- Persib Bandung menang 1-0 atas Persebaya berkat gol Uilliam Barros.
- Pelatih Persebaya mengapresiasi semangat tim meski kalah tipis.
- Persebaya akan berbenah untuk laga selanjutnya melawan Semen Padang.
Suara.com - Persebaya Surabaya harus mengakui keunggulan Persib Bandung dengan skor 1-0, pada pertandingan pekan kelima kompetisi BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Jumat (12/9/2025).
Gol tunggal kemenangan Persib pada pertandingan kandang BRI Super League 2025/2026 ini, dicetak oleh Uilliam Barros memanfaatkan umpan dari Berguinho menit 53.
Pelatih Persebaya Surabaya, Eduardo Perez, mengatakan pertandingan pekan kelima kompetisi BRI Super League ini berlangsung ketat.
Pada babak pertama, Eduardo Perez mengakui anak asuhnya tampil kurang maksimal sehingga Persib bisa menguasai jalannya pertandingan. Namun, di babak kedua menurutnya menjadi milik Persebaya.
Hanya saja, Persebaya tidak dapat mencetak gol, sehingga skuad Maung Bandung bisa mempertahankan keunggulannya hingga berakhirnya laga.
"Bagi saya pertandingan ini punya beberapa perbedaan baik di babak pertama maupun babak kedua," kata Eduardo Perez saat sesi konferensi pers setelah pertandingan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api,
"kita lihat gim ini sebagai permainan yang bagus bagi kedua tim, saya menilai bahwa babak pertama menjadi milik Persib dan babak kedua untuk Persebaya," ucapnya menambahkan.
Secara hasil Eduardo Perez mengaku kecewa, lantaran setiap pertandingan dirinya memiliki target untuk mengamankan poin penuh.
Namun, secara permainan Eduardo Perez memuji dan mengapresiasi kerja keras yang ditampilkan anak asuhnya. Selain itu, jika melihat performa tersebut dia menilai seharusnya Persebaya bisa membawa pulang poin.
Baca Juga: Drama 101 Menit vs Persebaya, Persib Bandung Tetap Perkasa Diterjang Badai
"Tapi saya senang dengan permainan tim walaupun hasilnya tentu mengecewakan karena seharusnya kami bisa mendapatkan hasil yang lebih bagus," ucapnya.
"Tapi saya mengapresiasi semangat tim untuk terus berjuang sampai menit akhir," tegasnya.
Setelah pertandingan tersebut, Persebaya akan langsung fokus mempersiapkan diri untuk menghadapi Semen Padang pada laga kandang kompetisi BRI Super League 2025/2026.
Pertandingan pekan keenam kompetisi BRI Super League 2025/2026, dijadwalkan akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, 19 September mendatang.
Menurut Eduardo Perez, pihaknya memiliki waktu untuk membenahi kekurangan anak asuhnya, agar saat laga selanjutnya bisa tampil maksimal dan kembali meraih kemenangan.
"Kini kami punya waktu satu minggu untuk ke pertandingan selanjutnya dan kami akan melakukan yang terbaik untuk gim selanjutnya," tegasnya.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Kata-kata Pelatih Persib Bandung Deut Eliano Reijnders dan Thom Haye
-
Eks Wasit yang Pernah Hina Jurgen Klopp Terjerat Kasus Video Asusila Anak
-
Diminati Calon Presiden Baru Benfica, Jurgen Klop: Saya Tidak Ingin Melatih Lagi
-
Ucap Syukur Usai Debut, Eliano Reijnders Tak Sabar Tampil di Liga Champions
-
Mees Hilgers Resmi Bertahan di FC Twente
-
Kata Bojan Hodak Usai Persib Tumbangkan Persebaya di GBLA
-
Media Prancis Bahas Jay Idzes, Ada Klub yang Tertarik Merekrut?
-
Media Belanda Sorot Persiapan Timnas Indonesia Kurang Maksimal Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Saga Transfer Mees Hilgers Belum Padam, Dirtek FC Twente Cari Jalan Keluar
-
Bos Persija Desak Larangan Suporter Away Dicabut: Jakmania Harus Jadi Contoh