Suara.com - Nasib berbeda menimpa dua pemain muda Timnas Indonesia, Ivar Jenner dan Nathan Tjoe-A-On, jelang bergulirnya musim 2025-2026 dan ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Perbedaan nasib ini terlihat dari perjalanan Ivar Jenner dan Nathan Tjoe-A-On di Eropa bersama klub-klubnya.
Jelang bergulirnya musim 2025-2026, para pemain Abroad Timnas Indonesia di Eropa mendapati nasib yang berbeda-beda bersama klubnya.
Ada pemain Garuda yang sampai saat ini masih bertahan bersama klubnya musim lalu, ada pula yang santer diberitakan akan bergabung klub baru.
Beberapa pemain masih bertahan di klubnya kendati santer dirumorkan akan hengkang seperti Mees Hilgers, Jay Idzes, dan Emil Audero Mulyadi.
Lalu ada pula beberapa pemain Tim Merah Putih yang juga santer diberitakan akan bergabung klub baru seperti Thom Haye dan Justin Hubner.
Nasib yang bak langit dan bumi di barisan pemain Abroad Timnas Indonesia ini nyatanya juga dialami oleh Ivar Jenner dan Nathan Tjoe-A-On. Seperti apa perbedaannya?
Tembus Tim Utama dan Gagal Gabung Klub Baru
Ivar Jenner yang musim lalu bermain bersama Jong Utrecht mendapati nasib apik usai dipromosikan ke tim utama FC Utrecht.
Promosi yang dirasakan gelandang berusia 21 tahun itu terlihat di laman resmi FC Utrecht, di mana Ivar terdaftar sebagai pemain di tim utama.
Baca Juga: Cetak 11 Gol dan Assist, Pemain Keturunan Rp 66,05 Miliar Paling Logis Gantikan Ole Romeny
Ia menjadi salah satu dari sembilan gelandang yang akan diandalkan tim berjuluk Utreg itu pada musim 2025-2026 mendatang.
Di musim 2025-2026, FC Utrecht sendiri tak hanya akan berlaga di Eredivisie saja melainkan juga bermain di kompetisi Liga Europa.
Karena sudah masuk tim utama, besar kemungkinan bagi Ivar tampil di kompetisi kasta kedua Eropa itu menyusul penggawa Timnas Indonesia lainnya, Dean James, di Go Ahead Eagles.
Di tengah kabar baik yang diterima Ivar Jenner, kabar tak sedap justru datang dari pemain muda Timnas Indonesia lainnya, Nathan Tjoe-A-On.
Bek berusia 23 tahun itu harus mendapati dirinya gagal bergabung klub Denmark, Lyngby Boldklub, pada musim panas ini.
Nathan, sapaannya, batal bergabung tim kasta kedua Denmark itu kendati dirinya sudah berhasil lolos tes medis.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Rp80 Jutaan: Dari Si Paling Awet Sampai yang Paling Nyaman
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
- Timur Kapadze Tolak Timnas Indonesia karena Komposisi Pemain
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 19 Kode Redeem FC Mobile 5 Desember 2025: Klaim Matthus 115 dan 1.000 Rank Up Gratis
Pilihan
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
Terkini
-
Ujian Berat di Luar Lapangan, Tahun 2025 Jadi Momen Penuh Duka bagi Pratama Arhan
-
AC Milan Serius Incar Kapten Timnas Indonesia Jay Idzes, Kontak dengan Agen Telah Terjalin
-
Kabar Duka, Ayah Pratama Arhan Meninggal Dunia
-
Arsenal Tumbang, Pep Guardiola: Jangan Senang Dulu, Mereka Tak Akan Sering Jatuh!
-
Usai Hajar Myanmar, Pelatih Filipina Kirim Peringatan Keras untuk Timnas Indonesia U-22
-
Cuma Penghangat Bangku Cadangan Saat Liverpool Ditahan Imbang Leeds United, Mohamed Salah Murka
-
Rekor Nirkalah Arsenal Terhenti, Mikel Arteta Beberkan Penyebab Kekalahan di Markas Aston Villa
-
Piala Dunia 2026: Enggan Meremehkan, Carlo Ancelotti Anggap Semua Lawan di Grup C Kuat
-
Piala Dunia 2026: Nagelsmann Akui Grup E Tidak Mudah, tetapi Jerman Siap Hadapi Tantangan
-
Thomas Tuchel Targetkan Inggris Juara Grup L Piala Dunia 2026