Suara.com - Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga, buka suara mengenai Elkan Baggott yang tidak dipanggil untuk pemusatan latihan Timnas Indonesia dalam persiapan melawan China dan Jepang.
Elkan Baggott belum lagi memperkuat Timnas Indonesia sejak melawan Filipina pada Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada 21 November 2023 yang masih dilatih Shin Tae-yong.
Namun, namanya tidak masuk dalam daftar pemain setelah pelatih beralih ke Patrick Kluivert.
"Elkan Baggott ini sudah lama kita tanya, (Elkan) mengatakan bahwa dia fokus di klub, jadi ya kita serahkan semua kepada Elkan sebagai pemain," ujar Arya dalam keterangan resmi pada Senin.
Elkan Baggott sebelumnya dikabarkan telah berada di Bali pada beberapa hari lalu. Pulau Dewata adalah tempat pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia mulai 25 Mei 2025.
Masa peminjaman Baggott bersama Blackpool FC di divisi ketiga Liga Inggris musim 2024/2025 juga sudah selesai. Ia dikembalikan ke Ipswich Town sebagai klub pemiliknya.
"Kami hargai dan hormati Elkan yang memang fokus di klub, walaupun mungkin lagi libur. Tapi tetap saja dia fokus ke sana katanya, jadi kami berikan keleluasaan untuk fokus di sana," tambahnya.
Adapun pemusatan latihan Timnas Indonesia di Bali akhir bulan ini dilakukan guna mempersiapkan tim menghadapi dua laga terakhir di Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Skuad Garuda akan menghadapi China terlebih dahulu di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta pada 5 Juni mendatang.
Baca Juga: Datangkan Ramadhan Sananta, Klub Kaya Raya Ini Singgung Persija Jakarta
Kemudian pada 10 Juni alias lima hari berikutnya, skuad Garuda akan melakukan partai tandang melawan Jepang.
Saat ini, Timnas Indonesia duduk di posisi keempat sementara Grup C dengan torehan sembilan poin.
Rizky Ridho dan kawan-kawan meraih dua kemenangan, tiga imbang, dan tiga kekalahan dalam delapan laga yang sudah dilalui.
Tim Merah Putih yang mengoleksi 9 poin ada di bawah Jepang yang sudah dipastikan mendapat tiket ke Piala Dunia 2026 dengan koleksi 20 poin.
Di bawah Jepang ada Australia yang total sudah mengumpulkan 13 poin di mana posisinya masih belum aman, karena bisa digeser Arab Saudi di peringkat ketiga dengan 10 poin.
Timnas Indonesia juga bisa finis di posisi kedua asalkan bisa mengalahkan China dan Jepang, dengan catatan Australia serta Arab Saudi mendapat hasil negatif di dua laga sisa.
Berita Terkait
-
Datangkan Ramadhan Sananta, Klub Kaya Raya Ini Singgung Persija Jakarta
-
Alih-alih ke Eropa, Ramadhan Sananta Malah Gabung Klub Brunei Darussalam
-
Ramalan Guru Patrick Kluivert di Banten, Menantu Ustadz Jefri Al Buchori Bisa Cetak Gol Lawan China
-
Pelatih MU Colek Andalan STY Dipanggil Patrick Kluivert: Kenyataannya Mereka...
-
Mohon Doa Kondisi Ragnar Oratmangoen Masih Berjuang Melawan Virus, Kondisi Terakhir Begini
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
5 Fakta Kemenangan Chelsea atas Liverpool: Gol Ajaib, Rekor Baru, dan Krisis The Reds
-
Insiden Horor di Bundesliga! Grimaldo Tumbang Usai Benturan dengan Rekan Setim
-
Minus Emil Audero, Cremonese Dilumat Inter: Lautaro Martinez Cetak 158 Gol
-
Hasil Premier League: Chelsea Perpanjang Rekor Buruk Liverpool
-
Arsenal Gebuk West Ham! Bukayo Saka Cetak Sejarah, Lampaui Harry Kane dan Haaland
-
7 Fakta Kemenangan Manchester United atas Sunderland: 11 Tahun Tanpa Kekalahan
-
Pascal Struijk Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp312 M Dibidik Tottenham
-
Kabar Buruk Irak Jelang Lawan Timnas Indonesia, Ayman Hussein Cedera Hamstring
-
3 Pemain Andalan Merapat, Herve Renard Semringah Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Timnas Indonesia Krisis Kiper, Arab Saudi Bakal Digawangi Rekan Cristiano Ronaldo