Suara.com - Manajemen Persija Jakarta akhirnya buka suara soal keputusan Thom Haye memilih bergabung dengan Persib Bandung.
Sebelumnya, pemain keturunan itu sempat disebut-sebut jadi incaran Macan Kemayoran menjelang Super League 2025/2026.
Persija dilaporkan sudah menjalin komunikasi dengan Thom Haye pada Juni lalu sebelum kompetisi dimulai. Namun, karena ada sejumlah hal yang tak dapat dipenuhi, klub kesayangan Jakmania itu mundur dari perburuan gelandang naturalisasi tersebut.
Tak lama berselang, Thom Haye justru resmi bergabung dengan Persib Bandung.
Sang pemain kabarnya tak menemukan klub yang cocok setelah bursa transfer di sejumlah negara Eropa ditutup, hingga akhirnya menerima pinangan rival Persija itu.
Presiden Persija, Mohamad Prapanca, menyebut kabar ketertarikan klubnya pada Thom Haye hanyalah rumor belaka. Ia menegaskan kenyataan sang pemain memang berlabuh di Persib.
"Berarti dulu (kabar Thom Haye ke Persija) kabar burung, benernya ke Persib kan jadinya? itu berarti memang kabar burung katanya ke Persija, lalu mau ke Eropa, ternyata nyatanya ke Persib, berarti ke Persija itu kabar burung," kata Prapanca dalam acara ngopi bareng Persija di Persija Cafe, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (11/9/2025).
Sementara itu, Direktur Olahraga Persija, Bambang Pamungkas, mengungkapkan klubnya memang aktif berkomunikasi dengan sejumlah pemain sesuai rekomendasi pelatih Mauricio Souza.
Namun, tak semua penyelesaian kesepakatan tercapai.
Baca Juga: Susunan Pemain Persib Bandung vs Persebaya Surabaya, Thom Haye Belum Debut
“Itu bagian yang kami lakukan di awal musim, kami buka komunikasi dengan pemain yang sesuai skema pelatih, tapi kami bicara ini soal pemilihan,” ujar Bambang Pamungkas.
“Mana yang bisa kita beli, market valuenya berapa, namun kemudian setelah kita berdiskusi dengan tim pelatih, ya skuad sekaranglah yang sudah sesuai.”
Bambang Pamungkas juga mengungkapkan hanya Jordi Amat yang akhirnya benar-benar sesuai kebutuhan tim dan sukses didatangkan Persija.
“Soal pemain naturalisasi ada yang kmomunikasi, ya ada, dan yang akhirnya jadi dan sesuai dengan skema kita adalah Jordi Amat,” jelasnya.
Bepe bersyukur Persija berhasil mendatangkan Jordi Amat meski melalui proses yang panjang.
“Alhamdulillah dengan susah payah kami datangkan Jordi dan dia menunjukkan diri masih berkualitas dan ada dalam kondisi prima,” tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- Resmi Gabung Persib, Bojan Hodak Ungkap Jadwal Latihan Kurzawa dan Kedatangan Markx
Pilihan
-
Bursa Saham Indonesia Tidak Siap? BEI Klarifikasi Masalah Data yang Diminta MSCI
-
Menperin Pastikan Industri Susu Nasional Kecipratan Proyek MBG
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
-
Harga Emas di Palembang Nyaris Rp17 Juta per Suku, Warga Menunda Membeli
-
IHSG Anjlok Hampir 8 Persen Gegara MSCI, BEI: Kita Melakukan Segala Effort
Terkini
-
Misi Kemanusiaan Viking Persib Club: Ubah Jersey Marc Klok Jadi Ribuan Porsi Makanan di Cisarua
-
Kapten Timnas Futsal Indonesia Belum Puas Meski Sudah Bantai Korsel, Kenapa?
-
Bukan Transfer Dadakan, Terungkap Ajax Ternyata Sudah Pantau Maarten Paes Sejak Dua Tahun Lalu
-
Dihujat Pulang ke Liga Indonesia, Shayne Pattynama: Jangan Rendahkan Sepak Bola Sendiri
-
Terungkap! Ini 3 Alasan Ajax Amsterdam Nekat Tebus Maarten Paes dari FC Dallas
-
Rekor Buruk Jose Mourinho vs Real Madrid, Alvaro Arbeloa Kasih Pernyataan Mengejutkan
-
Alfeandra Dewangga Tak Anggap Enteng Persis Meski Posisi Jomplang di Klasemen
-
Absen Latihan, Bojan Hodak Ungkap Kondisi Terkini Beckham Putra dan Marc Klok
-
Shayne Pattynama Pilih ke Liga Lokal, Tinggal3Orang Pemain Timnas Indonesia di Liga Thailand
-
Digelar di Indonesia, Ada Memori Masa Lalu 2 Tim Terkuat Terkait Piala Asia Futsal 2026