Suara.com - Sevilla resmi menunjuk Matias Almeyda, sebagai pelatih baru mereka.
Mantan gelandang Timnas Argentina itu diikat dengan kontrak tiga tahun.
Almeyda bergabung dengan Sevilla setelah tiga musim menangani klub Yunani, AEK Athens, yang dia antarkan menjuarai Liga Yunani dan Piala Yunani pada 2023.
Melansir ANTARA, Selasa (17/6/2025), sosok berusia 51 tahun itu memulai karier kepelatihannya setelah pensiun sebagai pemain pada 2012 bersama River Plate yang dia promosikan ke liga utama setelah menjuarai Primera B Nacional.
Ia melatih Banfield hingga 2015 dalam total 101 pertandingan dan membawa klub itu promosi pada 2013.
Dua tahun kemudian pincah ke CD Chivas Guadalajara di Meksiko untuk memimpin klub itu dalam 147 pertandingan guna mempersembahkan trofi juara turnamen Clausura Liga Meksiko pada 2017, dua kali juara Copa MX, dan juara Piala Super Meksiko pada 2016.
Dia juga membawa Chivas menjuarai CONCACAF Champions League setelah mengalahkan Toronto FC dalam final 2018.
Pada 2019 dia memulai petualangan di Liga Amerika Serikat bersama San Jose Earthquakes sampai 2022, dan lalu memulai babak baru bersama AEK Athens.
Pada dua musim berikutnya, AEK finis posisi ketiga di bawah PAOK dan Olympiacos.
Baca Juga: Mati-matian Bela Timnas Indonesia, Media Vietnam Sindir AFC, Qatar hingga Arab Saudi!
Dia kembali ke Sevilla, klub yang pernah dibelanya sewaktu pemain hampir tiga dekade lalu. Dia juga pernah berkarier di Italia bersama Lazio, Parma, Inter Milan, dan Brescia.
Mantan gelandang ini tampil 40 kali membel tim nasional Argentina.
Dia menggantikan Joaquin Caparros, yang kembali ke Sevilla untuk periode keempat April lalu setelah Francisco Garcia Pimienta dipecat. Sevilla finis posisi ke-17 musim lalu, atas hanya satu poin di atas zona degradasi.
Kini, patut ditunggu bagaimana gebrakan transfer yang akan dilakukan mantan pemain Parma tersebut untuk menghadapi musim depan.
Menariknya, bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers juga digadang-gadang masuk radar Sevillla setelah dilepas FC Twente.
Menariknya sebelum dirumorkan dengan Mees Hilgers, Presiden Sevilla bernama Jose Maria Del Nido Carrasco menyoroti perkembangan timnas Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
Jadwal Babak 32 Besar Piala Dunia 2026, Brasil vs Jepang hingga Portugal vs Kroasia
-
Pelatih Korea Selatan Hong Myung-bo Mundur usai Gagal di Piala Dunia 2026
-
3 Fakta Menarik Hasil Kanada vs Afrika Selatan, Sejarah The Reds Berkat Gol Voli Eustaquio
-
Kata-kata Eustaquio, Kanada Tembus 16 Besar Piala Dunia 2026 Usai Singkirkan Afrika Selatan
-
Deretan Keputusan Kontroversial VAR Selama Piala Dunia 2026: Gol Iran Dianulir
-
Ironi FIFA: Kampanye Ramah Lingkungan, Bosnya Terbang 50.000 Km dalam 66 Jam
-
Pyswar Ala Hajime Moriyasu, Sebut Negara Ini Lebih Hebat dari Brasil
-
Portugal Ingin Menangkan Piala Dunia 2026 untuk Diogo Jota
-
Penampakan Jari Patah Kiper Argentina Emiliano Martnez Jelang Lawan Tanjung Verde
-
Borneo FC All Out! Dari Winger Brasil hingga Gelandang Argentina Dirumorkan Merapat