Suara.com - PSSI dan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) ternyata memiliki perbedaan pandangan mengenai penyelenggaraan Liga Putri.
Sebagaimana diketahui, sepak bola Indonesia tengah disibukkan dengan perdebatan mengenai penyelenggaraan Liga Putri.
Perdebatan ini hadir menyusul hasil minor yang didapat Timnas Putri Indonesia di ajang Kualifikasi Piala Asia Wanita 2026.
Bertindak sebagai tuan rumah grup D, Garuda Pertiwi gagal lolos ke Piala Asia Wanita 2026 usai finis di peringkat ketiga grup, di belakang Chinese Taipei dan Pakistan.
Dari tiga pertandingan, tim besutan Satoru Mochizuki itu hanya meraih satu kemenangan dan menelan dua kekalahan.
Selain karena hasil tersebut, perdebatan soal Liga Putri agar digelar juga tak lepas dari aksi protes para pemain Timnas Putri Indonesia.
Aksi protes ini terlihat saat beberapa pemain membentangkan spanduk hitam yang bertuliskan tuntutan agar Liga Putri segera digelar.
Tak ayal, Liga Putri pun terus menjadi perbincangan bagi pecinta sepak bola Tanah Air dan membuat para stakeholder seperti PSSI dan Menpora buka suara.
Siapa sangka, PSSI dan Menpora memiliki pandangan berbeda mengenai penyelenggaraan Liga Putri. Seperti apa perbedaan itu?
Baca Juga: Ramalan Elkan Baggott di Liga Inggris, Dipakai Sebentar Atau...
Beda Pendapat PSSI dan Menpora
Saat isu mengenai Liga Putri mengudara, PSSI selaku induk sepak bola Indonesia menyebut bahwa sudah memiliki rencana menggelar kompetisi tersebut.
Mulanya, PSSI berjanji akan menggelarnya pada tahun 2025. Namun janji tersebut mundur di tahun 2026 dan mundur ke tahun 2027.
Terbaru, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, justru memberi wacana jika Liga Putri kemungkinan baru bisa digelar pada tahun 2029.
“Mereka perlu waktu lima tahun 2029, tapi kami PSSI coba mendorong percepatan, dengan ada timnas yg berkembang kita punya talenta yang cukup tapi itu pun masih risiko tinggi,” kata Erick, dikutip dari akun Instagram @futboll.indonesiaa.
Bahkan anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga, juga memberikan pendapatnya mengenai gelaran Liga Putri.
Berita Terkait
Terpopuler
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- 5 Fakta Viral Kakek 74 Tahun Nikahi Gadis 24 Tahun, Maharnya Rp 3 Miliar!
- Promo Super Hemat di Superindo, Cek Katalog Promo Sekarang
- Tahu-Tahu Mau Nikah Besok, Perbedaan Usia Amanda Manopo dan Kenny Austin Jadi Sorotan
Pilihan
-
Cuma Satu Pemain di Skuad Timnas Indonesia Sekarang yang Pernah Bobol Gawang Irak
-
4 Rekomendasi HP Murah dengan MediaTek Dimensity 7300, Performa Gaming Ngebut Mulai dari 2 Jutaan
-
Tarif Transjakarta Naik Imbas Pemangkasan Dana Transfer Pemerintah Pusat?
-
Stop Lakukan Ini! 5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Menguras Gaji UMR-mu
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
Terkini
-
Asa Masih Ada, Jay Idzes Tegaskan Peluang Timnas Indonesia Belum Berakhir
-
Pelatih India Peringatkan Timnas Indonesia, Irak Lebih Kuat dari Arab Saudi
-
Pengamat: Patrick Kluivert Sebaiknya Cadangkan Marc Klok dan Beckham Putra Saat Hadapi Irak
-
Rekor Pertemuan Timnas Indonesia vs Irak, Skuad Garuda Dibayangi Rapor Merah
-
Kadek Arel: Kami Baru Gabung Satu Minggu
-
Indra Sjafri Buka Suara jika Klub Luar Negeri Enggan Lepas Pemain
-
Indra Sjafri Tidak Mau 'Negatif Thinking' soal Rafael Struick
-
Mainkan Kevin De Bruyne hingga Courtois, Belgia Cuma Imbang Lawan Makedonia Utara
-
Kalah dari India, Indra Sjafri Minta Diberi Waktu untuk Berproses
-
Jerman Sikat Luksemburg Tanpa Ampun 4-0, Joshua Kimmich Jadi Bintang Kemenangan