Suara.com - Dewa United berhasil meraih peringkat tiga pada turnamen pramusim Piala Presiden 2025, setelah mengalahkan Indonesia All Star.
Pada pertandingan perebutan tempat ketiga turnamen pramusim Piala Presiden 2025 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Sabtu (12/7/2025), Dewa United unggul dengan skor 2-0.
Dua gol kemenangan Dewa United pada pertandingan tersebut, dicetak oleh Taisei Marukawa (60') dan Alex Martins (69'). Dengan hasil tersebut, tim besutan pelatih Jan Olde Riekerink meraih peringkat tiga.
Setelah pertandingan, pelatih Indonesia All Star, Rahmad Darmawan, mengucapkan selamat atas kemenangan yang diraih Dewa United pada pertandingan tersebut.
"Selamat buat Dewa United, mereka mampu memenangkan pertanyaan hari ini," kata RD sapaan akrabnya setelah pertandingan.
Lebih lanjut RD mengatakan, dari statistik di lapangan Dewa United tampil mendominasi dan layak untuk memenangkan pertandingan perebutan tempat ketiga Piala Presiden 2025.
"Dan memang kalau dilihat dari statistik, dilihat dari kemampuan mereka di pertandingan pada malam hari ini mereka memang layak untuk memenangkannya," jelasnya.
Pada pertandingan tersebut, Indonesia All Star sudah berusaha untuk memberikan perlawanan, agar target mengamankan peringkat tiga tercapai.
"Tapi kami sudah berusaha dan kami coba memberikan perlawanan yang maksimal dengan segala upaya yang sudah dilakukan," ungkapnya.
Baca Juga: Ole Romeny Kena Tekel Paling Horor Sepanjang Kariernya, Pelatih Oxford United: Terlambat...
Selain itu, sebagai pelatih RD sudah berusaha mencoba beberapa strategi, namun Indonesia All Star tetap kesulitan untuk menembus barisan pertahanan Dewa United.
"Lalu ada beberapa perubahan yang kami coba lakukan mulai mengganti pemain dan mencoba untuk mengganti formasi tim Kita tidak bisa menembus pertahanan lawan dan membuat gol," jelasnya.
Sejak mengikuti turnamen pramusim Piala Presiden 2025, Indonesia All Star menargetkan untuk bisa tampil dalam tiga pertandingan.
Target tersebut memang sudah tercapai, yakni dua laga di fase grup dan perebutan tempat ketiga. Namun, sayangnya Indonesia All Star gagal meraih kemenangan di laga pamungkas.
Sehingga, di turnamen pramusim Piala Presiden 2025, Septian David Maulana dan kawan-kawan harus puas berada di peringkat keempat.
"Dan secara keseluruhan event ini sudah berakhir untuk kita. Dan target kita memang dari awal tiga kali main, hanya sayangnya kita tidak bisa mendapatkan tiga juara ketiga juga," tegasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
Timnas Indonesia Resmi Hadir di EA Sports FC 26
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Timnas Iran Minta Visa Khusus di Piala Dunia 2026, Otoritas AS Masih Cuek Bebek
-
Siapkan Rp900 Miliar Manchester United Selangkah Lagi Dapatkan Pengganti Casemiro
-
Bekas Kota Komunis Bersiap Panen Cuan di Final Liga Champions Arsenal vs PSG
-
Final Liga Champions: PSG Menggila di Depan, Arsenal Tak Tergoyahkan di Belakang
-
Daftar Klub Inggris Paling Sukses di Eropa: Liverpool Masih Juara, Arsenal Coba Cetak Sejarah
-
Hanya Ada 8 Klub! Misi Eks Barcelona Bawa PSG Samai Rekor Real Madrid di Liga Champions
-
Berapa Duit yang Dikantongi Juara Liga Champions? Yang Kalah Cuma Dapat Rp1,2 Triliun
-
Arsenal Terancam Tumbang? PSG Punya Keunggulan 7.000 Menit Jelang Final Liga Champions