, Madrid yang mampu mencuri gol, tepatnya pada menit ke-73, lagi-lagi dari Kylian Mbappe.
Setelah gol itu, Madrid terus berupaya untuk setidaknya menyamakan kedudukan. Akan tetapi, hingga peluit panjang dibunyikan, skor 4-3 bertahan untuk kemenangan Barcelona.
Berita Terkait
-
Ngeri! Dikepung Ratusan Suporter, Pemain Sevilla Gak Bisa Pulang ke Rumah
-
Data dan Fakta El Clasico Jilid 4 Musim Ini: Barcelona Kalahkan Real Madrid?
-
Link Live Streaming Barcelona vs Real Madrid Malam Ini di Liga Spanyol 2024-2025
-
Jelang El Clasico: Petugas Keamanan Disiagakan, Antisipasi Suporter Garis Keras
-
Klub Orang Indonesia di Serie A Ingin Gaet Bek Barcelona Berbandrol Rp260 M
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
-
Menkeu Purbaya Punya Utang Rp55 Triliun, Janji Lunas Oktober
Terkini
-
Malam Panas di Jakarta: Saat Irak Angkat Trofi di Tengah Perang
-
Mepet Zona Degradasi, Lulinha Ajak Madura United Segera Bangkit
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Arab Saudi Lakukan Manuver Mengejutkan
-
Adu Statitik Ernando Ari vs Nadeo Argawinata, Siapa Cocok Jadi Kiper Utama Timnas Indonesia?
-
Inter Milan vs Slavia Praha: Chivu Siapkan Kejutan, Striker Belia Geser Thuram
-
Resmi! Dewan Kota Setujui Penjualan San Siro ke AC Milan dan Inter
-
AC Milan Pecundangi Napoli, Allegri: Butuh 64 Poin untuk Scudetto
-
Julio Cesar Pastikan Persib Bandung Siap Hadapi Bangkok United
-
Prestasi Manis Indra Sjafri di ASEAN, Kembali Berjaya di SEA Games 2025?
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional