Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-17 Nova Arianto memastikan skuadnya dalam kondisi siap tempur menghadapi Uzbekistan.
Kedua tim bakal bentrok pada laga kedua Piala Kemerdekaan 2025 di Stadion Utama Sumatera Utara, Jumat (15/8/2025) pukul 19.30 WIB.
Ditemui di sela latihan tim di Stadion Mini Dispora Sumut, Kamis, Nova menegaskan seluruh pemain berada dalam kondisi prima.
"Mengenai kondisi pemain, semua pemain dalam kondisi baik dan semuanya siap buat tampil besok. Kita lihat siapa pun pemain yang siap besok, pasti kita akan turunkan, dan semoga bisa maksimal," kata Nova Arianto.
Timnas Indonesia U-17 sebelumnya bermain imbang 2-2 melawan Tajikistan U-17 pada laga perdana, Selasa (12/8/2025) malam.
Nova berharap pada laga kedua ini, timnya mampu tampil lebih baik.
"Kita tahu kita menghadapi Uzbekistan, walaupun mereka bukan tim yang tampil di Piala Dunia, saya minta pemain tetap fokus. Saya akan mencoba sekali lagi semua pemain yang ada di sini untuk tampil. Kita akan melakukan rotasi dengan beberapa pemain yang belum tampil kemarin, dan saya akan memberi kesempatan kepada mereka," jelas dia.
Nova mengungkapkan hampir 50 persen komposisi pemain akan berubah dibanding laga sebelumnya. Ia berharap para pemain yang baru mendapat kesempatan bisa menunjukkan kualitas terbaik.
"Semoga pemain yang baru bisa memberikan hasil maksimal, karena ini akan menjadi catatan bagi kami setelah turnamen ini, apakah mereka bisa membantu di Piala Dunia nanti," kata pelatih berusia 45 tahun itu.
Baca Juga: Erick Thohir Diam-Diam Temui Nova Arianto, Ada Agenda Rahasia Timnas U-17?
Selain soal strategi, Nova juga menyinggung pentingnya sikap profesional saat merayakan gol. Ia menegaskan, perayaan gol yang berlebihan dan merugikan diri sendiri harus dihindari.
"Saya selalu pesan kepada pemain, jangan sampai selebrasi membuat sesuatu yang merugikan dirinya sendiri. Lakukan selebrasi seperti biasa, karena kita juga harus menghormati lawan. Semoga ini menjadi pembelajaran," kata dia.
Laga melawan Uzbekistan U-16 menjadi kesempatan bagi Timnas U-17 untuk meraih kemenangan perdana di Piala Kemerdekaan 2025, sekaligus memperkuat persiapan menuju Piala Dunia U-17. [ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
Terkini
-
Isu Diaspora dan Loyalitas Warnai Duel Maroko vs Belanda di 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Ancelotti Waspadai Kejutan Jepang, Anggap 32 Besar Piala Dunia 2026 Bak Final
-
Portugal Dituding Sengaja Hindari Kemenangan demi Jalur Mudah di Piala Dunia 2026
-
Tak Gentar dengan Lionel Messi, Cape Verde Siap Buktikan Bisa Permalukan Argentina
-
Persija Selangkah Lagi Dapatkan Gelandang Timnas Bosnia, Nilai Transfer Tembus Rp5,1 Miliar
-
Ogah Pandang Remeh, Cape Verde Bikin Pelatih Timnas Argentina Waspada Tingkat Tinggi
-
4 Fakta Menarik Jelang Jerman vs Paraguay, La Albirroja Ambisi Hapus Kutukan Buruk Tiap Lawan Eropa
-
Timnas Brasil Mengabaikan Psywar Jepang, Tak Takut Striker Muda Samurai Biru
-
Timnas Inggris Dihantam Kritik Jelang Hadapi Kongo, Para Pemain Dianggap Arogan
-
Hajime Moriyasu Siapkan Algojo Penalti Jepang Jelang Laga Hidup Mati Kontra Brasil