Suara.com - Viral Asisten Pelatih Timnas Indonesia, Alex Pastoor, terekam kamera tengah mengamuk. Amukan ini diduga ditujukannya untuk suporter tim Garuda.
Momen Alex Pastoor mengamuk ini terekam kamera amatir saat fans Timnas Indonesia menyambut pemain di tempat yang diduga hotel tempat menginap.
Dari rekaman video yang diunggah akun TikTok @jrnlbs18, tampak suporter menyambut kedatangan pemain yang baru merampungkan sesi latihan.
Beberapa pemain tampak berlalu begitu saja dan ada pula Mees Hilgers yang tengah memberikan tanda tangan ke suporter.
Namun setelahnya Pastoor yang turun dari bus tampak mengeluarkan ekspresi marah dan kesal ke barisan suporter di depan hotel.
Terlihat pelatih berusia 58 tahun itu mengucapkan kata-kata dengan wajah kesal ke arah suporter yang menunggu tanda tangan atau ingin berswafoto dengan para pemain maupun tim kepelatihan.
Sontak ekspresi kesal dan marah Pastoor itu menjadi obrolan netizen. Banyak yang meyakini, eks pelatih Almere City ini kesal dengan ulah suporter Timnas Indonesia.
“Alex ini ramah dan jarang marah. Kita sudah lebih dari dua kali bertemu beliau. Jika beliau sampe marah maka apa yang dilakukan fans tersebut sangat kelewatan,” tulis komentar @h****a.
“Marahin aja kalo emang salah mahh, kadang fans itu keterlaluan,” tulis komentar @n***_.
Baca Juga: Menanti Tangan Dingin Simon Tahamata: Timnas Indonesia Bakal seperti Juara Champions 4 Kali
Beberapa netizen menyebut Pastoor marah karena beberapa alasan. Ada yang menyebut dirinya mengucapkan ‘No Foto, No Foto’ karena banyak suporter yang kerap meminta foto dengan pemain.
Ada pula netizen yang merasa pelatih yang juga pernah menukangi Sparta Rotterdam ini menyebut ‘No Food, No Food’ karena ada suporter yang kadang memberikan pemain makanan.
Ekspresi marah atau kesal Alex Pastoor bisa dikatakan wajar jika melihat fanatisme suporter Timnas Indonesia terhadap para pemainnya.
Sebelum kemarahan Pastoor, pemain tim Garuda, Kevin Diks, juga dibuat risih oleh kelakuan suporter Indonesia terhadap keluarganya.
Kevin Diks yang datang bersama pasangannya dan anaknya, dibuat takut dengan suporter yang akan memotret dan mengunggah foto anaknya, Naya.
Bahkan lewat pesan Broadcast di Instagram, eks pemain FC Copenhagen ini mengaku sedikit ketakutan untuk membawa Naya ke Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
- Deretan Mobil Bekas 80 Jutaan Punya Mesin Awet dan Bandel untuk Pemakaian Lama
- Jadwal M7 Mobile Legends Knockout Terbaru: AE di Upper, ONIC Cuma Punya 1 Nyawa
Pilihan
-
Rumor Panas Eks AC Milan ke Persib, Bobotoh Bersuara: Bojan Lebih Tahu Kebutuhan Tim
-
Ekonomi Tak Jelas, Gaji Rendah, Warga Jogja Berjuang untuk Hidup
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
Terkini
-
Perkuat Lini Depan, Bali United Resmi Datangkan Eks Penyerang Timnas Kosta Rika
-
Laga Krusial, Milomir Seslija Tegaskan Persis Solo Siap Tampil 'All Out' Hadapi Borneo FC
-
Punya Sejarah di Indonesia, Pemain Brasil Ini Resmi Direkrut Tottenham Hotspur
-
Eks Winger Timnas Maroko Tak Sabar Debut bersama Dewa United
-
Resmi! Casemiro Tinggalkan Manchester United pada Akhir Musim
-
AS Roma Kalahkan Stuttgart 2-0, Niccolo Pisilli Jadi Pahlawan Kemenangan
-
Menang 1-0 atas Fenerbahce, Aston Villa Lolos ke Babak 16 Besar Liga Europa
-
Jadwal BRI Super League Pekan ke-18: Persib Bandung vs PSBS, Persija Jakarta vs Madura United
-
Cerita Legenda Liverpool Jatuh Miskin, Investasi Kopi Berujung Utang Rp30 Miliar
-
Persija Belum Tentu Mainkan Dua Pemain Asing Baru? Ini Kata Mauricio Souza