Suara.com - Penyerang Timnas Indonesia, Rafael Struick, kedapatan mendarat di dekat klub Liga Jepang yang dulu pernah dibela Pratama Arhan.
Sebagaimana diketahui, Rafael Struick menjadi salah satu pemain Timnas Indonesia yang saat ini tengah berstatus tanpa klub.
Penyerang berusia 22 tahun itu kini berstatus tanpa klub pasca-dilepas oleh klub Australia, Brisbane Roar, di akhir musim 2024/2025.
Struick dilepas karena kontraknya yang habis per 30 Juni 2025. Pihak Brisbane Roar pun akhirnya memutuskan untuk tak memberikan kontrak baru.
Keputusan tim berjuluk The Roar itu tak memperpanjang kontraknya karena Struick tak memberi banyak kontribusi di musim 2024/2025.
Sejak bergabung pada September 2024, eks ADO Den Haag itu sempat menjadi andalan di awal-awal bergabung Brisbane Roar.
Namun selepas Piala AFF 2024, penyerang keturunan Semarang ini tak lagi dilirik dan diandalkan oleh peserta A-League tersebut.
Selama semusim berada di Brisbane Roar, Struick tercatat hanya tampil sebanyak 10 kali dengan torehan satu gol saja.
Catatan itu dan keputusan tim kepelatihan tak memainkannya membuat manajemen Brisbane Roar melepasnya di musim panas ini.
Baca Juga: Lawan Tim Timur Tengah September Nanti, Timnas Indonesia Tetap Pakai Stadion GBK
Usai berstatus tanpa klub, banyak yang mulai menerka ke mana penyerang kelahiran 27 Maret 2003 ini akan berlabuh.
Di tengah banyaknya spekulasi yang ada, Rafael Struick justru kedapatan mendarat di dekat markas bekas klub Pratama Arhan di Jepang.
Gabung Tim Jepang?
Dilansir dari unggahannya di media sosial Instagram, tampak Rafael Struick saat ini tengah berada di Jepang, tepatnya di kota Tokyo.
Kota tersebut sendiri merupakan markas dari mantan klub Pratama Arhan saat masih berkarier di Jepang, yakni Tokyo Verdy.
Tampak dalam unggahannya, Struick menikmati waktunya selama di Tokyo. Usut punya usut, ia mendarat di ibu kota Jepang itu untuk berlibur.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 2 Juli 2026, Ada Kuda hingga Anjing
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Bersinar di Persija, Fajar Fathurrahman Juga Sandang Gelar Sarjana dan Raih Penghargaan Kampus
-
Sandy Walsh Bersiap Jalani Latihan Perdana Bersama Persib Bandung, Igor Tolic Pastikan Skuad Kumpul
-
Tak Sepakat Piala AFF Disebut Ecek-ecek, PSSI: Kita Belum Juara
-
Jual Jersey untuk Berobat Anak, Kiper Paraguay Ingin Kalahkan Prancis Demi Pulangkan Baju Miliknya
-
Rayhan Hannan Tak Takut Gempuran Pemain Keturunan, Siap Rebut Kepercayaan Shin Tae-yong di Persija
-
Pelatih Kroasia Semprot VAR Usai Disingkirkan Portugal di Piala Dunia 2026
-
Pertemuan Rahasia dengan DFB, Julian Nagelsmann Siap Mundur dari Timnas Jerman
-
Tersingkir di Piala Dunia 2026, Riyad Mahrez Nyatakan Pensiun dari Timnas Aljazair?
-
Lagi-lagi, Cristiano Ronaldo Cetak Rekor Menterang di Timnas Portugal
-
Melempem Lawan Austria, Lamine Yamal Santai: Terpenting Timnas Spanyol Menang!