Suara.com - Bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers, tampaknya harus segera memperbaiki performanya saat mendapatkan kesempatan bermain. Sebab, skuad Garuda mengukir rekor yang buruk ketika dia diturunkan oleh pelatihnya.
Yang terbaru, Mees Hilgers harus mengalami kekalahan memalukan saat membantu perjuangan Timnas Indonesia menghadapi Jepang pada laga pamungkas Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Dalam duel yang berlangsung di Suita City Football Stadium, Suita, Selasa (10/6/2025) malam WIB itu, Mees Hilgers yang dipasang Patrick Kluivert sebagai starter tak bisa berbuat banyak saat skuad Garuda digasak enam gol tanpa balas.
Ini menjadi pertandingan keempat Mees Hilgers bersama skuad Merah Putih sejak pertama kali mengukir debut bersama Timnas Indonesia di bawah asuhan Shin Tae-yong pada medio Oktober 2024 lalu.
Lantas, bagaimana rekor hasil pertandingan skuad Garuda selama diperkuat Mees Hilgers sejauh ini? Berikut Suara.com menyajikan ulasannya.
Tidak Pernah Menang
Timnas Indonesia memang memiliki rapor yang sangat buruk ketika Mees Hilgers mendapatkan kesempatan bermain. Sebab, dari empat penampilan, skuad Garuda tak pernah menang ketika diperkuat Hilgers.
Dari keempat pertandingan itu, bek kelahiran Amersfoot, Belanda, ini tercatat menghasilkan satu imbang serta tiga kekalahan bersama Timnas Indonesia, terutama di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Penampilan pertamanya tersaji ketika skuad Garuda menghadapi Bahrain pada Oktober 2024. Ketika itu, dia yang bermain penuh selama 2x45 menit sukses membawa timnya mengimbangi Bahrain dengan skor 2-2.
Baca Juga: Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
Adapun pada laga berikutnya, Hilgers kembali menjadi starter ketika skuad Garuda bertandang ke markas China pada 15 Oktober 2024. Hasilnya, dia hanya bermain satu babak saat Indonesia kalah 1-2 dari China.
Selanjutnya, Hilgers baru kembali bermain setelah melewatkan dua laga melawan Jepang adan Arab Saudi pada November 2024. Momen itu tepatnya terjadi ketika skuad Garuda menghadapi Australia pada Maret 2025.
Lagi-lagi, Timnas Indonesia harus kembali menelan kekalahan saat Mees Hilgers bermain. Ketika itu, anak asuh Patrick Kluivert digasak Socceroos dengan skor 1-5 pada 20 Maret 2025.
Saat Timnas Indonesia meraih dua kemenangan beruntun melawan Bahrain (1-0) dan China (1-0), uniknya Mees Hilgers justru tidak bermain. Pada laga melawan Bahrain dia cedera, sedangkan melawan China dia dibangkucadangkan.
Untuk penampilan terakhirnya bersama Timnas Indonesia, Hilgers lagi-lagi harus merasakan pil pahit setelah timnya digasak Samurai Biru setengah lusin gol. Ini memperburuk catatan bek 24 tahun itu bersama skuad Garuda.
Klasemen Grup C
Jepang yang sudah memastikan diri lolos ke Piala Dunia 2026 tak tergoyahkan di puncak klasemen Grup C dengan koleksi 23 poin.
Tim berjuluk Samurai Biru itu secara keseluruhan menang sebanyak 7 kali, seri dua kali, dan sekali menelan kekalahan.
Sedangkan di posisi berhasil dikunci oleh Australia usai menekuk Arab Saudi.
Nah, di posisi keempat ada Timnas Indonesia yang sukses mengoleksi 12 poin dari tiga hasil menang, tiga seri, dan empat kekalahan.
Peringkat ketiga dan keempat klasemen akhir Grup C dipastikan mendapat tiket berlaga di ronde keempat kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Timnas Indonesia harus mempersiapkan diri lebih baik lagi supaya tidak jadi bulan-bulanan di ronde keempat.
Selain Jepang, posisi kedua klasemen akhir grup ini akan lolos langsung ke Piala Dunia 2026.
Adapun di posisi lima dan enam grup C ini diisi oleh Bahrain dan China yang sama-sama mengemas 7 poin.
Akan tetapi, Bahrain dan China harus mengubur mimpi mereka bisa berlaga di Piala Dunia 2026 karena sudah dipastikan tersingkir, tak lagi bisa berjuang.
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Berita Terkait
-
Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
-
Kalah dari Jepang 6-0, Kualitas Sepakbola Indonesia Memang Jauh Tertinggal
-
Tim Indonesia Babak Belur di Osaka, Erick Thohir Tak Mau Larut dalam Kecewa
-
12.000 Km dari Kampung Halaman, Ole Romeny Hidup di Dua Dunia
-
Timnas Indonesia Merana, Jepang Nobatkan Diri Sebagai Tim Terkuat di Grup C
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
Terkini
-
Here We Go! Pemain Keturunan Sudan Gabung Tim Championship Liga 2
-
Adu Mahal Pemain Kunci Timnas Indonesia, Arab Saudi dan Irak, Hasilnya Mencengangkan!
-
Tinggalkan Al Nassr, Aymeric Laporte Resmi Kembali ke Athletic Bilbao
-
AS Trencin Sambut Positif Bergabungnya Marselino Ferdinan
-
Link Live Streaming Persib Bandung vs Persebaya Surabaya di BRI Super League Jumat Sore
-
Potensi Debut Marselino Ferdinan di Liga Slovakia, Ini Jadwalnya!
-
Psywar Jelang Persib vs Persebaya: Eliano Reijnders Dapat Tantangan Ernando Ari
-
Komunikasi dengan Sejumlah Pemain Keturunan, Persija Susah Payah Yakinkan Jordi Amat
-
Football Institute Kuliti Prestasi STY, Gerald Vanenburg, dan Patrick Kluivert, Mana yang Terbaik?
-
Duo Persija Jakarta Diminta Pelatih Brasil Lupakan Kegagalan Gerald Vanenburg