Suara.com - Kota Bandung kembali bergemuruh oleh lautan biru. Ribuan pendukung setia Persib Bandung, atau yang lebih dikenal dengan sebutan Bobotoh, memadati jalan-jalan utama kota untuk merayakan keberhasilan klub kebanggaan mereka menjuarai Liga 1 musim 2024/2025.
Perayaan ini menjadi lebih spesial karena Persib berhasil mencatatkan sejarah dengan menyabet gelar juara selama dua musim berturut-turut.
Pawai kemenangan Persib Bandung digelar pada Minggu pagi, dimulai dari Balai Kota Bandung dan berakhir di Gedung Sate.
Sejak fajar menyingsing, kawasan Jalan Wastukancana sudah dipenuhi Bobotoh yang mengenakan atribut berwarna biru khas Persib.
Dari jersi resmi, syal biru-putih, hingga spanduk besar bertuliskan "Persib Juara Back to Back", semua bersatu dalam semangat kebanggaan yang membuncah.
Persib Bandung memang tampil luar biasa selama dua musim terakhir.
Setelah sukses menjadi kampiun Liga 1 pada musim 2023/2024, klub berjuluk Maung Bandung ini kembali menunjukkan dominasinya di kancah sepak bola nasional dengan meraih trofi pada musim 2024/2025.
Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan warga Bandung, tetapi juga menambah catatan sejarah emas bagi klub legendaris ini.
Pawai kemenangan dimulai tepat pukul 09.00 WIB. Iring-iringan kendaraan membawa para pemain dan ofisial melewati sejumlah ruas jalan ikonik di Kota Bandung, seperti Jalan R.E.
Baca Juga: Insiden Berdarah di Pesta Persib Juara: Bobotoh Jadi Korban
Martadinata (Riau), kawasan Dago, hingga Jalan Diponegoro. Suasana perayaan begitu meriah, dipenuhi teriakan yel-yel khas Bobotoh, iringan drum, serta klakson kendaraan yang tiada henti.
Empat unit kendaraan Unimog menjadi tumpangan utama bagi skuad Persib, didampingi kendaraan wisata Bandros yang turut menghiasi konvoi.
Beberapa kendaraan pribadi bahkan dihias secara kreatif oleh para pendukung, lengkap dengan bendera dan poster dukungan untuk tim kebanggaan mereka.
Tak sedikit pula Bobotoh yang mengikuti pawai menggunakan sepeda motor maupun mobil pribadi, menjadikan suasana semakin semarak dan penuh warna.
Sekitar pukul 12.30 WIB, rombongan akhirnya tiba di Gedung Sate.
Di lokasi ini, serangkaian acara seremoni telah disiapkan, termasuk pengangkatan trofi Liga 1 dan hiburan rakyat yang melibatkan musisi lokal serta penampilan spesial dari pemain Persib.
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
Terkini
-
Piala AFF 2026 di Mata John Herdman: Lebih dari Sekadar Gengsi Asia Tenggara
-
Reuni di Fortuna Sittard, Ole Romeny Tak Sabar Satu Lapangan dengan Justin Hubner
-
Kalem Jelang Lawan Inggris, Lionel Scaloni: Hanya Pertandingan Semifinal Biasa
-
FSF Resmi Akhiri Kerja Sama dengan Pelatih Timnas Senegal Pape Thiaw
-
Latihan Dimulai! Igor Tolic Puas Lihat Perkembangan Kondisi Pemain Persib
-
Adam Alis Yakin Persib Bandung Berjaya di Asia, Kedatangan Sandy Walsh dan Ragnar Jadi Modal Besar
-
Benarkah Argentina Diuntungkan VAR? Data Piala Dunia 2026 Jadi Sorotan
-
Buntut Kekalahan Dramatis di Piala Dunia 2026, Pape Thiaw Dipecat Timnas Senegal
-
Persija Pinjamkan 5 Pemain ke Persis Solo Termasuk Leeming Bersaudara
-
Duel Skuat Rp16 Triliun: Prancis vs Spanyol di Semifinal Piala Dunia 2026