Suara.com - Persib Bandung akan menjadi tuan rumah pertandingan play-off AFC Champion League Two (ACL 2) 2025/2026 menghadapi tim asal Filipina, Manila Digger FC.
Pertandingan Persib vs Manila Digger FC di play-off AFC Champion League Two (ACL 2) 2025/2026 ini, dijadwalkan akan berlangsung pada 13 Agustus 2025 mendatang.
Sebelumnya, AFC menjadwalkan pertandingan play-off AFC Champion League Two (ACL 2) 2025/2026 akan dimainkan di Manila.
Penetapan Bandung sebagai venue pertandingan play-off AFC Champion League Two (ACL 2) 2025/2026 ini berdasarkan kesepakatan antara Persib, Manila Digger FC, dan AFC.
Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Adhitia Putra Herawan, menyambut baik dipilihnya Bandung sebagai venue pertandingan play-off AFC Champion League Two.
"Kami sangat bersyukur dan antusias menyambut keputusan pertandingan play-off ACL 2 dapat digelar di Kota Bandung," kata Adhitia dalam keterangannya, Selasa (8/7/2025) malam.
"Ini merupakan hasil komunikasi yang konstruktif dan kolaboratif antara Persib, Manila Digger FC, dan AFC," ucapnya menambahkan.
Selain itu, Adhita juga menyampaikan apresiasi terhadap semua pihak yang telah memastikan terselenggaranya laga krusial ini. Pihaknya, menyatakan kesiapan Persib menyelenggarakan pertandingan ini.
Sebagai informasi, pertandingan ini akan menentukan siapa di antara kedua tim yang berhak tampil di fase grup ACL 2 2025/2026.
Baca Juga: Bojan Hodak Geram Persib Gagal Menang Gegara Kesalahan di Menit Akhir
Untuk itu, manajemen Persib berharap dukungan langsung Bobotoh pada pertandingan play-off AFC Champion League Two.
"Kami siap memberikan yang terbaik dari sisi teknis tim maupun kualitas penyelenggaraan pertandingan, demi memberikan pengalaman terbaik bagi seluruh pihak, khususnya Bobotoh yang akan hadir langsung mendukung tim kesayangan mereka," ujar Adhitia.
Manajemen Persib juga mengajak seluruh Bobotoh untuk kembali menunjukkan loyalitas dan energi positif di tribun, pada pertandingan nanti.
"Mari kita penuhi Stadion dan jadikan Bandung sebagai lautan biru yang menggema, menjadi kekuatan ke-12 yang mendorong Persib melangkah lebih jauh di pentas Asia," ujarnya.
"Kami percaya kekuatan terbesar Persib selalu datang dari tribun. Dukungan Bobotoh akan menjadi bahan bakar utama perjuangan kami. Mari kita datang bersama, nyalakan semangat, dan pastikan stadion penuh untuk satu tujuan: membawa Persib ke fase grup ACL 2," tambahnya.
Manajemen Persib memastikan seluruh aspek operasional, keamanan, dan kenyamanan penonton akan dipersiapkan secara maksimal sesuai standar AFC.
Selain itu, tiket pertandingan play-off AFC Champion League Two akan segera diumumkan melalui kanal resmi Persib dalam waktu dekat.
Sementara itu, sebelum mengarungi musim 2025/2026 Persib saat ini mengikuti turnamen pramusim Piala Presiden 2025.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Bojan Hodak Geram Persib Gagal Menang Gegara Kesalahan di Menit Akhir
-
Hasil Piala Presiden 2025: Persib Bandung Gagal Kalahkan 10 Pemain Dewa United
-
Aturan 11 Pemain Asing di Super League, Persib Singgung Soal Pemain Lokal
-
PT LIB Longgarkan Hadirnya Suporter Tamu, Kecuali untuk Persija hingga Persib Bandung
-
Skuad Baru Persib Bandung Diberi Ruang Bangun Chemistry, Bojan Hodak: Itu Normal
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
- Air Mawar Viva Dipakai Kapan? Ini Urutan Pemakaian dan Review Pembeli
Pilihan
-
Polisi Bubarkan Massa Aliansi Pati yang Galang Donasi di Depan DPR
-
Kemenag Bantah Nasaruddin Umar Mundur dari Menag: Isu Bursa Caketum PBNU Itu Spekulasi Liar
-
Menag Nasaruddin Umar Bantah Mundur: Itu Ada Orang yang Panik
-
Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
-
Dari Pengumpul Data Hingga Perantara, Bagaimana DSI Bekerja
Terkini
-
Ada Jejak Indonesia di Gua Australia, Dua Lukisan Kapal Jadi Kunci Misteri Ratusan Tahun
-
Mengerikan! Rekaman Banjir Bandang di Himalaya Tewaskan 98 Orang, Lebih dari 400 Hilang
-
Tim Alfa TNI Sudah Terjun ke Way Kambas, Apakah Juga Dikerahkan ke Karhutla Sumsel?
-
Bisnis Tiba-Tiba Viral? Ini Tantangan yang Menunggu di Balik Lonjakan Pesanan
-
Saya Kurang Tidur! 3 Kata Pelatih Thailand Usai Gagal Juara Piala AFF 2026
-
Wali Murid SDIP Pamulang Murka, Sebut Rektor UIN Syarif Hidayatullah Tak Cerminkan Sosok Pendidik
-
PLN ULP Ampera Jadwalkan Pemadaman Listrik 3 Jam, Cek Wilayah Terdampak
-
Muktamar NU ke-35 Memanas, 6 Kritik Tajam dari Halaqah Ulama Jombang untuk Kepemimpinan PBNU
-
Drama! Vietnam Juara Piala AFF 2026 Meski Pemain Thailand Cetak 4 Gol
-
PTBA Borong Empat Penghargaan ISEA 2026, Tegaskan Transformasi Keselamatan Kerja