Suara.com - Real Madrid di musim ini hasilkan rekor buruk melawan Barcelona. Pasukan Carlo Ancelotti telan kekalahan 3-4 dari anak asuh Hansi Flick, Minggu (12/5).
Bermain di Stadion Olimpiade Lluis Companys, Barcelona, Real Madrid tak mampu patahkan dominasi tuan rumah sepanjang musim ini.
Hasil tadi malam merupakan kemenangan keempat beruntun Barcelona atas Real Madrid musim ini, setelah tiga pertemuan sebelumnya mereka dapat menaklukkan El Real pada ajang Liga Spanyol (pertemuan pertama), Piala Raja dan Piala Super Spanyol.
emenangan atas Madrid membuat Barcelona kokoh di puncak klasemen sementara Liga Spanyol 2024-2025 dengan koleksi 82 poin dari 35 pertandingan.
Barcelona pun hanya membutuhkan tiga poin lagi untuk mengunci gelar juara Liga Spanyol musim ini.
Sementara Real Madrid belum beranjak dari posisi kedua klasemen setelah mengantingi 75 poin dari 35 laga. Peluang Madrid untuk meraih gelar Liga Spanyol 2024-2025 pun hampir sirna.
Pada laga kontra Barcelona, Madrid mengambil inisiatif menyerang dari awal. Hasilnya, tim ibu kota Spanyol itu pun unggul terlebih dahulu berkat gol penalti Kylian Mbappe pada menit kelima.
Wasit memberikan sanksi penalti kepada Barcelona lantaran kiper mereka Wojciech Szczesny melanggar Kylian Mbappe di kotak terlarang.
Pada menit ke-14, Mbappe menggandakan keunggulan Madrid menjadi 2-0 lewat golnya yang memanfaatkan umpan dari Vinicius Junior.
Baca Juga: Ngeri! Dikepung Ratusan Suporter, Pemain Sevilla Gak Bisa Pulang ke Rumah
Tertinggal dua gol, Barcelona meningkatkan intensitas serangan yang membuahkan gol pada menit ke-19 yang dipersembahkan Eric Garcia. Garcia menyundul bola umpan Ferran Torres ke gawang Madrid.
Barcelona akhirnya berhasil menyamakan kedudukan pada menit ke-32. Operan Ferran Torres kembali berbuah menjadi gol, kali ini melalui gol Lamine Yamal yang membuat skor berubah menjadi 2-2.
Hanya berselang dua menit, Barcelona sukses memimpin jalannya laga dengan keunggulan 3-2 lewat gol Raphinha yang memanfaatkan assist dari Pedri.
Menit ke-45, Ferran Torres mencatatkan assist ketiganya pada pertandingan itu setelah operannya berujung jadi gol kedua dari Raphinha pada menit ke-45 sehingga skor berubah menjadi 4-2. Skor tersebut bertahan hingga turun minum.
Memasuki babak kedua, Barcelona terus bermain menyerang meski sudah unggul dua gol. Akan tetapi, Madrid yang mampu mencuri gol, tepatnya pada menit ke-73, lagi-lagi dari Kylian Mbappe.
Setelah gol itu, Madrid terus berupaya untuk setidaknya menyamakan kedudukan. Akan tetapi, hingga peluit panjang dibunyikan, skor 4-3 bertahan untuk kemenangan Barcelona.
Berita Terkait
-
Ngeri! Dikepung Ratusan Suporter, Pemain Sevilla Gak Bisa Pulang ke Rumah
-
Data dan Fakta El Clasico Jilid 4 Musim Ini: Barcelona Kalahkan Real Madrid?
-
Link Live Streaming Barcelona vs Real Madrid Malam Ini di Liga Spanyol 2024-2025
-
Jelang El Clasico: Petugas Keamanan Disiagakan, Antisipasi Suporter Garis Keras
-
Klub Orang Indonesia di Serie A Ingin Gaet Bek Barcelona Berbandrol Rp260 M
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Timnas Indonesia Disebut Calon Juara Piala AFF 2026 Usai Tampil Garang Lawan Bulgaria
-
Radja Nainggolan Menyesal Pernah Menolak Perkuat Timnas Indonesia
-
Tak Gentar Racikan Paul Munster, Persija Jakarta Bidik Kemenangan atas Bhayangkara FC
-
Jordi Amat Nikmati Peran Baru di Timnas Indoneesia Era John Herdman
-
Kondisi Terkini Mauro Zijlstra Usai Cedera Saat Bela Timnas Indonesia, Dokter Persija: Otot Robek
-
Cedera Saat Bela Timnas Indonesia, Musim Mauro Zijlstra Terancam Berakhir Lebih Cepat
-
Obrolan Kamar Dony Tri Pamungkas dan Rizky Ridho yang Bangkitkan Semangat Juang Timnas Indonesia
-
Pep Guardiola Ingin Tinggalkan Manchester City, Klub Mulai Siapkan Skenario
-
Nicky Butt Percaya Jose Mourinho Pelatih yang Cocok untuk Tangani Manchester United
-
Pengakuan Jujur Dony Tri Pamungkas Usai Bikin Pemain Bulgaria Bertubrukan di GBK