Suara.com - Manchester United dikabarkan tengah membuka peluang melepas Jadon Sancho ke Juventus, klub asal Italia yang sempat menjadi rumah bagi kiper Timnas Indonesia, Emil Audero.
Pembicaraan transfer ini mulai menunjukkan arah positif setelah laporan menyebut kedua klub akan menggelar pertemuan virtual pada Rabu (25/6) waktu setempat.
Informasi ini pertama kali dilaporkan oleh jurnalis Italia ternama, Gianluca Di Marzio, seperti dikutip dari Football Italia.
Pertemuan ini merupakan kelanjutan dari komunikasi yang sudah dijalin Juventus dengan pihak Sancho dalam beberapa pekan terakhir.
Juventus, yang tengah membangun ulang skuadnya di bawah pelatih baru, menunjukkan ketertarikan serius untuk membawa Sancho ke Allianz Stadium.
Klub ini menjadi tim Serie A kedua yang meminati winger Inggris tersebut, setelah sebelumnya Napoli juga menunjukkan minat serupa.
Namun, Napoli disebut kesulitan memenuhi tuntutan gaji Sancho, sehingga meminta sang pemain untuk bersedia memangkas nominal gajinya. Kesepakatan pun tak kunjung terjadi.
Sebaliknya, Juventus tampak lebih siap secara finansial dan bahkan mempertimbangkan opsi barter pemain sebagai jalan keluar.
Menurut laporan dari La Gazzetta dello Sport, klub berjuluk Bianconeri itu siap menyodorkan penyerang andalannya, Dusan Vlahovic, ke Manchester United sebagai bagian dari kesepakatan demi mendapatkan Sancho.
Baca Juga: Pemain Keturunan Rp55,6 Miliar Main Bola di Kampung Pakai Gawang Bambu
Vlahovic, yang baru mencetak 18 gol dari 38 penampilan musim lalu di semua kompetisi, menjadi salah satu aset berharga Juventus yang bisa menarik minat klub-klub besar Eropa.
Manchester United sendiri dikabarkan membutuhkan striker tambahan untuk menambah daya gedor, terutama setelah performa lini depan mereka tak cukup konsisten musim lalu. Jika kesepakatan barter ini terwujud, itu bisa jadi win-win solution bagi kedua pihak.
Selain Vlahovic, ada pula kabar bahwa Juventus tertarik melibatkan gelandang Brasil Douglas Luiz dalam paket penawaran, meskipun prioritas utama tetap pada Vlahovic.
Luiz sendiri disebut-sebut ingin kembali bermain di Liga Inggris setelah gagal tampil mengesankan di Italia usai didatangkan dari Aston Villa.
Sancho saat ini masih berstatus pemain Manchester United, namun masa depannya tak pasti. Pada musim 2023/24 lalu, pemain berusia 25 tahun ini dipinjamkan ke Borussia Dortmund, dan pada musim 2024/25, ia bermain untuk Chelsea dengan status pinjaman juga.
Sayangnya, Chelsea tidak tertarik untuk mempermanenkan Sancho, bahkan disebut rela menerima penalti sebesar 5 juta euro demi tidak memperpanjang kerja sama.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- Promo Superindo Hari Ini 10-13 November 2025: Diskon Besar Awal Pekan!
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
Pilihan
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
-
Cek Fakta: Viral Isu Rektor UGM Akui Jokowi Suap Rp100 Miliar untuk Ijazah Palsu, Ini Faktanya
-
Heimir Hallgrimsson 11 12 dengan Patrick Kluivert, PSSI Yakin Rekrut?
-
Pelatih Islandia di Piala Dunia 2018 Masuk Radar PSSI Sebagai Calon Nahkoda Timnas Indonesia
-
6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
Terkini
-
PSMS Medan Pede Curi Poin dari Markas Persekat Tegal
-
Paul Pogba Garda Terdepan Bersama 70 Atlet Dunia Desak UEFA Sanksi Israel
-
Pegadaian Championship: Sumsel United Usung Misi Tiga Poin Lawan Persikad Depok
-
Girang Dipanggil Lagi ke Timnas Brasi, Fabinho: Terasa Debut Pertama
-
Langkah Besar Arsenal! Rekrut Sosok Penting dari Napoli, Siapa Dia?
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
-
Piala Dunia 2026 Jadi Ajang Perpisahan Cristiano Ronaldo?
-
Winger Lincah di Liga Swiss Ini BerdarahPekalongan-Jerman, Nama Bapaknya Mursyid
-
Bantah Latih Indonesia, Ini Pernyataan Lengkap Heimir Hallgrimsson: Sori Ye
-
Kakeknya dari Bekasi, Perkenalkan Kay van Dorp Rekan Setim Anak Ronald Koeman