Suara.com - Pengamat sepak bola Tanah Air, Haris Pardede atau Bung Harpa, menyebut masalah Elkan Baggott yang tak dipanggil Timnas Indonesia bukanlah perkara rumit seperti yang diklaim banyak pihak.
Bahkan Bung Harpa membantah klaim dari jurnalis kenamaan, Firzie Idris, yang sebelumnya mengklaim bahwa Elkan Baggott dalam situasi yang rumit, dan meminta jurnalis untuk jujur mengenai situasinya.
Sebagaimana diketahui, Elkan Baggott tak masuk dalam daftar 32 nama yang dipanggil oleh Patrick Kluivert untuk pemusatan latihan Timnas Indonesia pada 26 Mei mendatang.
Tak dipanggilnya Elkan Baggott ke pemusatan latihan mengundang tanda tanya dari publik karena dirinya berada dalam kondisi fit.
Bukan hanya ada dalam kondisi yang apik, Elkan Baggott bahkan sudah tiba di Tanah Air. Namun, tetap saja bek kelahiran Thailand itu tak dipanggil ke skuad Timnas Indonesia.
Sontak banyak yang menilai jika Patrick Kluivert tak memanggil Elkan Baggott karena ada satu atau dua hal di balik layar yang belum diungkapkan ke publik.
Hal ini pun diamini oleh jurnalis kenamaan, Firzie Idris, lewat cuitannya di media sosial X (Twitter), di mana ia menyebut bahwa Elkan Baggott berada dalam situasi yang rumit.
“Terkait Elkan (Baggott), dari info yang saya dapat situasinya lebih rumit dari itu,” cuit Firzie Idris menjawab pertanyaan netizen soal Elkan Baggott yang tak dipanggil Timnas Indonesia.
Tak ayal, pernyataan Firzie Idris itu menjadi bola liar di kalangan pendukung Timnas Indonesia. Banyak yang menduga-duga bahwa Elkan Baggott memiliki masalah dengan PSSI.
Baca Juga: Ole Romeny Tiba di Bali Jelang TC Timnas Indonesia
Menanggapi isu yang menjadi bola liar itu, Bung Harpa pun buka suara. Ia menyebut jika masalah Elkan Baggott tak serumit yang diklaim oleh Firzie Idris.
Ia bahkan meminta Firzie Idris dan jurnalis-jurnalis lainnya untuk jujur terkait masalah Elkan Baggott demi kebaikan semua pihak, terutama untuk pendukung Timnas Indonesia.
“Dia (Firzie Idris) mengatakan persoalannya rumit. Sebenernya ga rumit. Hanya kita sebagai jurnalis mau ga jujur mengungkapkan apa adanya demi kebaikan semua pihak,” kata Bung Harpa.
Tak hanya meminta jurnalis untuk jujur, Bung Harpa juga meminta federasi atau PSSI juga terbuka mengenai masalah tidak dipanggilnya Elkan Baggott.
Bung Harpa menyebutkan bahwa dirinya sejatinya mengetahui situasi Elkan Baggott. Namun dirinya enggan membeberkannya karena takut akan menjadi gaduh dan takut ada pihak yang tidak terima.
Terlepas dari situasi tersebut, tak dipanggilnya Elkan Baggott dibarengi dengan keputusan aneh Patrick Kluivert dan PSSI yang memanggil pemain miskin menit bermain.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
2 Profesi Ini Paling Banyak Jadi Korban Penipuan di Industri Keuangan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
Terkini
-
Pelatih Persija: Banyak Pemain Salah Passing, Kurang Kreatif dan Tidak Kuat Lawan Semen Padang
-
Kata-kata Pelatih Persija Usai Ditumbangkan Semen Padang
-
Perbandingan Ranking FIFA Timnas Indonesia, Vietnam dan Malaysia Per 23 Desember 2025
-
Satu Hal yang Bikin John Herdman Sudah Tolak Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Sindir Pemain Naturalisasi, Pelatih Vietnam Pilih Pembinaan Usia Dini
-
Respons Hokky Caraka usai Bikin Gol Calon Nominasi FIFA Puskas Award 2026
-
Era John Herdman Makan Korban? Pengamat Sebut Karier 2 Pemain Keturunan di Timnas Segera Habis
-
Pelatih Belanda Bahas Potensi Kepindahan Ivar Jenner ke Tim Super League
-
Manchester United Tak Mau Panik Belanja Pemain Usai Badai Cedera Bruno Fernandes
-
Madura United Targetkan Poin Penuh Lawan Arema FC Tanpa Dalberto di Stadion Kanjuruhan Malang