Suara.com - Pelatih Persita Tangerang, Carlos Pena, menyampaikan keinginan timnya untuk menjalani satu laga uji coba lagi sebelum Liga 1 musim 2025/2026 resmi dimulai.
Dalam pernyataan yang dikutip dari situs resmi klub pada Selasa (29/7/2025), pelatih asal Spanyol tersebut menilai bahwa menghadapi lawan dengan karakter permainan berbeda sangat penting untuk menyempurnakan persiapan tim.
"Kami ingin menggelar satu pertandingan persahabatan lagi pekan ini. Semakin sering kami bertanding, maka semakin siap tim untuk menghadapi musim," ujar Pena.
"Kami butuh tantangan yang bervariasi dari lawan-lawan berbeda. Menurut saya, itu merupakan cara paling efektif untuk mempersiapkan diri," sambung mantan juru taktik Persija Jakarta itu.
Pena menegaskan bahwa anak asuhnya harus siap menghadapi berbagai skenario di atas lapangan, sekaligus mencoba sejumlah opsi strategi sebelum liga dimulai. Ia juga mengungkapkan rasa antusiasnya setelah merasakan atmosfer Indomilk Arena bersama suporter untuk kali pertama.
"Sangat menyenangkan bisa bermain di depan pendukung kami. Bagi beberapa pemain, ini adalah pengalaman baru dan spesial. Kami senang karena mereka bisa pulang dengan kemenangan untuk tim kesayangan mereka," tuturnya.
Dalam pertandingan uji coba terakhir pada Minggu (27/7/2025), Persita sukses mengalahkan tim asal Malaysia, Kuching City FC, dengan skor 2-1. Gol kemenangan dicetak oleh Esal Sahrul dan Matheus Alves.
Carlos Pena menilai laga tersebut memberikan banyak pelajaran dan menunjukkan progres positif dari para pemain setelah sebulan menjalani program latihan.
"Saya melihat tim berkembang setiap hari. Lawan kemarin cukup kuat, mereka punya sejumlah pemain yang membuat pertandingan berlangsung cukup keras," kata Pena.
Baca Juga: Persita Tangerang Terus Bangun Kekompakan, Carlos Pena Buka Suara
"Namun, kami bisa bersaing dengan baik. Kami sedang mencari kestabilan dalam permainan dan mencoba memberi menit bermain untuk sebanyak mungkin pemain, agar semua siap menyambut liga pekan depan," pungkasnya.
(Antara)
Berita Terkait
-
Persita Tangerang Terus Bangun Kekompakan, Carlos Pena Buka Suara
-
Kenakan Nomor Keramat di Timnas Indonesia U-23, Striker Persita Disorot
-
Ikhwan Ali Tanamal Ingin Jadi Mesin Gol Persis Solo di Super League 2025/2026
-
Dipanggil ke Timnas Indonesia U-23, Si Ganteng Rp 1,7 Miliar Malah Disebut Pemain Lemah
-
Wonderkid Rp1,74 Miliar Dipanggil Gerald Vanenburg, Cocok Isi Pos Winger Timnas Indonesia
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
-
Tsunami Terjadi di Halmahera Barat dan Bitung, Begini Ketinggiannya
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
Terkini
-
Jadwal Liga Jerman Pekan ke-28: Bayern Munich vs Freiburg, Kevin Diks Cs Jamu Heidenheim
-
Jadwal Perempat Final Piala FA 2026: Manchester City vs Liverpool Jadi Laga Utama
-
Laga Spanyol vs Mesir Ternoda Aksi Rasisme, Lamine Yamal Angkat Bicara
-
Muhammad Albagir Senang Kembali ke Timnas, Siap Bersaing di Piala AFF Futsal 2026
-
Dewa Rizki Ingin Pertahankan Gelar Piala AFF Futsal 2026
-
Sempat Kesal, Thom Haye Senang Pemain Persib Ini Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan ke-31: Napoli vs AC Milan dan Inter vs AS Roma Jadi Sorotan
-
Musim Terakhir Mohamed Salah, Arne Slot Berharap Ada Warisan Istimewa
-
Kabar Baik untuk Liverpool, Alexander Isak akan Kembali Berlatih
-
Hector Souto Tak Targetkan Juara di Piala AFF Futsal 2026, Fokus Performa Tim