Suara.com - Pemerintah Provinsi Jawa Barat menaruh harapan besar pada klub sepak bola Persib Bandung untuk melangkah lebih jauh dari sekadar kompetisi domestik. Setelah sukses meraih gelar juara Liga 1 Indonesia dua musim berturut-turut, kini saatnya Maung Bandung ditargetkan menorehkan prestasi di level Asia.
Ambisi ini mencerminkan komitmen serius Pemprov Jabar dalam mendukung kemajuan sepak bola lokal menuju panggung internasional.
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menilai bahwa Persib Bandung memiliki kapasitas yang cukup untuk bersaing dengan klub-klub kuat dari Asia.
Ia menyebut keberhasilan klub ini tidak terjadi secara kebetulan, melainkan hasil dari manajemen profesional dan dukungan besar dari para suporter.
"Ke depan, kita dorong Persib Bandung bukan hanya menjadi jagoan di Indonesia, tentunya kita ingin menjadi jagoan klub di Asia," kata Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi di Gedung Sate Bandung, Minggu (25/5/2025).
"Saya yakin Persib Bandung punya kemampuan untuk itu (berprestasi di Asia)," ujarnya.
Dukungan yang besar dari Bobotoh, sebutan bagi pendukung fanatik Persib, menjadi faktor penting dalam perjalanan klub.
Kehadiran ribuan pendukung di berbagai laga kandang dan tandang telah menciptakan atmosfer yang membakar semangat pemain. Dalam banyak momen, Bobotoh kerap menjadi pemain ke-12 yang memberikan motivasi luar biasa bagi tim.
Persib Bandung sendiri telah mencatatkan sejarah sebagai salah satu klub paling sukses di Indonesia.
Baca Juga: Persib Back to Back: Mental Juara dan Tangan Dingin Bojan Hodak
Gelar juara Liga 1 musim 2024/2025 merupakan trofi keempat mereka sepanjang era Liga Indonesia.
Capaian back to back juara ini mempertegas dominasi Maung Bandung sebagai kekuatan utama di pentas nasional.
"Kemenangan ini, merupakan juara keempat kali sepanjang sejarah Liga Indonesia, adalah sesuatu yang bukan lahir ujug-ujug, tetapi dari pengelolaan manajerial yang sangat baik, kemudian dukungan publik yang sangat luas dari Bobotoh," kata Dedi.
Selepas kemenangan tersebut, sebuah konvoi perayaan digelar dengan antusiasme luar biasa dari para pendukung. Rute konvoi dimulai dari Balai Kota Bandung dan berakhir di Gedung Sate.
Sepanjang rute, ribuan Bobotoh memadati jalanan kota, mengiringi bus terbuka yang membawa para pemain dan ofisial tim.
Kedatangan skuad Persib Bandung di Gedung Sate berlangsung meriah.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
Terkini
-
Daftar Klub Inggris Paling Sukses di Eropa: Liverpool Masih Juara, Arsenal Coba Cetak Sejarah
-
Hanya Ada 8 Klub! Misi Eks Barcelona Bawa PSG Samai Rekor Real Madrid di Liga Champions
-
Berapa Duit yang Dikantongi Juara Liga Champions? Yang Kalah Cuma Dapat Rp1,2 Triliun
-
Arsenal Terancam Tumbang? PSG Punya Keunggulan 7.000 Menit Jelang Final Liga Champions
-
10 Pelatih Legendaris dengan Rekor Ciamik di Piala Dunia, Siapa Paling Berkesan?
-
Timnas Indonesia Masuk Grup Neraka di Kualifikasi Piala Asia U-20 2027
-
Luis de la Fuente Wanti-wanti Lamine Yamal Jelang Debut Piala Dunia, Apa Isinya?
-
Barcelona Dikabarkan Sepakat Boyong Anthony Gordon dari Newcastle United
-
Cinta Mati Real Madrid! Vinicius Junior Mengaku Tak Sanggup Bayangkan Pakai Jersey Klub Lain
-
Ada Miracle of Bern, Ini 8 Comeback Gila yang Terjadi di Piala Dunia