Suara.com - Di tengah hiruk pikuk bursa transfer Eropa, satu nama terus menjadi perbincangan hangat di antara para raksasa benua biru, Roony Bardghji.
Wonderkid berusia 18 tahun milik FC Copenhagen ini disebut-sebut sebagai target utama Barcelona.
Bagi penggemar sepak bola Indonesia, ada satu koneksi menarik dari pemain ini. Roony adalah junior dari Kevin Diks, bek tangguh yang memiliki darah Indonesia dan kini menjadi senior sekaligus mentornya di FC Copenhagen.
Keduanya bahu-membahu membawa klub Denmark itu tampil impresif di Liga Champions, termasuk saat menumbangkan Manchester United, di mana Roony mencetak gol kemenangan yang dramatis.
Kini, sang junior berpotensi menyusul para seniornya ke panggung yang jauh lebih besar.
Lahir di Kuwait pada 15 November 2005, Roony Bardghji adalah buah dari keluarga Suriah. Orang tuanya berasal dari Aleppo, sebuah kota yang sarat dengan sejarah namun juga terkoyak oleh konflik.
Mereka hijrah ke Swedia saat Roony baru berusia tujuh tahun untuk mencari kehidupan yang lebih baik.
Di sinilah perjalanan sepak bolanya dimulai. Dari klub-klub kecil seperti Kallinge SK dan Malmö FF, bakatnya yang mentah terus diasah hingga akhirnya ditemukan oleh pemandu bakat FC Copenhagen.
Kepindahannya ke Denmark pada usia 16 tahun menjadi titik balik. Tidak butuh waktu lama baginya untuk memecahkan rekor sebagai pencetak gol termuda dalam sejarah Liga Super Denmark.
Baca Juga: Here We Go! Klub Liga Spanyol akan ke Indonesia, Real Madrid atau Barcelona?
Dengan kaki kiri magisnya, Roony yang berposisi sebagai sayap kanan kerap melakukan gerakan cut-inside yang mematikan, sebuah gaya bermain yang membuatnya dijuluki "The Swedish Messi".
Kisah keluarganya adalah fondasi dari mentalitas bajanya. Meninggalkan tanah kelahiran dan beradaptasi di lingkungan baru menempanya menjadi pribadi yang tidak mudah menyerah.
Semangat juang inilah yang terlihat setiap kali ia menginjakkan kaki di rumput hijau.
Ia bermain dengan kedewasaan yang melampaui usianya, sebuah atribut yang membuat klub sekelas Barcelona kepincut untuk menjadikannya bagian dari proyek regenerasi mereka.
Meskipun belum ada kesepakatan resmi, ketertarikan Barcelona sangatlah serius. Xavi Hernandez, saat masih melatih, dikabarkan menjadi pengagum beratnya.
Blaugrana melihat Roony sebagai investasi jangka panjang yang sempurna.
Sementara itu, Kevin Diks, sang senior di Copenhagen, tentu memberikan banyak nasihat berharga.
Pengalamannya bermain di liga top seperti Serie A bersama Fiorentina menjadi bekal penting yang dibagikan kepada juniornya.
Dari seorang anak pengungsi Suriah hingga menjadi properti terpanas di Eropa, kisah Roony Bardghji adalah bukti bahwa bakat dan kerja keras mampu melampaui batas-batas geografis dan kesulitan hidup.
Dunia kini menanti ke mana takdir akan membawanya berlabuh selanjutnya, dengan Barcelona berada di antrean terdepan untuk mendapatkan tanda tangannya.
Berita Terkait
-
Here We Go! Klub Liga Spanyol akan ke Indonesia, Real Madrid atau Barcelona?
-
Bek Timnas Indonesia Bikin Rekor Nilai Pasar Tertinggi Selama Kariernya
-
Momen Patrick Kluivert Dikejar-kejar usai Injakan Kaki di Jepang, Kenapa?
-
Kevin Diks: Sedikit Takut ke Jakarta
-
Momen Dahsyat Laga Terakhir Kevin Diks Bersama Copenhagen, Namanya Menggema di Lapangan!
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
AS dan Israel Bom Sekolah Khusus Putri di Iran, 36 Siswi Tewas
-
Pernyataan Resmi Kemlu RI soal Serangan AS-Israel ke Iran: Indonesia Siap Fasilitasi Dialog
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
Terkini
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia
-
Manchester United vs Crystal Palace: Setan Merah Pincang, 4 Bintang Masuk Ruang Perawatan
-
5 Pemain Muda Super League yang Layak Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Kabar Baik untuk Persib Bandung Jelang Hadapi Persebaya, Gelandang Rp17,38 Miliar Siap Comeback
-
Respons Pep Guardiola Soal 4 Pemain Man City Puasa Ramadan Lawan Real Madrid di Liga Champions