Suara.com - Liverpool akan menghadapi Crystal Palace pada laga Community Shield 2025 di Stadion Wembley, Minggu (10/8/2025) malam WIB. Partai ini menjadi pembuka resmi musim 2025/2026, mempertemukan juara Premier League melawan pemegang trofi Piala FA.
Meski sering dianggap sebagai laga pemanasan, pelatih Liverpool Arne Slot menegaskan timnya mengincar gelar pertama musim ini.
“Menyenangkan jika bisa memulai musim dengan peluang meraih trofi. Biasanya Anda harus memainkan banyak pertandingan sebelum memenangkan sesuatu, entah itu Piala Liga, Piala FA, apalagi Premier League atau Liga Champions. Sekarang kami punya kesempatan menang di awal musim,” ujar Slot, dilansir dari Liverpoolworld.
Slot juga mewaspadai Crystal Palace yang sulit dikalahkan.
“Kami bermain imbang 1-1 melawan mereka di laga terakhir musim lalu. Mereka menunjukkan di final dan semifinal betapa sulitnya menang dalam satu pertandingan melawan mereka. Sebagian besar pemain mereka masih sama, jadi kami tahu betapa sulitnya menghadapi mereka,” ucapnya.
Kondisi Skuad Liverpool
The Reds harus kehilangan bek tengah Joe Gomez yang mengalami cedera Achilles saat tur pramusim di Asia.
Selain itu, Conor Bradley absen dalam laga uji coba terakhir melawan Athletic Bilbao dan tidak terlihat di sesi latihan, sehingga kemungkinan tidak diturunkan. Hal ini membuka peluang debut penuh bagi Jeremie Frimpong di posisi bek kanan.
Kabar baiknya, Virgil van Dijk telah pulih dari sakit dan siap memimpin tim di lini belakang, berduet dengan Ibrahima Konate. Kiper Alisson Becker juga kembali berlatih setelah absen di laga uji coba karena urusan pribadi.
Baca Juga: Liverpool Konfirmasi Darwin Nunez Gabung Al-Hilal, Ditebus Rp 1 Triliun
Di lini tengah, Alexis Mac Allister sudah bisa bermain setelah cedera di akhir musim lalu, tetapi kemungkinan tidak langsung menjadi starter.
Rekrutan baru dengan banderol £100 juta, Florian Wirtz, berpeluang menjalani debut penuh. Milos Kerkez di bek kiri dan Hugo Ekitike di lini depan juga berharap masuk starting XI.
Prediksi XI Liverpool: Alisson; Frimpong, van Dijk, Konate, Kerkez; Gravenberch, Szoboszlai; Salah, Wirtz, Gakpo; Ekitike.
Cadangan: Mamardashvili, Robertson, Tsimikas, Endo, Mac Allister, Jones, Elliott, Ngumoha, Chiesa.
Berita Terkait
-
Liverpool Konfirmasi Darwin Nunez Gabung Al-Hilal, Ditebus Rp 1 Triliun
-
Lucas Leiva Tersentuh Lihat Antusiasme Fans Liverpool di Jakarta: Mereka Luar Biasa!
-
Liverpool Aktif di Bursa Transfer, Arne Slot Tolak Komentari Rumor Pemain
-
Legenda Liverpool Mendarat di Indonesia, Siapa Dia dan Mau Ngapain?
-
Liverpool Harus Bayar Berapa agar Newcastle Melepas Alexander Isak?
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- Sepeda Gunung Apa yang Bagus dan Murah? Ini 7 Rekomendasi Terbaik untuk Pemula
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Erick Thohir Ada Agenda sebagai Menpora, PSSI Tunda Evaluasi Kegagalan John Herdman
-
Modus Incar Nasabah Bank, Komplotan Begal Sadis Dibekuk, Dua Pelaku Ditembak!
-
BRI Jadi Koordinator Himbara di Danantara Housing Expo 2026
-
Panglima TNI Pastikan HUT RI Aman, Personel Disiapkan di Berbagai Wilayah
-
Jangan FOMO All-in Saham, Investor Harus Manfaatkan AI untuk Cari Strategi
-
Danantara Housing Expo 2026, BRI Dorong Kepemilikan Rumah Bagi Masyarakat
-
Purbaya Turun Tangan Bantu Korban Tumpahan Minyak Montara NTT 2009, Tak Cuma Janji Ganti Rugi
-
Lima Hektare Lahan Terdampak Karhutla di Labuhanbatu
-
Merdeka Finansial, Bebas Memilih: Refleksi Perempuan Pekerja di HUT ke-81 RI
-
Disiplin Tanpa Nalar: Ketika Sekolah Lebih Sibuk Mengatur daripada Mendidik