Suara.com - Jay Idzes kembali ke Venezia. Bek Timnas Indonesia, Jay Idzes resmi pindah ke Sassuolo di musim 2025/2026. Namun kapten tim Garuda itu justru tertangkap kamera balik ke Venezia.
Menurut laporan dari media tuttoveneziasport.it, Sabtu (16/8/2025) malam waktu setempat, Venezia menjamu Mantova di Stadion Pier Luigi Penzo pada laga putaran pertama Coppa Italia.
Ini menjadi pertandingan resmi perdana Venezia di musim 2025/26 bersama pelatih anyar Giovanni Stroppa.
Namun sorotan publik justru mengarah ke tribun penonton, di mana sosok Jay Idzes terlihat hadir menyaksikan perjuangan rekan-rekan lamanya.
Beberapa hari sebelumnya, Venezia mengumumkan kepergian dua pemain penting mereka: Cande dan Jay Idzes.
Khusus bagi Idzes, perpisahan itu terasa begitu emosional.
Sang bek yang sempat menjabat sebagai kapten menuliskan pesan panjang di akun Instagram pribadinya.
Ia mengucapkan terima kasih atas dukungan suporter, kesempatan yang diberikan klub, serta pengalaman luar biasa yang membentuk dirinya di Venezia.
“Ini bukan sekadar klub, tapi rumah yang mengajarkan arti perjuangan dan kebersamaan,” tulis Idzes dalam unggahannya.
Baca Juga: Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
Meski perjalanan bersama Venezia berakhir dengan catatan pahit, Idzes tetap yakin bahwa klub yang dibelanya memiliki masa depan cerah.
“Saya benar-benar percaya bahwa klub spesial ini, yang dipenuhi orang-orang ambisius dan bekerja dengan sepenuh hati, mampu mencapai pencapaian besar ke depan,” lanjutnya.
Bek berusia 25 tahun itu juga memberikan apresiasi tinggi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam perjalanan kariernya di Venezia.
Dari jajaran manajemen, staf pelatih, hingga para pemain yang menjadi rekan seperjuangan di lapangan.
“Bekerja dengan kalian adalah sebuah kehormatan. Terima kasih sudah memberi saya kesempatan untuk berkembang setiap hari,” ujarnya.
Idzes pun menegaskan bahwa pengalaman enam bulan terakhir sebagai kapten Venezia menjadi salah satu momen paling berharga dalam kariernya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Manchester United dan Arsenal Bersaing demi Striker Rp52 M, Siapa Berani Bayar Lebih Mahal?
-
Graham Potter Misuh-misuh Striker Rp2,4Triliun Belum Bisa Dimainkan Gegara Cedera
-
Ternyata Sampai Tanggal Segini Batas Voting Gol Indah Rizky Ridho di Puskas Awards 2025
-
Statistik Timur Kapadze saat Menangani Uzbekistan, Cocok untuk Timnas Indonesia?
-
Siapa Kapten Timnas Indonesia U-22di SEA Games 2025?3Nama Jadi Kandidat!
-
Jelang SEA Games 2025, Seperti apa Kondisi Penyerang Timnas Indonesia U-22?
-
Bruno Fernandes Bongkar Reaksi Tak Terduga Cristiano Ronaldo Usai Dapat Kartu Merah
-
Sir Alex Ferguson: Senne Lammens Pembelian Terbaik Manchester United
-
Indra Sjafri: Timnas Indonesia U-22 Gak Main Jelek Kok, Cuma Kalah 3-0
-
3 Laga Timnas Indonesia U-22 Tanpa Menang, Indra Sjafri Ogah Disamakan dengan Gerald Vanenburg