- Pertandingan pekan keempat BRI Super League antara PSM Makassar melawan Persebaya Surabaya resmi ditunda
- Kerusuhan di Kota Makassar berkembang menjadi aksi hura hara.
- Penundaan laga ini menambah daftar pertandingan BRI Super League yang terdampak kondisi sekarang.
Suara.com - Jadwal pertandingan pekan keempat BRI Super League 2025/2026 antara PSM Makassar melawan Persebaya Surabaya resmi ditunda.
Laga yang seharusnya digelar pada Minggu, 31 Agustus 2025, di Stadion Gelora BJ Habibie, Parepare, terpaksa tidak bisa dilaksanakan akibat kondisi keamanan yang tidak kondusif pascakerusuhan di Kota Makassar.
Kabar penundaan ini diumumkan secara resmi melalui akun media sosial X PSM Makassar. Pengumuman tersebut merujuk pada regulasi liga yang tertuang dalam Surat ILeague Nomor 1277/LI-COR/VIII/2025 yang ditandatangani Direktur Utama I League, Ferry Paulus.
“Mengacu pada surat ILeague nomor 1277/LI-COR/VIII/2025 ditetapkan bahwa pertandingan antara PSM Makassar vs Persebaya Surabaya pada tanggal 31 Agustus 2025 ditunda,” tulis pernyataan resmi klub.
Pertimbangan Faktor Keamanan
Surat resmi I League menegaskan bahwa penundaan ini dilakukan setelah meninjau dan mempertimbangkan fakta serta kondisi lapangan yang tidak memungkinkan terselenggaranya pertandingan dengan aman.
Situasi di Makassar masih belum kondusif setelah aksi unjuk rasa berujung kerusuhan di kantor DPRD Kota Makassar pada Jumat (29/8) malam.
Kerusuhan tersebut awalnya dipicu aksi demonstrasi solidaritas atas kematian Affan Kurniawan, seorang pengemudi ojek online berusia 21 tahun di Jakarta yang tewas usai dilindas mobil rantis Brimob.
Namun, aksi di Makassar melebar menjadi tindakan anarkis dengan massa membakar gedung DPRD Kota. Tragedi ini menimbulkan tiga korban jiwa dari kalangan aparatur sipil negara (ASN).
Baca Juga: Imbas Gedung DPRD Terbakar, Laga PSM Makassar vs Persebaya Surabaya Resmi Ditunda
Kondisi itu membuat aparat keamanan fokus pada penanganan situasi darurat sehingga tidak memungkinkan untuk mengamankan jalannya laga besar antara PSM Makassar melawan Persebaya Surabaya.
Penundaan laga PSM kontra Persebaya menambah daftar pertandingan BRI Super League yang terdampak situasi sosial-politik belakangan ini.
LIB diperkirakan akan mencari tanggal pengganti dalam kalender padat liga musim ini, yang memang sudah dirancang ketat untuk menyesuaikan dengan agenda FIFA Matchday dan kompetisi internasional. [Antara]
Berita Terkait
-
Imbas Gedung DPRD Terbakar, Laga PSM Makassar vs Persebaya Surabaya Resmi Ditunda
-
Kericuhan di Makassar Renggut 4 Nyawa, Gubernur Sulsel Minta Semua Menahan Diri
-
Ojol Tewas Dilindas Rantis Brimob, Kenneth PDIP: Hilangnya Satu Nyawa jadi Pengingat Kita Semua!
-
Keluarga Affan Kurniawan Beberkan Janji Kapolri, Siap Ambil Jalur Hukum?
-
Demo Makin Panas, Eko Patrio Diduga Asyik Berbelanja di China
Terpopuler
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 5 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Kolagen untuk Hilangkan Kerutan, Murah Meriah Mudah Ditemukan
- 6 Hybrid Sunscreen untuk Mengatasi Flek Hitam di Usia Matang 40 Tahun
- Patrick Kluivert Dipecat, 4 Pelatih Cocok Jadi Pengganti Jika Itu Terjadi
Pilihan
-
Emas Terbang Tinggi! Harga Antam Tembus Rp 2.596.000, Cetak Rekor di Pegadaian
-
Bikin Geger! Gunung Lawu Dilelang jadi Proyek Geothermal, ESDM: Sudah Kami Keluarkan!
-
Uang MBG Rp100 T Belum Cair, Tapi Sudah Dibalikin!, Menkeu Purbaya Bingung
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Kamera Terbaik Oktober 2025
-
Keuangan Mees Hilgers Boncos Akibat Absen di FC Twente dan Timnas Indonesia
Terkini
-
Inggris Pesta Gol, Harry Kane Cetak Rekor Baru: Singkirkan Gary Lineker
-
Gianni Infantino Janji Pulihkan Infrastruktur Sepak Bola Gaza
-
Carlo Ancelotti Murka Usai Brasil Dipermalukan Jepang: Kami Harus Belajar Lagi
-
Inggris Lolos ke Piala Dunia 2026, Thomas Tuchel Balas Ejekan Fans dengan Cara Berkelas
-
Kalahkan Latvia, Inggris Tim Eropa Pertama Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Italia Menang, Tapi Gennaro Gattuso Ngamuk:Kamidi Bawah Tekanan Gila!
-
Cristiano Ronaldo Cetak Rekor Gila di Usia 40 Tahun, Jadi Raja Gol Kualifikasi Piala Dunia
-
Brace Mateo Retegui Pastikan Israel Gagal ke Piala Dunia 2026
-
Bojan Hodak Cemas! Pemain Persib Pulang dari Timnas dalam Kondisi Loyo?
-
Thom Haye Gagal Piala Dunia 2026: Ini Bukan akhir