Suara.com - Kapten Timnas Indonesia, Jay Idzes, kini tengah menjadi perhatian dalam bursa transfer musim panas 2025. Klub Serie A, Udinese, dikabarkan telah melakukan langkah konkret untuk merekrut pemain bertahan berpostur 190 cm tersebut. Langkah ini menunjukkan ketertarikan serius klub Italia itu dalam memperkuat lini belakang mereka setelah melepas Jaka Bijol ke Leeds United di Premier League.
Pertemuan antara pihak Udinese dan agen Jay Idzes disebut-sebut telah berlangsung pada Senin, 30 Juni lalu.
Hal ini dilaporkan media lokal Italia, Tutto Udinese, dan dikutip oleh Tutto Mercato.
Dalam laporan itu dijelaskan bahwa diskusi dalam pertemuan tersebut lebih dari sekadar penjajakan awal, melainkan sudah mengarah pada tawaran resmi kepada sang pemain.
"Ada sebuah pertemuan dengan perwakilan Jay Idzes dan tim untuk memberi tawaran kepada sang pemain," tulis Tutto Mercato, dikutip Kamis (3/7/2025).
Udinese tampaknya menjadikan Jay Idzes sebagai target utama untuk mengisi posisi bek tengah yang kosong.
Pemain yang saat ini masih terikat kontrak dengan Venezia hingga tahun 2027 tersebut dinilai memiliki kualitas dan pengalaman yang mampu memberikan stabilitas di jantung pertahanan tim.
Namun, langkah Udinese untuk memboyong Idzes tidak akan mudah. Venezia tentu tidak ingin melepas aset berharganya begitu saja, apalagi nilai pasar sang pemain kini berada di angka 7,5 juta euro atau sekitar Rp143,5 miliar.
Dengan kontrak yang masih tersisa dua tahun lagi, klub berjuluk I Leoni Alatti itu punya posisi tawar yang cukup kuat.
Baca Juga: Siapa Stav Lemkin? Bek Israel Bikin Mees Hilgers Minggir dari FC Twente
Meskipun begitu, kedua belah pihak dikabarkan optimistis dapat menemukan titik temu. Udinese diyakini sedang mempersiapkan tawaran menarik, baik secara finansial maupun dalam hal prospek karier, yang dapat membuat Idzes dan Venezia luluh.
Nama Jay Idzes memang tidak asing lagi di sepak bola Italia, terutama setelah penampilannya yang konsisten bersama Venezia musim lalu. Meski timnya harus terdegradasi ke Serie B, performa individunya tetap mencuri perhatian.
Hal inilah yang membuat sejumlah klub, baik dari Italia maupun Inggris, ikut memantau perkembangan transfer sang pemain.
Sebagai informasi, Jay Idzes merupakan pemain berdarah campuran Indonesia-Belanda yang baru saja menyandang ban kapten di Timnas Indonesia.
Sejak bergabung ke skuad Merah Putih, perannya begitu vital dalam beberapa pertandingan penting, termasuk dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Ketangguhannya dalam duel udara dan kemampuannya membaca permainan membuatnya menjadi bek tengah modern yang dibutuhkan banyak klub Eropa.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Pemain Keturunan Swedia Dukung Gol Spektakuler Rizky Ridho Raih Puskas Award
-
Rizky Ridho Setia ke Persija Hingga 2028, Sang Istri Ternyata Bisikkan Hal Ini
-
Bersinar di Piala Dunia U-17, Winger Manchester City Ternyata Pemain Keturunan
-
Besok Harga Naik! Manchester United Dapat Restu Rekrut Pemain Rp2 Triliun
-
Belanda Terpuruk di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Anak Patrick Kluivert Malah Mundur
-
Italia Emban Misi Mustahil Menang 9-0, Gennaro Gattuso Bakal Lakukan Apa?
-
Carlo Ancelotti: Chelsea Beruntung Punya Pemain 19 Tahun Berbandrol Rp1,02 T
-
Eks Pelatih Timnas Soroti Pentingnya Pembinaan di Tengah Booming Sepak Bola Putri Malang
-
Jesus Casas Si Tukang Otak Atik Formasi, Cocok Latih Timnas Indonesia?
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia Terseret ke FIFA Usai Kartu Merah Cristiano Ronaldo