Suara.com - Timnas Indonesia U-23 akan melakoni laga terakhir babak penyisihan grup Piala AFF U-23 2025, dua pemain belum mendapat menit bermain.
Timnas Indonesia U-23 hanya butuh hasil imbang melawan Malaysia guna memastikan lolos ke semifinal Piala AFF U-23 2025.
Saat ini skuad Garuda Muda masih memimpin klasemen Grup A dengan raihan enam poin dan menyisakan satu laga terakhir.
Laga terakhir melawan Malaysia digelar pada Senin (21/7/2025), pertandingan ini mungkin akan berjalan sengit.
Mengingat Malaysia membutuhkan kemenangan untuk menjaga asa lolos ke semifinal, dan lawannya pun Indonesia.
Riwayat pertandingan sepak bola yang sengit antarkedua negara dipastikan menambah seru jalannya pertandingan nanti.
Meski begitu, ada sejumlah pemain dari Timnas Indonesia U-23 yang belum merasakan menit bermain di Piala AFF U-23 2025.
Seperti yang diketahui bersama, Gerald Vanenburg membawa 23 pemain ke ajang ini dan nyaris semuanya sudah dimainkan.
Hanya satu posisi yang masih belum tergantikan hingga memasuki pertandingan ketiga babak penyisihan grup.
Baca Juga: 7 Pemain Tak Tergantikan di Timnas Indonesia U-23, Jaminan Starter Lawan Malaysia?
Posisi tersebut adalah penjaga gawang yang diisi oleh Muhammad Ardiansyah, kiper PSM Makassar.
Sosoknya menjadi andalan di dua laga Timnas Indonesia U-23 dan berhasil menyingkirkan dua nama terkenal lainnya.
Yakni Cahya Supriadi dan Daffa Fasya, dua kiper yang sebelumnya selalu menjadi andalan timnas kelompok umur di ajang internasional.
Gerald Vanenburg mungkin akan melakukan rotasi pemain lagi di laga ketiga fase grup, tetapi apakah posisi penjaga gawang akan diganti?
Mengingat dalam dua pertandingan sebelumnya, performa Ardiansyah memang bisa dikatakan cukup baik dalam menghalau serangan lawan.
Namun kualitas Cahya Supriadi dan Daffa Fasya juga tidak bisa diremehkan begitu saja atau dipandang sebelah mata.
Menarik dinantikan seperti apa keputusan Gerald Vanenburg nanti, akankah ada kiper baru yang diturunkan? atau Ardiansyah tetap tak tergantikan.
Kontributor: Eko
Berita Terkait
-
7 Pemain Tak Tergantikan di Timnas Indonesia U-23, Jaminan Starter Lawan Malaysia?
-
Piala AFF U-23 2025: Vietnam Bantai Laos 3-0, Thailand Tak Beri Ampun Timor Leste
-
Noah Leddel Pemain Keturunan Mana? Bek Brutal Filipina Tekel Rayhan Hannan Sampai Kesakitan
-
Evaluasi Erick Thohir ke Pemain Timnas Indonesia U-23 Jelang Lawan Malaysia
-
Semua Pemain Timnas Indonesia U-23 Dengar Nih, Kata Erick Thohir Masih Kurang
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
FIFA Buka Voting Tim Terbaik Piala Dunia 2026: Argentina Sumbang 5 Pemain, Spanyol?
-
Dari Pameran Kudatuli, Megawati Titip Pesan untuk Generasi Muda Indonesia
-
Kasus Dugaan Penculikan Atlet Golf Jesslyn Wijaya, Polisi Telusuri Perjalanan hingga Kuala Lumpur
-
Bukan Sekedar Catatan Masa Lalu, Peristiwa Kudatuli Merupakan Simbol Perjuangan Lawan Ketidakadilan
-
Usut Aliran Rp 91 Miliar Suap Bea Cukai, KPK Tetapkan Tersangka Baru
-
Korupsi Disebut Kejahatan HAM, Mengapa Hak Korban Belum Jadi Perhatian?
-
Aksesori Estetik Makin Digemari, Ini Tempat Belanja Lengkap Incaran Reseller hingga Jastiper
-
Salah Setting Aplikasi Navigasi, Pemotor RX-King Nekat Masuk Tol Jagorawi
-
Anggaran Jasa Belanja Tenaga Ahli Banten Tembus Rp55,47 Miliar, Kepala BPKAD Mengaku Kaget
-
Jembatan di Serang Mulai Dibangun Andra Soni Usai 25 Tahun Tak Tersentuh Perbaikan