Suara.com - Kapten Timnas Indonesia, Jay Idzes, tampaknya masih kalah bersaing dengan bek muda Sassuolo bernama Tarik Muharemovi, yang justru menjadi pilihan utama pelatih Sassuolo pada awal musim ini.
Sebab, alih-alih memainkan Jay Idzes yang berpengalaman, pelatih Sassuolo, Fabio Grosso, justru lebih mempercayakan lini pertahanan kepada Tarik Muharemovi untuk menemani sang kapten, Filippo Romagna.
Setidaknya, duet antara Tarik Muharemovi dan Filippo Romagna ini sudah muncul dalam dua pertandingan pertama Sassuolo. Dari segi hasil, keduanya memang masih belum bisa memberikan performa memuaskan.
Yang terbaru, kolaborasi antara Tarik Muharemovi dan Filippo Romagna gagal membendung barisan lini depan Sassuolo saat menjamu Napoli pada pertandingan perdana Serie A 2025/2026 di Mapei Stadium, Sabtu (23/8/2025).
Keduanya gagal membendung aksi pemain bintang jebolan Liga Inggris yang sukses mencetak gol, yakni Scott McTominay (17’) dan Kevin De Bruyne (57’). Alhasil, Sassuolo harus kalah 0-2 di kandangnya sendiri.
Lantas, siapakah sebetulnya sosok pemain bernama Tarik Muharemovi yang membuat Jay Idzes harus menjadi penghangat bangku cadangan Sassuolo? Berikut Suara.com menyajikan ulasannya.
Profil Tarik Muharemovi
Tarik Muharemovi memang bukan sosok pemain yang patut diremehkan meskipun usianya masih muda. Sebab, bek kelahiran Ljubljana, Slovenia, 28 Februari 2003 itu punya pengalaman yang cukup mentereng.
Ketika masih berusia muda, Tarik Muharemovi tercatat menimba ilmu bersama sejumlah klub Austria, seperti Austria Karnten (2009-2010, Austria Klagenfurt (2010-2019), hingga Wolfsberger AC (2019-2020).
Baca Juga: Nasib Kontras 2 Pemain Timnas Indonesia di Laga Perdana Serie A Italia
Setelah itu, dia mendapatkan kesempatan promosi ke tim senior Wolfsberger AC pada 2021. Pada tahun yang sama, dia direkrut oleh Juventus, tepatnya pada Agustus 2021, dengan durasi kontrak empat tahun.
Bersama Juventus, Tarik memang belum mendapatkan kesempatan tampil di skuad senior. Akhirnya, dia dipinjamkan ke Sassuolo pada 2024/2025 selama semusim, dan membantu klub tersebut promosi ke kasta tertinggi.
Selama periode itu, dia bermain sebanyak 28 kali dan menyumbang satu gol plus dua assist. Berkat bantuannya tersebut, Sassuolo memutuskan untuk mempermanenkan statusnya dengan mekanisme transfer.
Tarik Muharemovi memang dikenal sebagai pemain yang potensial. Sebab, dia sebelumnya pernah mengukir penampilan bersama Timnas Bosnia U-19 dan U-21, dan akhirnya mengukir debut di skuad senior pada Juni 2024.
Sejak saat itu, dia sudah mencatatkan satu gol dari total enam penampilan internasional bersama Timnas Bosnia. Catatan inilah yang membuktikan bahwa Tarik bakal jadi pesaing berat Jay Idzes di lini pertahanan Sassuolo.
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Berita Terkait
-
Nasib Kontras 2 Pemain Timnas Indonesia di Laga Perdana Serie A Italia
-
Tanpa Jay Idzes di Lini Belakang, Pertahanan Sassuolo Rontok Dihajar Napoli
-
Napoli Turunkan Skuat Bintang, Sassuolo Simpan Jay Idzes sebagai Jagoan Terakhir
-
Jadwal Pertandingan Liga Italia 23-26 Agustus 2025: Ada Jay Idzes!
-
Sassuolo Pamer Efek Instan Rekrut Jay Idzes
Terpopuler
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Rekomendasi Bedak Two Way Cake untuk Kondangan, Tahan Lama Seharian
- 5 Rangkaian Skincare Murah untuk Ibu Rumah Tangga Atasi Flek Hitam, Mulai Rp8 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Selain Asics Nimbus untuk Daily Trainer yang Empuk
- 5 Powder Foundation Paling Bagus untuk Pekerja, Tak Perlu Bolak-balik Touch Up
Pilihan
-
10 City Car Bekas untuk Mengatasi Selap-Selip di Kemacetan bagi Pengguna Berbudget Rp70 Juta
-
PSSI Butuh Uang Rp 500 Miliar Tiap Tahun, Dari Mana Sumber Duitnya?
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
Terkini
-
Road Map PSSI Ramai Dibahas, Zwiers Pastikan Versi Final Rilis Tahun Depan
-
Coach Timo Optimistis Timnas Putri Panen Pemain dari MLSC: Kami Memudahkan PSSI
-
Timur Kapadze di Jakarta Bukan Sekadar Wisata? Laporan Media Uzbekistan Picu Spekulasi Baru
-
PSSI Akui Kapok Pilih Pelatih Seperti Patrick Kluivert, Nama Besar Nihil Hasil
-
Debut Berkesan Figo Dennis di Persija Jakarta, Jadi Saksi Comeback Epik Macan Kemayoran
-
Rating Merah Dean James: Diusir Wasit dan Kekalahan Pahit Go Ahead Eagles dari Heracles
-
Ordal PSSI Bongkar Fakta: Sebagian Exco Tak Sejalan Erick Thohir, Masih Inginkan STY
-
Persebaya Surabaya Buang Banyak Peluang di Derbi Jawa Timur, Coach Edu Kecewa Berat
-
Selain Timnas Indonesia, Siapa Saja Negara yang Bakal Tanding di FIFA Series 2026?
-
Sedang On Fire di Liga Spanyol, Pemain Keturunan Maluku Dilirik Timnas Indonesia?