Suara.com - Kolaborasi megah antara Liverpool FC dan Adidas resmi dimulai dengan peluncuran jersey kandang dan tandang terbaru yang telah dinanti-nantikan penggemar The Reds di seluruh dunia, termasuk Indonesia.
Diumumkan sejak Maret lalu, kemitraan ini menghadirkan desain jersey yang memadukan teknologi canggih adidas dengan warisan sejarah klub, siap membawa Liverpool ke puncak kejayaan.
Peluncuran jersey dirayakan melalui video eksklusif bertema Alice in Wonderland, menampilkan bintang seperti Virgil van Dijk, Mohamed Salah, Curtis Jones, dan Ceri Holland, bersama legenda klub seperti Sir Kenny Dalglish, Ian Rush, John Barnes, Robbie Fowler, dan Jamie Carragher.
Video ini menjadi perayaan visual yang memukau, menggambarkan kebanggaan dan semangat The Reds.
Sebagai bagian dari perayaan, Liverpool FC Retail Indonesia mengadakan sesi meet & greet eksklusif bersama legenda klub, Lucas Leiva, di Pondok Indah Mall 2.
Pemain yang membela Liverpool dari 2007 hingga 2017 ini disambut antusias oleh penggemar Jakarta.
“Saya sangat senang bertemu penggemar Liverpool di Jakarta. Semangat mereka menginspirasi, dan melihat mereka mengenakan jersey baru ini sungguh istimewa,” ujar Lucas, menegaskan betapa penggemar Indonesia adalah bagian penting dari keluarga besar Liverpool FC.
Ini adalah kali ketiga Liverpool FC mengenakan tiga garis ikonik Adidas, setelah periode 1985–1996 dan 2006–2012 yang menghasilkan tiga gelar liga dan tiga Piala FA.
Jersey kandang hadir dengan warna merah klasik, dihiasi tiga garis putih adidas dan kerah crew neck modern.
Baca Juga: Liverpool Aktif di Bursa Transfer, Arne Slot Tolak Komentari Rumor Pemain
Sementara itu, jersey tandang mengusung warna putih gading dengan aksen hitam dan merah, terinspirasi dari Main Stand Anfield tahun 1906, dengan simbol burung Liver dalam perisai.
Emblem angka 97 di bawah leher menjadi penghormatan emosional untuk korban Hillsborough.
Penggemar juga dapat mencetak nama “Diogo J. 20” di jersey sebagai tribut untuk Diogo Jota, dengan seluruh keuntungan disumbangkan ke LFC Foundation untuk program sepak bola amal.
“Peluncuran ini adalah awal perjalanan 10 tahun bersama adidas. Antusiasme penggemar luar biasa,” kata Ben Latty, Chief Commercial Officer Liverpool FC.
Sam Handy dari Adidas menambahkan, “Jersey ini mencerminkan DNA elegan Liverpool dan sejarahnya yang kaya.
Ini baru permulaan!”Tim pria Liverpool telah memamerkan jersey kandang saat melawan Athletic Club pada 4 Agustus dan jersey tandang di FA Community Shield melawan Crystal Palace pada 10 Agustus.
Berita Terkait
-
Liverpool Aktif di Bursa Transfer, Arne Slot Tolak Komentari Rumor Pemain
-
Legenda Liverpool Mendarat di Indonesia, Siapa Dia dan Mau Ngapain?
-
Liverpool Harus Bayar Berapa agar Newcastle Melepas Alexander Isak?
-
Rekap Bursa Transfer Premier League 2025/2026: Siapa Paling Boros dan Pemain Termahal?
-
Transfer Alexander Isak Buntu, Liverpool Bajak Bradley Barcola dari PSG?
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 7 Parfum Wangi Bayi untuk Orang Dewasa: Segar Tahan Lama, Mulai Rp35 Ribuan Saja
- 3 Pelatih Kelas Dunia yang Tolak Pinangan Timnas Indonesia
Pilihan
-
Zahaby Gholy Starter! Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 vs Honduras
-
Tinggal Klik! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Honduras
-
Siapa Justen Kranthove? Eks Leicester City Keturunan Indonesia Rekan Marselino Ferdinan
-
Menko Airlangga Ungkap Dampak Rencana Purbaya Mau Ubah Rp1.000 Jadi Rp1
-
Modal Tambahan Garuda dari Danantara Dipangkas, Rencana Ekspansi Armada Kandas
Terkini
-
Kalahkan Honduras, Timnas Indonesia U-17 Lolos ke Babak 32 Besar?
-
Dari Rumah 4x8 Meter ke Piala Dunia: Fadly Alberto Hengga Bawa Indonesia Tekuk Honduras
-
Hampir Lumpuh Permanen, Kiper Keturunan Indonesia Ini Hampir Tanding Lawan Barcelona
-
Hajar Atalanta, Pelatih Sassuolo Minta Jay Idzes dkk Pertahankan Konsistensi
-
Cuma Jadi Ban Serep di MU, Kobbie Mainoo Diincar Trio Raksasa Spanyol
-
Xabi Alonso Bongkar Penyebab Mandulnya Real Madrid Usai Ditahan Rayo Vallecano
-
Tampil Memukau, Morgan Rogers Perpanjang Kontrak Bersama Aston Villa hingga 2031
-
Eks Bintang Newcastle United Ini Main Tarkam: Main Berantakan tapi Cetak6Gol
-
Kakek dari Surabaya, Pemain Blasteran Portugal Ini Bisa Bela Timnas Indonesia?
-
Barcelona Menang 4-2, Hansi Flick Senang Bisa Bungkam Suara-suara Sumbang