Suara.com - Ketua Umum Federasi Futsal Indonesia (FFI) Michael Victor Sianipar menyampaikan pandangannya usai Erick Thohir diangkat menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) menggantikan Dito Ariotedjo.
Menurutnya, sosok yang juga ketum PSSI itu layak duduki jabatan itu. Sebelumnya, Erick adalah menteri BUMN.
Presiden Prabowo Subianto melantik beberapa anggota kabinet di Istana siang ini, termasuk Erick Thohir yang ditugaskan menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga, Rabu (17/9/2025).
Michael Victor Sianipar menyampaikan optimisme bahwa dunia olahraga Indonesia akan berkembang semakin pesat lagi di bawah kepemimpinan Erick Thohir.
“Pak Erick punya segudang pengalaman di dunia olahraga, pernah menjadi Ketum Perbasi dan saat ini jg menahkodai PSSI," katanya dalam keterangan yang diterima Suara.com.
"Di dunia internasional jg beliau tercatat di berbagai federasi olahraga. Saya optimis Pak Erick akan membawa terobosan-terobosan baru untuk olahraga Indonesia,” jelasnya.
Michael juga menyoroti prestasi Erick Thohir sebagai Ketua Pelaksana Asian Games 2018, di mana Indonesia sukses menyelenggarakan event olahraga internasional di Tanah Air.
“Prestasi Pak ET (Erick Thohir) di olahraga sangat komprehensif," tambahnya.
"Kami harap dengan pengalaman tersebut, Pak ET bisa menjadikan Indonesia sebagai pusat event olahraga dunia,” jelasnya.
Baca Juga: Reshuffle Kabinet, Prabowo Lantik Menpora dan Menko Polkam Baru
Sebagai contoh, Indonesia dipercaya AFC menjadi Tuan Rumah piala AFC Futsal 2026 di Jakarta.
Dengan semakin banyaknya event bergengsi, Michael yakin pariwisata dan industri olahraga Indonesia akan terus berkembang.
“Banyak cabang olahraga Indonesia punya potensi besar, salah satunya futsal. Kami menantikan kepemimpinan Pak ET untuk membawa dunia olahraga Indonesia naik kelas,” tutup Michael.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
5 Tablet Rp2 Jutaan yang Support Keyboard Bluetooth, Cocok Buat Ngerjain Tugas
-
Gaya Kepelatihan Berkelas Eropa! Alasan Mengejutkan John Herdman Nonton Timnas dari Tribun Penonton
-
Musda Golkar Sumsel Dibuka Ketum Bahlil, Perebutan Kursi Ketua Mengarah ke Andie DInialdie?
-
8 Tips Memilih Mobil Bekas yang Kondisi Mesin Masih Bagus, Jangan Asal Tergiur Murah
-
Win Metawin Cerita Momen Nonton Piala Dunia di Fan Meeting Jakarta, Kini Ingin Bawa Keluarga ke Bali
-
Kemenpar Buka Suara soal Polemik Foto Baju Kurung di Situs Indonesia.travel
-
YouTube Ditegur Kemkomdigi: Promosi Rokok Elektronik di Live Streaming Merupakan Pelanggaran Serius
-
Bonceng Tiga dan Bawa Celurit, Tiga Pemuda Diduga Jambret Diciduk Polisi
-
Tumbuh Tanpa Kehilangan Akar: Desa Kemiren dan Jalan Panjang Merawat Budaya Osing
-
AMORA Special Offer dari BRI, Nasabah Bisa Raih Reward Tunai hingga 12 Persen